- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehren Nebengebäuden. Es gibt keinen Aufzug. Der Zustand ist schon in die Jahre gekommen, einfach, aber sauber, jedoch nicht mehr als 3***. Vor dem Hotel zum Meer hin gelegen gab es eine Sonnenterrasse mit Liegestühlen, die m.E. viel zu eng für die vielen Gäste war. Man lag sich sozusagen ganz schön auf der Pelle. Da die Liegen am Strand 7,00€ pro Tag kosteten und am Hotel kostenlos waren, wurde es natürlich schnell zu voll. Es gab ein Frügstücksbuffet, für griechische Verhältnisse ausreichend mit Müsli, Rührei, gekochte Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Kuchen, Honig, Joghurt, O`saft und Crepès sowie Schafskäse in Blätterteig. Tee und Kaffee wurde von Kellnern am Tisch nachgegossen. Ich hatte Halbpension gebucht und hier war das Essen für griechische Verhältnisse mangelhaft. Es gab fast nur gekochtes Fleisch, ein abgéspecktes Salatbuffet, als Nachtisch Melone, Melone, und wieder Melone, ab und zu ein übersüsses Küchlein. Das Essen ist nicht zu empfehlen. Das Angenhme war, dass das Essen draußen auf der Terrasse eingenommen werden konnte. Es gibt in unmittelbarer Nähe ausreichend gute, griechische Tavernen und Restaurants direkt idyllisch am Meer gelegen und recht preiswert. Einmal in der Woche gibt es einen Grillabend draußen, der war typisch griechisch und gut. Die Gäste waren international und mittleren Alters, mehr Pärchen oder Alleinreisende, als Familien mit Kinder. Es war ruhig und gesittet. Sehr angenehm. Auf Handy war ich teilweise nicht erreichbar. Die Telefonkosten im Hotel sind sehr günstig. Die Reisezeit September fand ich sehr gut, weil es vom Puplikum sehr übersichtlich und beschaulich zuging. Das Wetter war traumhaft.
Für das gebuchte Superiorzimmer sehr klein und veraltet. Es war zwar frisch gestrichen, aber die Betten waren abgenutzt. Die Matratze durchgelegen, sodaß der Sprungrahmen zu spüren war. Die Ausstattung war sehr spartanisch, eher 3***, es gab eine Klimaanlage, ein veraltetetes TV-Gerät, das ständig Störungen hatte und einen kleinen Kühlschrank, zwei kleine Kleiderschränke, aber ausreichend. Das Badezimmer war eine Zumutung. Die Dusche so eng, dass anschließen nach dem Duschen das gesammte Bädchen unter Wasser stand. Daneben die Toilette, sehr eng an der Dusche, teilweise Schimmel an der Abdichtung, der Abziehknopf an der Toilette defekt, es gibt keine Steckdose im Bad. Fönen und Rasieren im Zimmer am Spiegel mit einer kleinen Anrichte davor. Finde ich sehr unhygienisch im Zimmer. Das Telefon war defekt. s.o.. Mein Zimmer hatte einen schönen großen Balkon mit Blick auf Berge und Abendsonne. Die ist aber sehr unterschiedlich bis mangelhaft. Habe andere Zimmer gesehen und empfand sie als Zumutung. Also für ein Superiorzimmer würde ich meines nicht bewerten. Da ich viel reise, kann ich gut vergleichen. Nicht mehr als 3***. Die anderen einfachen Zimmer eher 2**, da sehr abgenutzt und unrenoviert, dunkel und teilw. keinen Balkon.
Es gab einen ungemütlichen Speisesaal, wobei es hier eher zu empfehlen ist, draußen zu zu speisen, da es netter ist. Die Quantität und Qualität der Speisen glichen eher einem Kantinenessen (welches manchmal noch besser ist). Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Die Tische wurden nicht immer gesäubert und im Speisesaal ließ man die Katzen rumlaufen. Die Buffets habe ich oben schon beschrieben. Zu den Getränkepreisen kann ich nichts sagen, da bei mir im Preis der Wein - akzeptabel - mit enthalten war.
Die Freundlichkeit der Kellner war mangelhaft. Oft unlustig und übellaunig. Brachten oft das falsche Getränk, weil sie noch nicht einmal ein wenig Englisch beherrschten, geschweige denn deutsch. Statt Rotwein kam Weißwein, statt Tee kam Kaffee und das nicht nur einmal. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanspruchen. Mein defektes Telefon wurde nach zwei Tagen endlich ausgetauscht, das Fernsehprogramm nach drei Tagen endlich auf einen deutschen Sender eingestellt. (Nachrichten). Eine deutsche Dame am Empfang war sehr freundlich.
Die Lage war sehr gut. Zum Strand brauchte man nur die ruhige (jedenfalls im September) Fußgängerzone überqueren und schon war man am Strand und im Ort. Alles fußläufig sehr gut erreichbar. Zur Zeit im September war es beschaulich, ich kann aber nicht beurteilen, wie es im Sommer in der Hochsaison zugeht. Nach den Hotels und den vielen Restaurantes zu urteilen, scheint es hier dann sehr voll und lebhaft zuzugehen. Ausflugsmöglichkeiten gab es ausreichend.
Es gab keinen Sport und keine Animation, was mir aber entgegen kam. Einkauftmöglichkeiten gibt es ausreichend und nette in naher Umgebung. Der Internetzugang im Hotel war kostenlos, jedoch an einem unglücklichen Standort, dass jeder einem über die Schulter gucken konnte. (Z.B. unangenehm bei Konto- und Bankeinsicht). Der Pool war von 8.00 bis 20.00h geöffnet und sauber. Groß genug war er auch. Die Lage war schön mit Blick zum Meer, der Strand direkt vor der Tür. Es ist ein Kieselstrand und im Sommer nur mit Liege, da zu heiß, zu genießen. Liegestühle gab es ausreichend, aber die Terrasse war viel zu klein. Sonnenschirme waren ebenfalls ausreichend vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |