Das Kameha Grand Bonn beeindruckt mit seiner Architektur und der Lage am Rhein. Für Familien mit kleinen Kindern ist es jedoch nur bedingt geeignet – insbesondere wegen der eingeschränkten Zimmeroptionen und der mangelhaften Sauberkeit. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für uns nicht gerechtfertigt, sodass wir einen erneuten Aufenthalt nicht planen würden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitSchlecht
Wir reisten mit zwei vierjährigen Kindern und übernachteten in einer Junior Suite. Aufgrund feuerpolizeilicher Vorgaben durfte nur ein zusätzliches Bett ins Zimmer gestellt werden, das zweite Kind musste bei uns im Bett schlafen. Die Suite war ein Eckzimmer mit Ausblick auf zwei Seiten, einem abtrennbaren Badezimmer-Kubus, einem kleinen Sitzbereich und einem Arbeitsbereich. Die Architektur ist beeindruckend – große Glasflächen, eine imposante Raumhöhe und die gerundete Dachform sowie die mutigen Farben fand ich schon im Vorfeld ansprechend. Leider entsprach die Sauberkeit nicht dem Preisniveau: Im Bad fanden wir Schimmel in den Ecken. Der Duschablauf funktionierte nicht richtig, sodass das Bad schnell Gefahr lief überschwemmt zu werden – wir mussten auf die Badewanne ausweichen. Die Lüftung war zeitweise extrem laut und nur im ausgeschalteten Zustand herrschte Ruhe. Die Toilettenspülung war ebenfalls defekt. Diese Mängel wurden an der Rezeption gemeldet. Die Lüftung wurde verbessert, die anderen Probleme blieben jedoch bis zur Abreise bestehen. Insgesamt machte das Zimmer einen abgewohnten Eindruck und wir hatten den Eindruck, dass eine Renovierung nötig wäre.
- EssensauswahlGut
- GeschmackEher gut
Das Frühstück wurde in einem der angeschlossenen Restaurants serviert. Die Auswahl war solide bis gehoben, Eiergerichte konnten auf Bestellung frisch zubereitet werden. Man konnte zwischen Sitzplätzen im Restaurant oder in der Lobby wählen – wir entschieden uns wegen der Temperaturen für das Restaurant. Unsere Kinder mochten natürlich besonders die frischen Waffeln. Weitere gastronomische Angebote am Abend haben wir nicht genutzt und können sie daher nicht bewerten.
Beliebt bei Kindern
- Kinderspielplatz (Draußen)
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Ein großer Pluspunkt ist die direkte Lage am Rhein mit schöner Aussicht. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Spielplatz, den wir mit unseren Kindern gut nutzen konnten. Die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ist ebenfalls gut: Direkt gegenüber fährt eine Buslinie, mit der man bequem in die Innenstadt gelangt. Man kann in der hoteleigenen Tiefgarage oder vor dem Haus parken, zu den Tarifen kann ich keine Auskunft geben.
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Vorname: | Karola |