Markus (51-55)
Verreist als Freunde • Januar 2020 • 3-5 Tage • Winter
Perfekter Verwöhn-Skiurlaub am Arlberg

Das Hotel macht eine gepflegten Eindruck. Es ist eher gemütlich, mit Liebe zum Detail eingerichtet. Es ist aber kein topmodernes Lifestyle Hotel. Wer so etwas sucht, ist hier falsch. Wir waren in der Wintersaison zum Skifahren in St. Anton. Das Hotel bietet einen Skiraum, aber auch ein kostenloses Depot bei Sport Jennewein gegenüber der Rendlbahn, welches wir genutzt haben. Im Erdgeschoss befinden sich neben der Rezeption außerdem die Bar und das große Restaurant mit mehreren Räumen. Es gibt einen Aufzug, ein Schwimmbad und eine Sauna.

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung bestand aus Doppelbett mit einzelnen Matratzen, Nachtkonsolen mit Schublade, einem kleinen Runden Tisch mit Sessel und Stuhl, einem Tisch mit Flat TV und einem geräumigen (Bauern-)Schrank. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel liegt sehr ruhig, wir konnten problemlos bei offenem Fenster schlafen. Einen kleinen Abstrich gibt es für die niedrige Dusche und die fehlende Duschstange.

• Das Hotel bietet eine Halbpension mit einem großen Frühstücksbuffet und einem 6 Gang Menü an. Zum Frühstück gibt es sehr leckere frische Brötchen, eine Brotauswahl, Toast und manchmal einen Kuchen oder einen Hefezopf. Zum Belag gibt es Marmeladen, Wurst und Käse-Aufschnitt (etwas lieblos gestapelt) und Lachs. Es gibt Kaffeespezialitäten nach Wunsch und eine große Saftauswahl mit "richtigem" Orangensaft. Eierspeisen, Müslis, frisches Obst und Joghurts, sowie ein "englisches Frühstück" vervollständigen die Auswahl. Fazit: Alles TOP! Das Abendessen ist so gut, dass man sich schon jeden Tag darauf freut. Es gibt eine kleine Vorspeise, ein Süppchen und Salat vom Buffet. Zum Hauptgang wählt man aus drei Gerichten, eines davon immer vegetarisch. Ein Dessert und eine Käseauswahl runden das Essen ab. Bis auf Salat und Käse wird alles am Platz serviert, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Essen selbst ist sehr fein und schmeckt sehr gut.

• Ich kann einzelne Beschwerden nicht bestätigen. Wir wurden jederzeit höflich behandelt und alle Anfragen zur Zufriedenheit erledigt. Wir bekamen Tipps und am Abreisetag konnten wir ohne Probleme noch im Schwimmbad duschen.

• Gut
  • Die Anreise zum Hotel war problemlos. Bei der Ankunft kann man am Hotel parken und sogar bis vor die Tür zum Ausladen fahren. Man wird dann mit einem Shuttle zum eigentlichen Parkplatz, der sich nochmals ein paar hundert Meter oberhalb des Hotels befindet, gefahren. Das Hotel verfügt über über 52 Zimmer, da können nicht alle PKW am Hotel parken. Zumindest im Skiurlaub benötigt man sein Auto in der Regel nicht; im Sommer mag das anders sein. Das Hotel liegt ca. 800 Meter von der Bergbahn und der Fußgängerzone entfernt. Morgens fährt regelmäßig ein Bus direkt in die Nähe der Talstation. Das Hotel bietet auch einen Shuttle an, den wir aber selten genutzt haben. Nach dem Skitag geht es zu Fuß zum Hotel. Ja, das ist nach einem sportlichen Tag ein wenig anstrengend. Wer sich aber über 750 m Fußweg und eine Höhendifferenz von 70 m aufregt, sollte vielleicht lieber Urlaub an der Küste machen.

• Sport

Wir haben regelmäßig die Sauna genutzt. Die Sauna selbst machte einen relativ neuen Eindruck, es gab auch ausreichend Ruheplätze und Handtücher. Einen Bademantel kann man an der Rezeption ausleihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020