Juergen (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gemütliches Hotel mit toller Küche

Der Kapuzinerhof ist ein umgebautes Kloster, und präsentiert sich somit als interessanter Stilmix aus altehrwürdigen Mauern kombiniert mit modernen Architekturelementen.Muss zwar sagen, dass die Zimmer nicht ganz so stylish sind wie Rezeption und Flur, aber dafür hatten wir einen riesigen Balkon mit Blick in den Garten. Parkplätze sind aufgrund der zentralen Lage zwar begrenzt, über der Strasse kann man aber im öffentlichen Parkhaus kostenlos seine Karosse abstellen. Viele Besucher Laufens schauen sich natürlich die Stille Nacht Kapelle und Salzburg an, wobei man hier mit nur wenigen Autominuten Fahrt in die City ungleich günstiger nächtigen kann. Beim Telefonieren muss man bezüglich Roaming beachten, dass sich die Handynetze Deutschlands und Österreichs etwas überschneiden.

• Die Zimmer sind nicht übermäßig gross, aber ausreichend. Mit 2 großen Koffern würde es aber wohl eng. Dafür war der Balkon schön gross. Das Bad war auch guter Standard, ausreichend groß und sauber. Der Fernseher war ein kleines Röhrengerät, da könnte man mal modernisieren, obwohl wir eigentlich nicht ferngesehen haben. Die Einrichtung fand ich wie gesagt nicht so hübsch wie den flur etc., aber man fühlte sich insgesamt doch wohl.

• Wenn man dann aber etwas zu Essen hat, freut sich wirklich der Gaumen! Exzellente Vorspeisen - bei uns war gerade Schwarzwurzel Woche (mmmh, lecker!) Die Hauptspeisen waren auch exquisit, besonders mein Filetsteak mit einer speziellen Kruste war außergewöhnlich zart, hatte es in der Form auch noch nie gegessen. Also fürs Abendessen kann man den Kapuzinerhof wirklich empfehlen.Beim Frühstücksbuffet ist allerdings noch etwas Luft nach oben. Es gab zwar Spiegelei, aber nur auf Bestellung, die weichgekochten Eier wurden irgendwann nicht mehr nachgelegt, der Orangensaft wurde mir zwischen 2 Gläsern beim Einschenken davongetragen ?!? Die Auswahl ist jedoch ziemlich ok, und satt kann man durchaus werden

• Während die Rezeptionisten recht freundlich und schnell war, brauchten die Kellner im Lokal für Getränkebestellungen teilweise schon ziemlich lang. Auch beim Frühstücksbuffet wurde nicht übermäßig motiviert nachgelegt.

• Wirklich sehr zentral gelegen am Marktplatz. Über die Strasse gibt es einen "Schlagerschuppen" für Nachtschwärmer. Durchs Stadttor kommt man schnell ins kleine Zentrum mit Shoppingmöglichkeiten. Laufen liegt gleich nach der Staatsgrenze, also ist man auch schnell in Salzburg, bzw. noch schneller in Oberndorf wo man die "Stille Nacht" Kapelle besichtigen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife