- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ist das gut gelaufen? Ein jeder selbst darf das für sich beurteilen. Uns hat es nicht gefallen und wir würden dort nicht erneut absteigen. Was ist passiert? Im Januar 2023 habe ich für den Valentinstag eine Corner-Suite gebucht. Grund war ein Rund-Um-Paket inkl. Spa-und Sauna-Leistungen sowie ein schöner Abend zu Zweit auf der Rheinalm mit gutem Essen. Der CheckIn: Man wurde freundlich begrüßt, es wurde erklärt, dass Sauna und Spa von 9-21 Uhr täglich zur Verfügung stehen und es wurde sogar auf ein Kärtchen geschrieben, damit wir informiert wären. Nach einem Blick auf die Homepage des Hotels fragte ich nach einem LateCheckOut und ob die Spa-Leistungen dann nutzbar wären. Es wurde bejaht. Kurzum: Der Saunabetrieb war am 15.02. geschlossen. Der Spa hatte erst ab 10 Uhr geöffnet. Beim CheckOut erklärte man mir dann noch, dass Spa-Leistungen beim LateCheckOut nicht inkludiert wären, die Sauna keine Leistung wäre und die Reinigung der Sauna vorher bekannt gewesen wäre. Aus meiner Sicht traurig, da weder bei der Buchung, noch beim späteren Kontakt zu meiner Buchung davon die Rede war und mir man somit nicht die Entscheidung ob ich dort Buchen möchte oder nicht, überlassen hat. Der Snack: Ein Gedanke am Nachmittag war, die Sonne noch bei einem Snack zu genießen. Die Umsetzung des Plans, die Bestellung von Bruschetta an der Bar, die um 16 Uhr öffnete, schien herausfordernd zu sein. Denn meine Partnerin sah mich erst 40 Min. später wieder. Warum? Weiß ich nicht, jedoch vertröstete man mich alle 10 Min., bis ich beim Concierge darum bat, mir das Essen einfach auf die Terrasse zu bringen. Die Getränke kamen dann netterweise 15 Min. nach dem Essen. Das Abendessen: Über OpenTable im Januar gebucht und eine normale Tischbestätigung ohne Einschränkungen erhalten. Es gab den Hinweis auf der Homepage des Hotels das es ein Special-Valentinsessen gibt, jedoch leider keinen Hinweis das grundsätzlich „a la carte“ ausgeschlossen ist. Da man das aus zwei Perspektiven sehen kann, fanden wir das zwar nicht schön, aber auch nicht so schlimm. Unschön dagegen war, dass wir erst lange am Tisch saßen bis diese Klarheit erfolgte und das die Kellnerin, die dies klären wollte, mehrfach angesprochen werden mußte, bis man sich erbarmte uns dies mitzuteilen. Als wir nach knapp 30 Min. verschwendeter Lebenszeit gingen, hatte ein Mitarbeiter des Hotels die Situation teilweise mitbekommen und erkundigte sich nach der Situation. Er reagierte sehr professionell darauf und ermöglichte uns einen Platz im Restaurant Ludwigs, welches sich im Nachgang als eine hervorragende Alternative herausstellte. Das Zimmer: Die Anfangsschwierigkeiten, das Lichtschalter in einer Suite nicht funktionierten, bzw. Schalter im Badezimmer nicht angingen wurden zeitnah behoben. Das ein Zimmer nicht vollständig verdunkelt werden konnte, da Licht von dem Atrium durch das Badezimmer in den Schlafraum gelangt, stört den einen, den anderen vermutlich nicht. Lärm von einer Diskothek bis 2 Uhr nachts mag unschön sein, an einem Valentinstag jedoch vertretbar. Die Aussicht war dafür sehr schön. Das Frühstück: Absolut in Ordnung. Reichhaltig mit der Möglichkeit von frischem Orangensaft, Wabenhonig, Omelette und anderen Genüssen. Die Sauna/das Spa: Entgegen vorheriger Aussagen des Concierge vom Vortag, war am Eingang ein Schild mit folgendem Inhalt zu lesen: Am 15.02.2023 öffnet unser Spa erst um 10 Uhr, der Saunabereich bleibt geschlossen. Dies war einfach ärgerlich, insbesondere weil man unter dem Aspekt den LateCheckOut gewählt hat, aber auch weil man uns die Möglichkeit genommen hatte am Vorabend die Sauna zu nutzen. Was ist gut gelaufen? Das man bemüht war sich um den Gast zu kümmern und das Frühstück. Was hat mir nicht gefallen? Das Gefühl, welches insbesondere beim CheckOut entstanden ist, das die Leistungen, weswegen man ja das Hotel gebucht hat, nicht geschuldet wären und trotz Einsehen einiger Punkte, feilschte man um ein paar Euro Nachlass. Ehrlich, mangels Interesse Ansprüche durchzusetzen, gibt man sich dann mit einer „Lösung“ zufrieden. Zufrieden waren wir jedoch definitiv nicht.
- Wellness
- Sport