Das Hotel besticht durch das Design. Es ist wirklich alles stylisch. Allerdings an einigen Stellen auch schon älter und abgenutzt. Teppich wurde im Zimmer teilweise ausgetauscht. Durch die markanten Muster, sieht man die Nahtstellen offensichtlich. Und es war leider im Zimmer nicht so sauber. Das Personal ist freundlich. Aber nicht so fix. Was man merkt, ist dass das Hotel am Wochenende anscheinend durch niedrige Zimmerpreise, die Betten voll machen will. Entsprechend voll ist das Hotel, mit dem entsprechenden Lärmpegel. Leider war das Hotel nicht in allen Bereichen auf die Anzahl an Gäste eingestellt.Insgesamt ist der Eindruck trotzdem gut und wir hatten einen schönen Aufenthalt dort.
Wir haben ein Upgrade bekommen. Das Zimmer war wirklich groß und stylisch. Der Mond hinter dem Bett war natürlich mal was anderes. Das Bad war riesig groß. Leider war das Doppelzimmer nur für eine Person mit Handtüchern und Bademantel ausgestattet. Auch die Seife fehlte. Nach einem Anruf bei dem Room Service, wurde dies sofort behoben. Aber eine mündliche Entschuldigung gab es nicht. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Schwingtür vor dem WC. Das Zimmer ist oberflächlich betrachtet sauber. Aber guckt man genauer hin, sieht man, wo lange nicht mehr gesäubert wurde. In den Steckdosen zum Beispiel. Im Zimmer befindet sich neben dem Bett, ein Fernseher, ein Tisch mit zwei Stühlen, Kaffeeautomat mit Zubehör, das Bad mit zwei Waschtischen, Badewanne und Dusche sowie WC. Schränke gibt es ausreichend.
Außer dem Frühstück (siehe oben), waren wir in der Bar im Eingang. Dort war es nett. Aber auch hier wurden wir nur einmal nach dem Getränkewunsch gefragt und das war es. Selbst zum Bezahlen sind wir dann zum Tresen hingegangen. Vielleicht hätte man das ein oder anderen Getränk mehr verkauft, wäre man gefragt worden. Die Auswahl an Speisen und Getränke sind reichlich und gut. Auch die Preise sind absolut ok. Die andere Bar mit Live DJ war auch nett. Allerdings ist diese recht kelin und war schon mit wenigen Leuten voll und von der Lautstärke her zu laut.
Der Service war ok. Die Leute sind sehr freundlich und hilfsbereit. Dennoch lassen sie sich viel Zeit. Beim Frühstück zum Beispiel war es richtig voll. Da war definitiv zu wenig Personal da. Ich denke, dass man im Voraus weiß, wieviele Gäste gebucht haben und was man an Plätzen benötigt. Das es zu den Stoßzeiten voll wird, kann man an einem Hinweisschild sogar sehen. Warum werden dann zusätzliche Tische erst gedeckt, wenn die Gäste schon einige Zeit verärgert im Frühstücksraum stehen und auf einen Platz warten? Die Brötschen oder anderen Platten wurden zwar immer aufgefüllt, aber es dauerte oft lange bis was nach kam. Geschmacklich war das Frühstück sehr lecker und hat auch viel geboten. Sogar eine Live Cooking Station gab es. Dort wurden Eierspeisen bis hin zu Pancakes frisch zubereitet. Auch die Auswahl war sehr gut an allem und nicht nicht die gewöhnlichen Käsesorten, etc. im Angebot. Man konnte sich auch O-Saft selber pressen. Die Maschine dazu ist allerdings gemeingefährlich und mit vorsicht zu genießen! Auch das Abräumen der Tische funktioniert an dem Morgen schlecht. Es gibt drei Kaffeeautomaten. Oft hörten wir, dass diese ständig mit Fehlern nicht funktionierten. Das Frühstück war ok. Allerdings für den Preis hätte ich mehr erwartet. Um uns herum, waren viele Gäste genervt und sauer.
Das Hotel liegt etwas am Rande der Stadt. Man fährt mit dem Auto gut 10 Minuten bis in die Innenstadt. Um das Hotel herum ist nicht viel. Es gibt ein Steakhaus und die L´Osteria fußläufig zu erreichen. Auch zum Spazieren gehen ist es nett dort. Das Hotel liegt direkt am Rhein mit einer Promenade. Ein Parkhaus steht zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessbereich ist ganz gut. Zwei, drei Geräte mehr wären nett gewesen. Aber ansonsten gut. Der Spa wirkt auf den Bilder größer. Da waren wir enttäuscht. Es ist nett gemacht, aber einfach zu klein. Gerade an einem verregneten Samstag bekommt man dort kein Bein auf die Erde. Von Ruhe und Erholung ganz zu schweigen. Das ist schade. Der Pool ist klein, aber die Lage ist der Hammer. Die Saunen sind gut. Auch ist soweit alles ganz sauber und ordentlich. Wasser gibt es im Spa und im Fitnessbereich kostenlos. Die Sonnenterasse ist sehr schön. Am Samstag gab es im Spa noch Handtücher zur Selbstbedinung. Am Sonntag musste man danach fragen und es gab pro Gast nur ein Handtuch.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |