Das Hotel ist nicht zu groß, nicht zu klein und wurde von uns in der Hauptsaison August über Lastminute gebucht. Ist an sich sehr sauber, übersichtlich und für einen Badeurlaub super ausreichend, mit ruhiger Umgebung, im Hotel, wie auch auf den Strassen. Die Preise für Nebenkosten im Hotel waren günstig, ansonsten wird ausschließlich mit Halbpension bewirtet. Es waren alle Altersdurchschnitte vertreten, von den Nationalitäten her, mehr türkisch-einheimische Urlauber, wenig russisch/polnisch, vereinzelt deutsche. Vom Reiseveranstalter haben wir leider nur wenig gehört. Zu den ausgeschriebenen Antreffzeiten erschien, außer dem Begrüßungsgespräch, beidemale niemand. Wir mussten uns selbst kümmern um eventuelle Ausflüge wahrnehmen zu können, hat dann aber reibungslos funktioniert Wir haben einen, vom Reiseanbieter aus angebotenen, Schiffsausflug wahrgenommen. Dieser beinhaltet eine Mahlzeit m.Getränken, an mehreren Ankerplätzen gibt es Möglichkeiten zu schnorcheln oder auch einen Tauchgang mit zugewiesenen Tauchlehrer durchzuführen, für einen super günstigen Preis. Die Stadt Ayvalik sollte man sich unbedingt anschauen. Dort herrscht viel Trubel, man findet zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken oder auch Sehenswürdigkeiten. Jeweils donnerstags befindet sich in Ayvalik, am Dienstag in Sarimsakli, großer Markt. Bei Einkäufen unbedingt handeln, dann kann man noch viel rausholen!
Die Zimmer waren standartgemäß und neuwertig ausgestattet. Bequeme Betten, Minibar, Telefon, Fernseher (2 deutsche Programme), kleine Badewanne, Fön, sowie eine Klimaanlage, welche gerade zu dieser Jahreszeit besonders angenehm war. Wir hatten einen Balkon, mit guter Aussicht (zur Strasse hin). Die Kosten für Inhalte aus der Minibar waren günstig, falls doch mal Not am Mann ist. Unsere Bettwäsche wurde nicht gewechselt, Handtücher dafür täglich. Lärmbelästigung o.ä. gab es nicht, nur manchmal konnte man schon bei Zeiten die Geräusche von anderen Gästen während des Frühstücks wahrnehmen, da wir auf dieser Seite des Hotels wohnten.
Das Frühstück war weniger abwechslungsreich, dennoch ausreichend, beim Abendessen gab es dafür um so mehr Abwechslung. Man wurde mehr als satt. Die Hygiene im Gastronomiebereich reichte völlig aus, es wurde eben nicht immer nach jedem Gast die Tischdecke gewechselt, Krümel etc. wurden sofort entfernt. Der Küchenstil war überwiegend landesüblich türkisch.
Personal sehr freundlich, wenn Fragen o.Probleme auftraten wurde sich sofort gekümmert. Die Verständigung war manchmal etwas schwierig, klappte aber letztendlich. Die Zimmerreinigungen erfolgten in unregelmäßigen Abständen. Manchmal vormittag, manchmal aber auch erst gegen Abend, was wir dann ablehnten. Sauber war es allerdings nicht ganz ausreichend. Es kam vor, dass der Boden unserer Meinung nach nicht gereinigt wurde. Im Bad lagen immernoch die eigenen Haare auf den Fliesen. Da wir nur knapp eine Woche dort waren, hat es nicht schwerwiegend gestört. Die Bedienung während der Mahlzeiten hat funktioniert, allerdings wurden wir am ersten Abend garnicht nach Getränken etc. gefragt, am zweiten machten wir uns bemerkbar, danach wurden von ganz allein auf uns zugegangen. War wohl mehr die Angst wegen wenig Deutsch-Kenntnissen bei manchen Kellnern.
Das Hotel befindet sich in einem Wohngebiet (Ortsname:Sarimsakli) und liegt daher in einer ruhigen Umgebung. Wie aber auch schon erwähnt, die Umgebung ist typisch türkisch (teils dreckig), man konnte damit leben. Die Transferzeit vom Flughafen aus dauert ca.3 Stunden. In ca.3-5Min. erreicht man durch eine Durchgangsstrasse den Sandstrand. Der Strand, wie auch das Wasser ist sauber, mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Für den Hunger findet man immer in regelmäßigen Abständen eine Strandbar. Brezeln, Obst etc. werden von einheimischen Verkäufern angeboten, welche (wenn auch vermehrt) den Strand ablaufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele. Die meißten befinden sich an der Strandpromenade. Man findet dort einen Supermarkt, viele kleine Läden, sowie Stände m.Strandartikeln, Schmuck, Kleidung oder auch gemütliche Restaurants. Mit dem Bus ist man, für umgerechnet ein paar Cent, in ca.10Min in der nächst größeren Stadt Ayvalik.
Freizeitangebote, Abendprogramme oder Animation im Hotel gab es keine. Es gab allerdings einen kleinen Swimming-Pool der auch regelmäßig sauber gehalten wurde. Der Platz um den Pool herum reichte jedoch wenig aus, daher konnten sich nur ein paar Hotelgäste mit Liegestühlen begnügen. Dafür war ja auch der Strand in der Nähe. Wenn man also abends etwas unternehmen möchte, ist ein Bummel an der Strandpromenade empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Corinna |