Super Lage am fast leeren super langen Strand, viele Wellen. Traumhafter Blick aufs Meer, gigantischer Sonnenuntergang am Meer. Kleines Hotel mit bunt gemischten Publikum (Deutsche, Schweizer, Amerikaner, Engländer, Einheimische) jeder Altersgruppe. Hotel ist durch die Hauptstrasse geteilt: Superior-Zimmer im Garten beim Restaurant, Standard-Zimmer und Rezeption an Strasse, Bungalows am steilen Hang hinter Rezeption. Schnorcheln kann man im National Park Manuel Antonio, der Strand ist aber gut besucht. Wir haben vorher eine Rundreise gemacht und es hat sich einfach gelohnt, es ist ein tolles Land und viel zu schade um nur an einem Platz zu bleiben.
Standard-Zimmer liegen direkt an der Strasse, der Balkon geht auch zur Strasse. Superior-Zimmer Kühlschrank, Klimaanlage, Hängematte auf Balkon und Stühle. Blick in den tollen Garten. Fanden wir am schönsten. Bungalow, Küche, Klimaanlage, Ventilator. Sehr steil zum hochgehen, dafür super Blick aufs Meer.
Das Frühstück (HP) war nicht so üppig , aber ok für 2, 5 Sterne Hotel: Schinken, Rührei, Käse, gebratener Reis und Bohnen, frische Früchte, Cornflakes, Milch, abgepackte Butter, Marmelade und Honig. Speisekarte gross mit Snacks und anderen leckeren Gerichten. Super lecker das Essen (Steak Karahe war grandios) und riesige Portionen. Wir haben uns Mittags immer einen Snack geteilt und selbst dann haben wir die Portion oft nicht geschafft. Man sitzt im freien unter einem Strohdach mit Blick auf die Palmen und dahinter das Meer, genial. Hier will man nicht mehr weg. Täglich Mittags zwischen 13: 30h und 15: 00h zieht eine Affenfamilie direkt zwischen Restaurant und Strand vorbei. Sie kommen aber nicht ins Restaurant oder durchwühlen die Taschen am Strand.
Viele Angestellte an der Rezeption sprechen deutsch, ansonst englisch. Alle sehr zuvorkommend und nett. Zimmerreinigung tip top. Wir hatten Probleme die Dusche in Gang zu setzt (diese Technik zum betätigen des Hahnes kannten wir noch nicht), es kam sofort der Haustechniker und eine Dame von der Rezeption weil der Techniker nur spanisch spricht um einem alles zu erklären.
Zu Fuss ca. 20 Minuten am Strand zum National Park Manuel Antonio. Zu Fuss am Strand in ca. 10 Minuten bei den Geschäften und Restaurants beim Park Manuel Antonio. In wenigen Minuten mit Taxi im Ort auf dem Berg. Grosser Parkplatz beim Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool ist klein aber sehr fein, super erfrischende angenehme Wassertemperatur. Ausserdem treiben sich dort immer viele verschiedene Echsen rum und die kann man dort toll beobachten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |