Chris (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2002 • 2 Wochen • Strand
wunderschöner Urlaub

Kamari ist ein reiner Urlaubsort mit vielen netten Hotels entlang der Promenade. Das Kamari Beach gehört meines Erachtens zu den schöneren. Es ist nicht allzu groß, etwas verwinkelt (man braucht einige Tage um sich richtig zurechtzufinden) und sehr gemütlich. Für ein 3 Sterne Hotel in Griechenland bietet es sehr viel Komfort und guten Service. Wir waren wirklich positiv überrascht. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass vorwiegend junge Paare (Spanier, Engländer, Deutsch) in diesem Hotel anzutreffen sind. Das liegt wahrscheinlich daran, dass für Kinder nicht allzuviel geboten wird im Hotel. Es gibt keinen Kinderpool und auch keinen Kinderclub. Lediglich zum Frühstück haben wir einige größere Kinder angetroffen. Santorini ist eine kleine aber sehr niedliche griechische Insel mit viel Charme. Man kann sie einfach mit einem Roller in ein oder zwei Tagen erkunden. Wir haben uns jedoch lediglich den Kraterrand angesehen, der unbeschreiblich und beeindruckend ist. Außerdem waren wir in der Altstadt von Tira (Hauptstadt)spazieren, die auch sehr leicht mit dem Roller zu erreichen ist. Diese besteht aus tausenden von sehr schmalen Gässchen, die alle über viele kleine Steinstufen zu erreichen sind welche bis zum Hafen herunterführen. Dort lässt es sich absolut toll bummeln (wenn man die Hitze aushält).

• Die Zimmer sind einfach aber völlig ausreichend eingerichtet und sind sehr sauber. Das Bad wirkte schon etwas älter, war recht klein, aber auch ausreichend für unsere Bedürfnisse. Die Klimaanlage war kostenlos und stufenlos regulierbar und auch recht leise. Einen Safe gab es auf dem Zimmer, der kostete aber zusätzlich. Das Radio war zwar vorhanden, spielte aber nur stundenweise gräßliche Musik. Da das kleine Hotel sehr verschachtelt gebaut wurde, haben nur wenige Zimmer Meerblick. Von den anderen Balkonen sieht man in einen der kleinen Innenhöfe, die alle mit wunderschönen blühenden Bäumen bepflanzt sind. Diese haben auch den Vorteil, dass es nachts absolut ruhig ist. Bei den Meerblickzimmern ist es aufgrund der zentralen Lage abends sicherlich etwas lauter, was ich aber selbst nicht beurteilen kann.

• Gut
  • Hier kann ich nur sagen: absolut super lecker! Für 3 Sterne gab es sehr viel Auswahl und die Qualität war auch richtig gut. Zum Frühstück gabe es sehr viele verschiedene Brotsorten und auch ansonsten alles, was zum Frühstück gewünscht wird. Und das Abendessen war absolut abwechselungsreich mit einigen griechischen Gerichten. Jeden Abend gab es ein anderes großes Buffet und das war manchmal schade, weil man einige Sachen gern noch einmal gegessen hätte. Einmal die Woche gibt es ein BBQ am Pool. Auch absolut lecker und sehr griechisch. Die Atmosphäre des Speisesaals war auch richtig schön. Man konnte auf der überdachten Terrasse sitzen und aufs Meer hinausblicken oder im netten kleinen Speiseraum. Und selbst zur Hochsaison hat man morgens und Abends immer ein Plätzchen auf der Terrasse gefunden.

• Der Service war absolut super. Bei Ankuft wurden unsere Koffer aufs Zimmer getragen. Die Kellner und Zimmermädchen waren alle sehr nett (nicht erst nach dem Trinkgeld) und schenkten ständig Kaffee nach. Die wenigsten haben zwar Deutsch gesprochen, eher gebrochenes Englisch oder Spanisch, aber in einem Urlaubsland erwarte ich auch nicht, dass jeder meine Landessprache beherrscht. Also wie gesagt, am Service des Hotelteams hatten wir nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt sehr zentral direkt an der langen Strandpromenade neben vielen anderen Hotels. Hinter der Straße beginnt gleich der öffentliche Strand. Dieser ist allerdings sehr kieselig, so dass man unbedingt Badeschuhe mitnehmen sollte. Aber das Wasser ist sehr klar und sauber. Die Liegen sind leider recht teuer und Duschen gibt es am Strandabschnitt vorm Hotel auch nicht. Aber da das Hotel direkt dahinter liegt, kann man sich auch am Pool sonnen und duschen und nur zum Baden zum Strand gehen. Geschäfte und Restaurants sind mehr als reichlich vorhanden. Auch Autovermietungen bieten für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas.

Der Pool ist relativ klein, aber eigentlich der größte von allen Hotelpools, die an der langgestreckten Promenade liegen. Aber man hat ja das Meer direkt vor der Nase. Liegen gibt es nicht allzuviele (werden auch leider schon vor dem Frühstück reserviert) und Sonnenschirme/schützende Palmen noch weniger, so dass einige Liegen den ganzen Tag in der prallen Sonne stehen. Eine gemütliche Poolbar ist vorhanden, Animation wird nicht geboten (brauch ich auch nicht), aber es wird Musik von CD oder so über Lautsprecher abgespielt. Ein Sportangebot gibt es vom Hotel gar nicht (außer Billiard gegen Gebühr).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2002
    Vorname:Chris