Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Lage, aber man könnte mehr daraus machen

Das Hotel besteht aus zwei Bereichen. Der obere Teil liegt an, bzw. über der Strasse von Manuel Antonio Richtung Nationalpark. Hier findet man direkt an der Strasse die Rezeption, das Gebäude mit den Standardzimmern, sowie etwa 9 "Villen", die am Hang darüber liegen. Im unteren Bereich, der sich von der Strasse weg runter bis an den Strand erstreckt, gibt es einen Parkplatz, das Gebäude mit den Beachfront Zimmern, einen kleinen Pool und ein Restaurant. Die Anlage ist zwar grosszügig angelegt, üppig grün und sauber, aber irgendwie fehlte uns ein wenig die Liebe zum Detail. Im Vergleich mit anderen Hotels, in denen wir in Costa Rica gewohnt haben wirkte alles etwas lieblos angelegt. Der Schmetterlingsgarten ist zwar nett gemeint, aber die Ausführung ist etwas eigenwillig (der Weg wurde mit teilweise kaputten Paletten ausgelegt -weiss nicht, wer die Idee hatte?!?)- das hätte man sich dann auch sparen können. Das Publikum war gemischt und international, alle Altersschichten. Während unseres Aufenthaltes war eine kleine Hochzeitsgesellschaft im Karahe untergebracht. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Nachträglich gesehen ist das Karahe ein Hotel, das in Ordnung ist, aber noch viel Verbesserungspotenzial hätte. Die Atmosphäre im Hotel war recht angenehm und liess über Kleinigkeiten hinwegsehen. Schon allein wegen der Lage würde ich das Hotel sofort wieder buchen und auch weiterempfehlen. Wie bereits erwähnt, war der Strand traumhaft schön und das Preis-/Leistungverhältnis ist auch in Ordnung. Von den Standardzimmern würden wir abraten. Bei Buchung einer Villa, eventuell als unverbindlichen Kundenwunsch eine Villa weiter oben am Hang angeben. Die beiden untersten Gebäude haben keinen schönen Ausblick. Einen Ausflug in den nahen Nationalpark können wir empfehlen. Diesen hatten wir uns zwar etwas schöner vorgestellt und war nicht unbedingt ein Highlight auf unserer Reise, aber ok. Unbedingt eine Führung buchen (kann man auch im Hotel machen). Ohne Guide sieht man die Tiere nicht, weil sich diese meist weit oben in den Bäumen verstecken. Wir sind die Pazifikküste von Puntarenas bis runter nach Manuel Antonio abgefahren und die Umgebung von Quepos und Manuel Antonio war unserer Meinung nach die eindeutig schönste auf diesem Küstenabschnitt.

• Mit dem Zimmer hatten wir ein kleines Problem. Zuerst wurde uns vom Veranstalter schon vor der Abreise mitgeteilt, dass die gebuchte Villa seitens des Hotels überbucht wurde (nehme an wegen der Hochzeitsgesellschaft). Als Ersatz wurde uns ein Beachfront Zimmer versprochen. Durch einen Fehler der örtlichen Agentur bekamen wir aber leider nur ein Standard Zimmer. Da wir schon im Internet gesehen haben, dass diese Zimmer nicht gerade toll sind, hätten wir diese Umbuchung nie gemacht, aber da konnte man vor Ort dann nichts mehr ändern. Leider hat sich bestätigt, dass das Standardzimmer wirklich nicht schön war. Lieblos eingerichtet, leicht muffig, weisse Wände- erinnerte ein wenig an ein Krankenhauszimmer. Schade, weil mit wenigen Verschönerungsmassnahmen (ein wenig Farbe und ein besserer Kasten) könnte man auch aus dieser Kategorie was machen. Gross genug war das Zimmer ja. Die Betten waren aber bequem und die Klimanlage funktionierte auch einwandfrei. Ein weiterer Nachteil der Standardzimmer ist, dass diese direkt zur Strasse Richtung Nationalpark liegen. Anfangs störte uns der vorbeifahrende Verkehr, nachts hält er sich aber in Grenzen. Die 3 Sonnen beziehen sich wirklich nur auf die Standard Zimmer. Wir haben abends auf dem Weg zum Restaurant in die Beachfront Zimmer reingesehen, die waren wesentlich (!!) netter eingerichtet. Safe: 3 USDollar pro Nacht, haben wir aber wegen der Unannehmlichkeiten gratis bekommen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war nicht gerade der Burner, aber gerade noch in Ordnung. Schön ist die Lage des Restaurants am Ausgang des Hotels zum Strand. Das Abendessen im Restaurant war sehr lecker und relativ günstig. Am Abend war das Personal auch wesentlich flotter und professioneller. 5 Sonnen für Frühstück (inkludiert) und Abendessen (nicht inkludiert). Das Frühstücksbuffet allein bekäme von uns maximal 4 Sonnen und das auch nur wegen der Aussicht zum Strand hin.

• Der Service war durchwachsen. Check In und Check Out freundlich (man spricht sogar teilweise deutsch). Im grossen und ganzen sind alle in der Anlage (mit wenigen Ausnahmen) freundlich und bemüht. Der Service beim Frühstückbuffet war in Ordnung, hätte aber etwas umsichtiger und rascher sein können (Tische abräumen, Nachlegen von Speisen etc.). Habe nichts gegen das Motto "Pura Vida", aber etwas mehr Elan von mancher Seite hätte ein besseres Bild gemacht. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung.

• Die Lage ist perfekt und könnte nicht besser sein. Sowohl den Nationalpark, wie auch den höhergelegenen Teil von Manuel Antonio kann man zu Fuss erreichen. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel ist meiner Meinung nach der schönste am Playa Espadilla. Hier sind viel weniger Menschen als im Bereich beim Nationalpark-Eingang. Der Blick nach beiden Seiten ist wunderschön (wirklich ein Traum, vor allem am späten Nachmittag oder kurz vor Sonnenuntergang). Im oberen Bereich der Anlage kann man vor allem am Wochende die Geräusche einer nahegelegenen Disco (gedämpft) hören, hat aber nicht wirklich gestört. Am grossen, noch brach liegenden Nachbargrundstück (rechte Seite, Blick Richtung Strand) ist laut Werbetafeln der Bau einer grossen Appartmentanlage geplant. Ich weiss nicht, ob diese überhaupt einmal gebaut wird. Aber wenn ja, ist abzuwarten, ob es dadurch in Zukunft eventuell zu einer Beeinträchtung durch Baulärm im unteren Bereich des Hotels kommen könnte. Eventuell bei Buchung nachfragen. Toll sind die vielen Tiere (Leguane, Vögel und bei Glück auch teilweise Affen), die man im und rund um das Hotelgelände beobachten kann.

Den Pool haben wir nicht genutzt, dafür ist der Strand einfach zu schön.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im März 2012