Khanom Hill ist eine Oase der Ruhe und der Gastfreundschaft; man wird herzlich aufgenommen und absolut kompetent betreut. Beim Leihen des Mopeds erhalten Sie einen Flyer mit lohnenswerten Ausflugszielen in der Region. Vom Resort aus werden jedoch auch umfangreichere und interessante Ausflüge angeboten.
Man wohnt in liebevoll eingerichteten Bungalows mit super Ausstattung, die keine Wünsche offen lässt.
Kulinarisch war der Aufenthalt in Thums Restaurant ein Erlebnis. Die zahlreichen landestypischen Speisen sind liebevoll zubereitet; auch das Auge isst jederzeit mit. Die Speisekarte lässt keine Wünsche offen; wem das scharfe Thai-Food nicht so liegt, muss auch nicht verhungern. Man kann sich auf der resort-eigenen Homepage ja schon mal einen Eindruck verschaffen. Zu besonderen Anlässen wird man überdies mit üppigen Blumen-Arrangements verwöhnt und bekommt auf Wunsch auch schon mal eine kleine Landeskunde.
Wir wurden freundlichst und in absolut angenehmster Weise umsorgt. Besonders gut gefallen hat uns der Wäsche-Service, der uns für das nächste Mal wissen lässt, dass ein Koffer gereicht hätte. Zimmer, Bettwäsche, Handtücher usw. waren immer einwandfrei; on top wurde täglich der Wasserkocher befüllt für Heißgetränke und Tafelwasser im Kühlschrank aufgefüllt. Nicht jeder spricht einwandfreies englisch; ist aber auch nicht bei jedem erforderlich; etliche Gäste konnten es auch nicht. Dafür gibt es die Speisekarten in mehreren Sprachen - bis hin zu finnisch.
Hier kann man das "echte" Südthailand erfahren, da der Ort touristisch nicht so bekannt ist. Man die Ursprünglichkeit und die Herzlichkeit der Menschen erfahren und genießen. Wir empfehlen das Anmieten eines resort-eigenen Mopeds zur Erkundung der Umgebung; es gibt herrliche einsame Strände und kleine Wasserfälle. In zahlreichen kleinen Lädchen kann man sich überall bestens versorgen.
- Wellness
- Sport
Wer mag, kann sich zwischendurch im Pool abkühlen oder ein Bad im Whirlpool genießen. Es gibt auch ein Kinderbecken. Wir haben es allerdings bevorzugt, uns in der kleinen Badebucht am Fuße des Resorts zu erfrischen; ein absolut lauschiges Plätzchen mit super Ausblick. Wer hier her kommt, sucht Sport und Unterhaltung vergeblich; braucht man hier auch nicht; Animation wäre deplatziert. Hier genießt man am besten so oft man kann die magischen Hände der auf dem Gelände angebotenen Thai- oder Öl-Massage. Auf Bestellung an der Rezeption kann man hier äußerst kompetente Behandlungen erfahren. Im Resort-Restaurant hat man WLAN-Zugang. Im kleinen Resort-Shop kann man sich mit hübschen Souvenirs und heimischen Mücken-Schutz ausstatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|