Das Hotel Kertess ist im großen Ganzen okay - aber eben auch nicht viel mehr. Insofern eine gute Alternative in St. Anton aber nicht 1. Wahl. Zur Zeit unseres Aufenthalts waren geschätzt 70% der Hotelgäste englisch-sprachig - das Hotel ist auch auf internationales Publikum eingestellt; allerdings sprechen nicht alle MA deutsch. Kostenpflichtiges WLAN im Hotel ist ansich nicht mehr zeitgemäß; hier sollte die Chefin überlegen, ob das zukünftig nicht standardmäßig inkludiert wird.
Unser Zimmer war sehr geräumig, rustikal aber ansprechend gestaltet und sauber. Es war mit einem großen Flachbildschirm ausgestattet. Das Zimmer als solches war somit absolut in Ordnung; etwas Abstriche gab es beim Bad, das ausstattungsmäßig nicht überzeugt hat (da wir ohnehin die Duschen im Saunabereich genutzt haben, war das aber kein Problem bzw. absolut okay).
Auch bei der Gastronomie-Leistung gibt es nicht wirklich Grund zur Beanstandung - Begeisterung kommt allerdings ebenfalls nicht auf. Das Frühstücksbuffet hat die wesentlichen Dinge - aber eben nicht mehr (z.B. nur einfache Brötchen statt einer Auswahl) und wurde bei uns nur zögerlich oder auf explizite Nachfrage aufgefüllt. Das Abendmenü war umfangreich mit 5-6 Gängen und im Ansatz auch interessant/kreativ zusammengestellt - allerdings z.T. etwas fad abeschmeckt für unseren Geschmack.
Das Personal ist freundlich aber nur mäßig professionell - ungefähr die Hälfte der Servicekräfte spricht kein oder nur sehr eingeschränkt deutsch - manche MA verständigen sich ausschließlich auf Englisch. Der Service funktioniert - ist aber nicht zuvorkommend, d.h. es wird nicht aktiv nachgefragt wenn Getränke leer sind oder etwas fehlt sondern eher reagiert.
Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Ortskern (5 MInuten hinweg, da bergab; ca. 10-15 Minuten hinauf). Es gibt aber ein kostenloses Skidepot direkt am Lift und einen hoteleigenen Shuttle-Service - das ist ansich eine sehr komfortable Lösung und hat bei uns auch immer gut funktioniert.
- Sport
Es gibt eine einfache aber heiße Sauna, ein Dampfbad, einen Ruheraum und einen Swimming-Pool - insofern ist ansich alles da, was man benötigt. Auch hier gibt es in vergleichbaren Hotels z.T. aber ansprechendere Wellness-Bereiche.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Patrick |
Lieber Patrick, es freut uns Ihnen nun mitteilen zu können, dass in Zukunft auch in unserem Haus kostenloses Wlan zur Verfügung steht! Schneereiche Grüße Marianne Kertess und Team