Alexander (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Wie man sich ein Wochenende vermiesen lassen kann

Schlecht

Seit Monaten gebuchtes Zimmer stand nicht zur Verfügung. Wir hatten ein anderes Zimmer ohne Mehrkosten erhalten. Schön wäre es gewesen wenn dieses Zimmer im Bad warmes Wasser gehabt hätte. Ebenso wäre eine funktionierende Heizung im Bad von Vorteil gewesen. Das Hotelpersonal kannte diesen Mangel, abgestellt wurde er nicht. Keine Zimmer zur Straßenseite buchen. Doppelte Fenster aber in Uralt-Einfach-Verglasung.

• Das gebuchte Doppelzimmer können wir nicht bewerten weil es nicht zur Verfügung stand. Die höhere Kategorie welche man uns bot war zunächst stilvoll und ordentlich mit guter Ausstattung. Leider gab es im Bad kein warmes Wasser. Ebenso war die Heizung im Bad ausgefallen. Komplett wärend unseres gesamten Aufenthaltes wurde keine Abhilfe geschaffen.

• Schlecht
  • An der Rezeption wurde ein Abendbüffet, unter anderem mit Wildgerichten, angeboten. Dieses Angebot nahmen wir an. Das nobel und festlich eingerichtete Restaurant ließ zunächst Gutes hoffen. Wir wurden eines Besseren belehrt: Nach einer zu kalten Suppe, staunten wir nicht schlecht als wir feststellten, dass gerade das teure Wildgericht am Büffet nicht vorhanden war. Das Hotelpersonal meinte dazu " das ist halt heute so" und wandte sich ab. Hiernach haben wir zunächst beschlossen keinen Aufstand zu machen und die anderen Köstlichkeiten zu probieren. Als wir jedoch einen der etwa 20 aufgestapelten Teller nahmen, verschlug es uns die Sprache. Die Teller (ALLE) waren dreckig und mit Speiseresten behaftet, unsere Hände klebten an den Tellern fest. Einfach ekelhaft. Nach einer weiteren Reklamation beim Personal entschlossen wir uns dazu dort lieber nicht zu speisen und stattdessen ein Restaurant aufzusuchen wo man wenigstens sauberes Geschirr vorhielt. Die Krönung des Abends leistete sich letztendlich nochmal das Hotelpersonal. Obwohl das Abendbüffet nicht die vorher angepriesenen Speisen enthielt und obwohl es dem Hotel nicht möglich war sauberes Geschirr bereit zu stellen und obwohl wir nichts (ausser der Suppe) vom Büffet gegessen hatten, sollten wir trotzdem den vollen Preis bezahlen. Geht es eigentlich noch dreister?

• Schlecht
  • Welcher Service? Das Personal war stets freundlich. Etwas zu freundlich. Es machte den Eindruck als wäre das Personal darauf geschult mit Beschwerden umzugehen. Anhören, lächeln aber blos keine Abhilfe schaffen.

• Die Lage zur Altstadt ist gut. Das Hotel liegt jedoch direkt an einer viel befahrenen Hauptstraße. Die eingebauten doppelten Fenster (leider nur mit Uralt-Einfach-Verglasung) halten dem Straßenlärm nicht Stand. Deshalb sollte bei der Buchung auf ein ruhiges Zimmer geachtet werden. Dies hatten wir zwar gebucht, wurde uns jedoch nicht gegeben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife