Ute (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1 Woche • Winter
Sonnenhotel Karnia - immer wieder gern!

Das Hotel ist ein familiär geführtes, ruhiges Haus mit angenehmer Größe und guter Ausstattung (schöne Sauna, Massagemöglichkeiten, Kegelbahn), die zwar teilweise etwas in die Jahre gekommen ist, aber dennoch viel Gemütlichkeit vermittelt. Wir waren dort mit unserer Familien-Skifreizeit perfekt untergebracht.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren ordentlich und gemütlich ausgestattet und sehr sauber. Matratzen sind bestens. Bettwäsche sehr gepflegt. Bäder sind teilweise etwas älter, aber ansprechend und ebenfalls gepflegt. Fernseher ist etwas klein, das störte uns aber nicht, weil wir im Urlaub selten fernsehen.

• Im Karnia wird noch richtig gekocht! Der Koch versteht sein Handwerk und bietet eine abwechslungsreiche, gut bürgerliche Küche auf hohem Niveau. Eine schöner Kontrast zu den Standard-Speisekarten auf den Hütten im Skigebiet. In unserer Halbpensionspauschale war tägl. ein Drei-Gänge-Menü mit Hauptgang zur Wahl enthalten. Zusätzlich gab es immer ein vielfältiges Salatbuffet. Die Buffets werden ständig im Auge behalten und aufgefüllt, wenn etwas besonder nachgefragt ist. Vegetarische Essenswünsche werden professionell berücksichtigt. Ein besonderer Genuss ist das Bio-Rindfleisch aus eigener Zucht (Die Rinder sind das ganze Jahr über draußen in der Natur.) Getränke werden wie üblich nach Verbrauch berechnet, aber die Preise sind moderat. Wer mag, lässt sich von der Wirtin frische Cocktails mixen. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem, was für einen leckeren und gesunden Start in den Tag wichtig ist.

• Die Wirtsleute Gabriela und Andreas sind Gastgeber mit Herzblut, sehr nett und völlig unkompliziert. Jederzeit ansprechbar für Sonderwünsche (zum Beispiel Geburtstagstorten). An Silvester haben die beiden für unsere Gruppe (40 Personen) eine Fackel-Nachtwanderung organisiert und anschließend auf der Terrasse Glühmost spendiert. Auch die Servicekräfte sind sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Haus liegt oberhalb des kleinen Ortes Hermagor im kleinen Ortsteil Radning in herrlicher Sonnenlage. Wer gut und gern zu Fuß unterwegs ist, läuft den Berg hinauf und hinunter. Ansonsten geht es natürlich per Auto (ausreichend Parkplätze am Haus), Taxi oder Bus ins Tal. Von unserem Balkon aus hatten wir einen wunderbaren Blick in die Berge. Das Skigebiet Nassfeld ist gut mit dem Auto zu erreichen. Den Skibus haben wir nicht benötigt, da unsere Reisegruppe einen eigenen Bus dabei hatte. Den Ort Hermagor fanden wir zum Bummeln nicht ganz so spannend, aber man kann alles einkaufen, was das Urlauberherz begehrt. Mehrere Supermärkte, Sportgeschäfte, Bekleidungsgeschäfte, Pizzeria, Restaurants, Café etc. vorhanden.

• Sport

Im Hotel selbst gibt es eine schöne Sauna, die vom Nachmittag bis zum frühen Abend geöffnet ist und eine Kegelbahn, die insbesondere bei den Kindern und Jugendlichen in unserer Gruppe gut ankam. Wer mag, kann einen Massagetermin vereinbaren. In erster Linie aber bestimmt die Natur das Freizeitprogramm: Ski fahren, Wandern, Motorrad oder Mountainbike fahren, in der Sonne liegen... Alles was, das Herz begehrt.

Dauer:1 Woche im Januar 2018
    Reisegrund:Winter