Gerlinde (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Schnee in Eisenach im Oktober

Erbaut 1897, zuletzt renoviert 1993, 4 Stockwerke,); Der Zustand des Hotels ist okay. Die Holztreppe (ohne Stahlkonstruktion) beeindruckend. Leider sind auf einigen Stufen im 1. Stock starke Gebrauchsspuren zu erkennen. Eine kleine Bar ist auch vorhanden. Das Frühstücksbuffet ist auf dem Niveau eines 3 Sterne Hotels. An 2 Tagen war das Rührei kalt, Aufschnitt wurde nicht aufgefüllt, ebensowenig Brötchen. Positiv ist, dass man von 6. 30 Uhr bis 10. 30 Uhr frühstücken kann. Aber je eher desto frischer und die Auswahl ist grösser. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis dank äusserst früher und günstiger Buchung im Internet. Der Besuch auf der Wartburg ist lohnend. Wir hatten sogar Schnee am 30. Oktober. PKW-Parkplätze kosten dort 5 Euro. Die Gastronomie wartet mir erhöhten Preisen auf. Tipp: in knapp einer Stunde ist man zu Fuss auf der Wartburg (vom Hotel aus). Kulinarischer Tipp in Eisenach: Das verrückte Kartoffelhaus = Topp Qualität zu moderaten Preisen. Die meisten Gerichte liegen knapp um die 10 Euro.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock zur Strassenseite (305), mit grünem Teppich, braunen Holzmöbeln (1 kleiner Tisch und 2 Stühle), schönen Gardinen im Laura-Ashley Stil passend zur Tagesdecke auf dem Bett. Die Matratze hatte eine gute Qualität, das Plümo ist nur was für die kalte Jahreszeit. Das Bad/WC ist klein, aber sehr sauber. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Zum Glück war es schon recht kalt, so dass wir das Fenster nachts geschlossen halten konnten. Es gibt eine Wärmeschutzverglasung(doppelt). Bei geöffneten Fenster ist es verkehrsbedingt sehr laut. Wir hatten ein Econoy-Zimmer. Der Fernseher war passend für die Zimmergrösse.

• Gut
  • Zimmerreinigung sehr gut, Check-in freundlich. Der Begrüssungs-Cocktail konnte individuell gewählt werden, auch ohne Alkohol.

• Gut
  • Es gibt 17 kostenpflichtige Hotelparkplätze . Gebühr 3 Euro pro Tag. Da wir in der Nebensaison da waren, und am Feiertag abreisten, war es für uns kein Problem. Am Wochenende kommt es bestimmt zu Engpässen. Vom Bahnhof gut in knapp 200 zu erreichen. Nach nur wenigen Schritten vom Hotel erreicht man die Fussgängerzone mit Einkaufs- und auch Sehenswürdigkeiten. Leider liegt das Hotel an einer sehr lebhaften Strasse mit Schwerlastverkehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Klasse, dass es einen kostenlosen Internet-Zugang in der Eingangshalle gibt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt