Der allgemeine Zustand war gut, jedoch mußten wir feststellen, daß das ganze Haus schon in die Jahre gekommen ist, nicht alles war im vier Sterne Zustand. Die Rezeption gepflegt und tagsüber immer für Auskünfte besetzt. Ledercouch mit Sessel im Eingangsbereich zum verweilen. Die Bar gleich um die Ecke. Kostenloser Internetzugang der manchmal sehr langsam war! Wir waren in der Woche vor Weihnachten im Hotel Kertess. Leider hatten die Bergbahnen nicht alle Pisten offen. Rendl komplett geschlossen. Doch von Tag zu Tag erhöhten sich die Anzahl der geöffneten Pisten. Die ersten zwei Tage hatten wir Schneefall ca. 110m Neuschnee. Danach viel Sonne, gelegentlich leicht bewölkt, bei -10 Grad. Fazit: Ausserhalb der Saison, finden wir ist das Preis/Leistungsverhälnis ok, zur Hauptsaison eher überteuert, wie vermutlich auch andere vier Sterne Hotels in St. Anton.
Die Zimmer sind ausreichend Groß. Doppelbett mit Nachttisch, Tisch mit zwei kleinen Sesseln, Farbfernseher, Einbauschrank, Bad mit WC und Badewanne oder Dusche. Unser Zimmer (Imst) war recht modern. Täglich wurde das Zimmer hergerichtet, Handtücher auf Wunsch ausgetauscht (in die Badewanne legen). Bademäntel kostenlos an der Rezeption, Saunatücher auf dem Zimmer.
Das Restaurant ist in meheren Räumen unterteilt, mit großen Durchgängen. Gemütliche Bereiche zum ungestörten Essen sind vorhanden. Im Durchgangsbereich und am Salatbuffet eher unruhig. Die Speisen waren in Qualität und Quantität recht gut. Nachschlag kein Problem!
Der Service war wirklich gut. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Die Zimmer wurden täglich am morgen hergerichtet. Kleine beschwerden, wie nicht ablaufendes Wasser im Waschbecken, wurden umgehend beseitigt. Leider gab es Probleme mit dem Heisswasser an zwei Abenden. Technisches Problem an der im Nov. 2005 installierten neuen Anlage. Problem wurde beseitigt. Aufgrund der Lage des Hotels wurde ein Shuttle-Bus am morgen bereitgestellt, der uns auch am Nachmittag bis 17 Uhr am Taxistand in der Nähe der Galzigbahn abholte. Wir konnten in der Nähe der Seilbahnen in einem Sportgeschäft kostenlos unsere Ski's und Skischuhe für die ganze Woche deponieren. Ansonsten hatte das Hotel selbstverständlich einen beheizten Raum zum Abstellen der Ski's und Schuhe.
Das Hotel liegt oberhalb von St. Anton (Oberdorf). Vom Zentrum aus Richtung Mooserkreuz geht es stetig bergauf, was uns oft davon abgehalten hat nach dem Abendessen ein Spaziergang zu machen. Vermutlich sind es 800m bis zur Fußgängerzone im Zentrum. Bergrunter kein Problem aber zurück!! Das Taxi vom Zentrum zum Hotel kostet 7 Euro. Die Parkmöglichkeiten sind begrenzt am Hotel (ca. 8 Parkplätze). Weiter oben am Berg (ca. 400m) befindet sich ein großer Parkplatz. Der Skibus hält unmittelbar am Hotel.
- Sport
Tolle Saunalandschaft mit großer Sauna, Dampfbad, Duschen und Ruheraum. Leider waren die Liegen im Ruheraum durch Mallorca-Touristen per Handtuch vorzeitig reserviert. Doch ein Handtuch kann man ja entfernen ;-) Falls es doch zu voll war, bestand immer noch die Möglichkeit im Schwimmbad sich abzulegen. Kostenpflichtige Massagen wurden angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Winter |