Familiäres Hotel. Alles frisch renoviert bzw. neu angebaut. Sämtliche Arten von Zimmern: groß, klein, Doppel-, Familien-, mit mehreren Räumen, Apartements. die Zimmer sind gemütich und sauber. Man kann wählen zwischen Halbpension oder ÜF. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche. Die Gastgeberfamilie ist sehr freundlich und stets hilfsbereit Die Kaunertaler Gletscherstraße gehört zu den schönsten Alpenpanoramastraßen. Man sollte sie unbedingt einmal gefahren sein!
Am schönsten sind die Zimmer mit Gletscherblick und Balkon. Auf dem Balkon kann man Sonnenbäder nehmen (Liegestühle vorhanden) und die Seele baumeln lassen. Der Blick auf die Berge ist traumhaft! Bettwäsche und Handtücher werden stets gewechselt. Eine großes Badelaken fehlt. Sollte man sich von zu Hause mitbringen. Alle Zimmer haben TV.
Gegessen wird in der "Guten Stube". Frühstücksbuffet. Nicht sehr vielfältig, aber das, was drauf ist lecker und qualitativ hochwertig. frisch gebackenen, verschiedene Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Eier, Cornflakes, Joghurt. Es ist im Prinzip alles vorhanden. Am Nachmittag kann man selbstgebackenen Kuchen genießen und am Abend gibt es ein Dreigang-Menue. Das Essen ist absolut spitenklasse. Alles super lecker, frisch aus eigenem Anbau und sehr abwechslungsreich. Der Koch (gleichzeitig der Hotelinhaber) versteht sein Handwerk!
Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt in einem Sackgassental. Für uns seit 20 Jahren der Hauptgrund immer wieder her zu kommen. Es gibt keinen Durchgangsverkehr! Nachts hört man nur den Faggen (Bach) rauschen. Das Gletscherskigebiet ist über die Panoramastraße zu erreichen und liegt ca. 25 km entfernt. Der einzige Wermutstropfen für uns. Allerdings fehlt wahrscheinlich aus diesem Grund das Apres-Ski-Halligalli, was uns wiederum sehr entgegen kommt. Das Skigebiet ist fast das ganze Jahr schneesicher. Man kann also auch in unseren Herbstferien schon Skifahren. Das Skigebiet ist sehr sanft und besonders für Kinder sehr gut geeignet. Die Fahrt zum Gletscher ist jedesmal ein Erlebnis. Die Natur ist einzigartig schön. Besonders jetzt im Herbst: schneebedeckte Gipfel, gefärbtes Laub und der türkisfarbene Stausee. Ein Traum! Wer die Autofahrt scheut kann den Postbus benutzen. Dieser ist im Skipaß enthalten.
- Sport
Es gibt einen öffentlichen Internetzugang im Hotel. Das Hallenbad von Feichten ist 200 m zu Fuß und für Hotelgäste kostenlos. Dort gibt es auch verschiedene Sportaktivitäten, die wir jedoch noch nie genutzt haben. Eine Kinderbetreuung gibt es im Haus gegenüber, haben wir jedoch ebenfalls noch nie in Anspruch genommen. Skiverleih gibt es oben am Gletscher (Kurtisport). Auch dies ein toller Laden. Man kann Skier leihen und so oft man will tauschen. Stunde für Stunde und Tag für Tag. So hat man die Möglichkeit alle Neuheiten zu fahren und sich gegebenenfalls seinen Traumski zu kaufen. Kauft man am Urlaubsende ein Paar Ski, kostet der Verleih nix! Trotzdem sind die Skipreise (unserer Meinung nach) niedriger als überall sonst.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Winter |