Nettes Hotel mit etwa 100 Zimmern und 5 Stockwerken.In den oberen Etagen hat man einen guten Ausblick auf den Ort und teilweise auf das Meer.Zimmer waren alle neu renoviert und im guten Zustand.Viele Gäste waren nicht dort,was allerdings am Tage sehr angenehm war.Abend kamen oft Reisegruppen auf Rundreisen an,die aber meist am nächsten morgen wieder abreisten.Sehr internationales Publikum,was natürlich auch sehr interessant war. Das Preis-Leistungsverhältnis war unschlagbar gut.Vieles ,wie zb.der Safe,war sogar kostenlos. In der Umgebung von Ayvalik kann man viel unternehmen.Tip:Unbedingt zum Sonnenuntergang auf den Teufelsstich fahren.Von dort aus hat man eine tolle Aussicht auf die vorgelagerten Inseln.
Die Zimmer waren wie schon gesagt alle frisch renoviert und in einem guten Zustand.Die Klimaanlage funktionierte tadellos.Satelliten-TV gab es auch mit zwei deutschen Programmen(ZDF und RTL).Die Betten waren dank der neuen Matratzen sehr bequem.Im Bad funktionierte auch alles und Handtücher und Bettwäsche wurden oft gewechselt.
Es gab ein frisch renoviertes, grosses Restaurant,in dem alle Mahlzeiten eingenommen wurden.Morgens gab es ein eher türkisches Frühstücksbüffet mit allem was dazu gehört.Ausser frischem Weissbrot gab es immer eine gute Auswahl an Kuchen und Keksen,sowie von kleine Brötchen mit verschiedenen Füllungen.Kaffee und Tee in verschiedenen Sorten rundeten das Büffet ab. Abends war das Büffet noch reichhaltiger mit frischen Salaten,einer grossen Auswahl an kalten Vorspeisen und jeweils einem Gericht mit Warmspeisen sowie Suppe. Das Nachtischbüffet war die Krönung.Obst,diverse Kuchen und die herrlichsten Torten waren immer sehr frisch und lecker.Es stellte sich heraus,dass der Koch eigentlich Konditor ist.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.Der Chef sprach auch englisch,sodass wir uns trotz unserer nur dürftigen Türkischkenntnisse gut verstehen konnten. Der Putzservice war sehr gründlich und hat jeden Tag super saubergemacht.Im Zimmer lag Laminatboden,sodass alles schön gewischt werden konnte. Beschwerden hatten wir keine.Mit dem Hotel waren wir rundum zufrieden.
Das Hotel liegt direkt im Vorort Sarimsakli.Zum Strand ca.300m durch eine Seitenstrasse.Zum Ortszentrum Sarimsakli ca.500m.Dort gab es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und eine Post zum Geld wechseln.Nach Ayvalik gibt es sehr gute Busverbindungen für pro Person 75 Cent. Leider gibt es in Sarimsakli keine richtige Strandpromenade.Aber genügend Cafes und Souveniergeschäfte gibts. Der Transfer vom Flughafen in Izmir dauert ca.2 1/2 Stunden.Es wird aber immer eine kurze Pause eingelegt.Die Reiseleiterin war sehr freundlich und kompetent.Da in dieser Jahreszeit noch nicht allzuviel Betrieb im Ort ist,wollte sie uns auch keine Öger-Tours Ausflüge aufschwatzen.Stattdessen gab sie uns hilfreiche Tips wie wir mit dem Bussystem in der Türkei gut zurecht kommen werden.
Unterhaltungsprogramme wurden im Hotel nicht angeboten.Abends war in der Woche nur wenig los.Am Wochenende jedoch erweckt der Ort zum Leben und viele türkische Familien verbringen dort Ihr Wochenende. Der Pool war zwar ziemlich klein,aber sehr gepflegt.Für die paar Leute die dort waren gab es auch genügend Liegen.Wenn das Hotel ausgebucht ist,gibts es aber viel zu wenig Sitzgelegenheiten am Pool. Am Strand waren die Schirme und Liegen reichlich vorhanden und kostenlos.Es gibt einen sehr breiten,sauberen Sandstrand,bei dem man auch ohne grössere Probleme an den Füssen ins Wasser kommt.Nur Auflagen für die Liegen gab es keine(bei Holzliegen war das auf die Dauer kein Vergnügen).Leider gab es am Strand auch keine Duschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |