Walter (71+)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Erholung und Genuss pur

Das große, behäbige Hotel in sonniger, erhöhter Lage am Ufer des Faaker Sees in Kärnten verfügt über die verschiedensten Zimmertypen, sowohl kleine wie größere Einzel- und Doppelzimmer, geräumige Familienappartements und Studios. Die gesamte Anlage ist innen wie außen äußerst gepflegt und sauber. Das gilt gleichermaßen für den Empfang, den geräumigen Restaurantbereich, die ausgedehnten Bade- und Wellness-Einrichtungen und die Garten- und Poollandschaft bis hin zum Badehaus mit großen Sauna am Ufer des Sees. Das Haus bietet ausschließlich Halbpension mit einem im Preis eingeschlossenen süßen oder herzhaften Nachmittagssnack zu Kaffee oder Tee. Das Haus spricht auf Grund der vielseitigen Freizeitmöglichkeiten alle Altersgruppen an, zu den Ferienzeiten Familien mit Kindern, außerhalb der Ferien eher ruheliebende Senioren. Das Publikum ist international, jedoch mehrheitlich aus dem deutschsprachigen Raum. Normalerweise ist in Kärnten wegen seiner südlichen Lage und besonders am Faaker See, dem wärmsten See Östereichs, bis in den Herbst hinein gutes Sommerwetter. Dass wir nur zwei Tage nach unserer Ankunft im Karnerhof Anfang September von einem abrupten Wetterumschwung mit Temperatursturz überrascht wurden, war zwar ärgerlich, aber in der Alpenregion nicht außergewöhnlich. Erfreulich waren in dieser Situation die vorzüglichen gastronomischen Einrichtungen und die weitläufige Bade- und Wellnesslandschaft, die uns die Möglichkeit boten, auch bei schlechtem Wetter die Tage zu genießen. Das alles hat leider seinen durchaus stolzen Preis.

• Gut
  • Unseres geräumiges Zimmer mit Wohn- und Schlafbereich war klassisch eingerichtet, hatte einen großer Balkon mit Blick über den Pool und den Faaker See auf die Karawanken. Die Einrichtung entsprach nicht mehr dem neuesten Standard, war aber komfortabel und zweckmäßig. Auch das Bad mit getrennter Toilette war zweckmäßig und absolut sauber.

• Die gepflegte Atmosphäre der verschiedenen Räume des Restaurantbereichs bildet den passenden Rahmen für angenehmes Speisen bei allen Mahlzeiten. Wir genossen den aufmerksamen Service ebenso wie die kompetente Beratung bei der Auswahl der passenden Weine zum Essen. Die gehobene regionale Küche mit österreichischen und italienischen Komponenten im Rahmen der Halbpension brachte täglich neue Gesxchmackserlebnisse. Daneben kommen Gourmets im À-la-carte-Restaurant Götzlstube (nur in den Sommermonaten) auch auf ihre Kosten. Sauberkeit und Hygiene im gesamten Restaurantbereich und nicht nur dort fanden wir immer vorbildlich.

• Der exzellente, kompetente und aufmerksame Service im gesamten Hotelbereich hat uns vom ersten Moment unseres Aufenthalt an beeindruckt. Dazu trägt sehr die Präsenz der Eigentümerfamie bei. Der Seniorchef, Herr Hans M. z.B. verwöhnte uns allabendlich mit seiner eigenen Salatkreation, was ihm auch die Gelegenheit gab, mit uns wie mit allen anderen Gästen des Hauses auch ein paar persönliche Worte zu wechseln. Service und persönliche Betreuung verdienen ein besonderes Lob.

• Das Hotel befindet sich in absolut ruhiger, sonniger Lage leicht erhöht am Ufer des Faaker Sees, etwas abseits von der kleinen Ortschaft Egg, im Dreiländereck zwischen Kärnten, Slowenien und Friaul-Venetien in Italien. Wer quirliges Nachtleben sucht ist fehl am Platz. Die Möglichkeiten für Ausflüge sind hingegen zahlreich und vielseitig. Wanderwege rund um den See und in den nahen Bergen der Karawanken, ein Golfplatz, die Städte der Alpe-Adria-Region, Klagenfurt, Villach, Ljubljana oder Udine mit ihren malerischen, geschichtsträchtigen Altstadtkernen sowie der hübsche Ort Bled geben genügend Raum für verschiedene Aktivitäten.

Besonderes Lob verdient die ausgedehnte Bade- und Wellnesslandschaft mit einem großen Hallenbad mit angeschlossener weitläufiger Saunalandschaft mit mehreren Saunen und Dampfbad, der Außenpool und ein großer Whirlpool inmitten der Gartenlandschaft sowie Fitness- und Sporträume und als ganz besonderen Clou eine große Sauna direkt am Ufer des Sees im ehemaligen Bootshaus. Dort kann man sich auch mit Massagen verwöhnen lassen. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sind in ausreichenden Zahl vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Walter