Björn (46-50)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Sonstige
Perfekter Urlaub, es stimmte einfach alles.

Nach 12,5 Stunden Fahrt sind wir endlich am Karnerhof am Faaker See eingetroffen. Pünktlich zum Abendessen hatten wir es geschafft. Hier erwartete uns bereits sehr freundlich der Oberkellner Herr Egger. Einige Tage später hatten wir an einer kostenlosen Weinprobe, welche Herr Egger durchgeführt hatte, teilgenommen. Herr Egger verfügt über ein enormes Fachwissen. Wie wir später gelesen hatten ist er Diplom Sommelier. Einige neue interessante Weine haben wir an dem Abend kennen gelernt. Das gesamte Team in dem Hotel ist äußerst aufmerksam und freundlich. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Rührei, Omlett, Spiegelei wurden frisch auf Wunsch zubereitet. Dabei gab es „Leberkäse/Fleischkäse“ aus der Region. Verschiedene Brôtchensorten, Brote, Käsesorten, Wurstsorten, eine große Anzahl an weiteren Brotaufstrichen standen zur Verfügung. Wahlweise wurde Kaffee am Tisch serviert, zusätzlich bestand jedoch die Möglichkeit diverse unterschiedliche Kaffeespezialitäten an einem Kaffeeautomaten zu bekommen. Nachmittags wurden verschiedene Kuchenköstlichkeiten sowie weitere Snacks angeboten. Abends war das Essen ebenfalls herausragend. Herr Melcher (Senior) hatte den Salat frisch zubereitet. Ein Buffet mit Broten, Antipasti, Käsorten aller Art, weiteren Salaten stand zur Verfügung. Ein schmackhaftes qualitativ hochwertiges 5 Gänge Menu rundete das Abendessen ab. Auch der Wellness Bereich bietet sehr viel. Alleine hier könnte man einige Tage verbringen. Sportkurse wurden ebenfalls angeboten. Jedoch hatten wir aufgrund der schönen Umgebung andere sportliche Aktivitäten durchgeführt und somit nur kurzzeitig das tolle Angebot vom Karnerhof nutzen können. Die Zimmer haben einen traumhaften Blick auf den ruhig gelegenen hellblau schimmernden Faaker See. Auch die Essensplätze sind teilweise oberhalb vom See mit Blick auf diesen, gelegen. Besser geht es nicht. Wir waren leider nur eine Woche vor Ort. Es war unserer zweiter Aufenthalt in dem Hotel und wir waren wieder mal restlos begeistert. Es werden mit Sicherheit noch weitere Aufenthalte in diesem tollen Hotel folgen. Leider ist das Hotel jedoch 1080 Km von unserem zu Hause entfernt, so dass ein Wochenendaufenthalt zwischendurch nicht mal eben möglich ist. Wir können das Hotel absolut weiter empfehlen. Björn und Anja Bodden

• Restaurant & Bars
  • Das Essen war herausragend mit regionalen Produkten.

• Sehr guter aufmerksamer Service.

• Schöner Blick auf den Faaker See und auf den MITTAGSKOGEL.

Für Radfahrer (insbesondere Mountainbiker) und Wanderer eine tolle Gegend. Das Freizeitangebot im Hotel war ebenfalls sehr gut. Kostenlose Entspannungs- und Fitnesskurse (Pilates, Yoga, Aquafitness usw.) sowie ein großzügiger Wellnessbereich mit ausreichend Ruhezonen.

Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Björn