Richmod (46-50)
Verreist als Familie • April 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
"Und er berannte meine kleine Burg..."

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

"...mit aufgestelltem Spiesse..." OK, das ist Pornographie, aber echt aus dem Mittelalter! Und um Burgen, Pferde, Lanzen, Mittelalter dreht es sich in der kleinen Stadt Sümeg, die sich um den Burgberg kuschelt. Die Burg wurde renoviert und ist zu besichtigen. Das Hotel Kapitany, das zur Zeit unseres Aufenthalts noch erweitert und verschönert wurde, setzt auf zwei Attraktionen: Wellness und Reiterspektakel. Der überdachte, kreuzförmige Pool ist der grösste, den ich je bei einem Hotel erlebt habe, auch die umliegenden Sprudel- und Kinderbecken sind sehr angenehm, ebenso wie der Saunabereich - alles wirkt neu und grosszügig. Nett die Bademäntel auf dem Zimmer, sogar für die Kleinen. Ein gut eingerichtetes, ebenfalls grosses Spielzimmer hat ebenfalls Begeisterung ausgelöst. Was aber den Vogel abgeschossen hat, war der mittelalterliche Abend, in der kühlen Jahreszeit im Kellergewölbe (!) des Reitstalls. Von Pferden verstehen die Ungarn ja wirklich etwas, und was da mit Liebe zum Detail bei Kerzenschein in Szene gesetzt wurde, hat uns echt begeistert. Schon tagsüber konnte man einfach schönen Pferden und Reitern auf dem Turnierplatz zugucken. Das deftige Essen war gut, auch im Rahmen der HP. Desserts waren zwar etwas schwach und manchmal wohl aus der Tüte; dafür war auf alles Verlass, was mit Schweinefleisch oder Gurken zu tun hatte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, z.B. zum Plattensee oder anderen Burgen in der Nähe, oder zu Höhlensystemen im Kalkstein. Drei Nächte waren uns fast zu kurz... Sehr gutes Preis-Leistungs-System dank eBay-Gutschein, sehr grosszügige Kinderpolitik. Ein Traumurlaub für die Kids und sogar für Eltern erholsam.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien