Das Hotel verfügt über 5 Etagen mit insgesamt ca 95 Zimmern. Die gesamte Außenanlage wie auch das Hotel, das Foyer, das Restaurant und der Wellnessbereich sind sehr sauber. Die Zimmer sind im Landhausstil eingerichtet, was etwas altertümlich, aber der Region angemessen, ist. WLAN ist kostenfrei inklusive auf allen Etagen. Da im Mai keine Ferien sind ist die Altersstruktur entsprechend, das heißt meistens ältere Menschen oder Familien mit jungen Kindern. Der große überwiegende Teil der Gäste kam aus Ostdeutschland. Ausländische Gäste waren bei unserem Aufenthalt nicht zu vernehmen. gutes Preis-/Leistungsverhältnis, WLAN inklusive, eher weniger reizvoll für jüngere Leute aufgrund der fehlenden Freizeitoptionen in naher Umgebung. Ideal für Wanderer und zum Naturgenießen.
Ich hatte als Einzelperson ein Doppelzimmer mit entsprechendem Doppelbett. Der Ausblick war gut, man konnte auf die umliegende Landschaft blicken. Die Zimmer sind im Landhausstil eingerichtet. Eine Frage des Geschmack ist sicher die Frage der Fliesenfarbe im Bad; orange. Schäden waren keine vorhanden. DIe Minibar bietet auch ausreichend Platz, um eigene Getränke noch unterzubringen. SAT-TV war ebenfalls vorhanden. Alles in allem sehr sauber und gemütlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wird. Außerdem gibt es noch eine Bar, in der man tagsüber was essen und trinken kann. Zum Frühstück wird Büffet angeboten. Sehr zu empfehlen sind vor allem das Brot und die hausgemachten Konfitüren, die wirklich sehr lecker sind. Schade finde ich, dass es Pfirsische und Ananas aus der Dose gab. Daneben gab es aber auch frisches Obst. Dann sollte man besser auf das Dosenobst komplett verzichten. Das passt dann nicht so ganz zusammen. Was leider gänzlich gefehlt hat, war Fisch wie z.B. Lachs oder geräucherte Forelle zum Frühstück. Beim Abendessen gab es 2x Büffet und 1x 4-Gang-Menü, in dem man den Hauptgang aus 3 Optionen wählen konnte. Dies war OK: Aber nichts außergewöhnliches. Das Büffet bot teilweise regionaltypische Küche. Sehr zu empfehlen hier die Salatauswahl. Beim Dessert jedoch hätte die Auswahl variantenreicher sein können: So gab es immer Cremes und 2x nacheinander denselben Kuchen. Wie wäre es zB mit Pfannkuchen oder einem Mousse oder einem Eis gewesen?
Nahezu optimal. Vom Check-In bis zum Check-Out gab es hier nichts zu beanstanden. Das Personal war sehr hilfsbereit, freundlich und hat stets gegrüßt. Auffällig war die gute Organisation des Servicepersonals im Restaurant. Außerdem waren alle sehr aufmerksam und äußerst zügig. Lange Wartezeiten gab es nicht. Es wäre dennoch auch mal durch das Personal angebracht gewesen, die zuständigen Gäste auf ihre tobenden und schreienden Kinder während den Mahlzeiten hinzuweisen. Meiner Meinung nach haben sich daran mehrere Gäste während den Mahlzeiten gestört.
Das Hotel liegt inmitten des Fichtelgebirges. Das heißt, man benötigt schon ein eigenes Auto, um die Region zu erkunden. Mitinbegriffen war jedoch keine kostenfreie Busfahrkarte, mit der man ebenfalls die Region (und auch Bayreuth) erkunden kann. Bayreuth ist ca 25 km entfernt, Wunsiedel ebenfalls ca 20 km. Aufgrund der sehr ländlichen Lage ist das Nachtleben eher ruhig. Es finden samstags Volkloreabende im Hotel statt (mit Tanz und Gesang). Der Ort Bischosgrün bietet diverse Einkaufsmöglichkeiten, ist ca. 1 km vom Hotel entfernt. Direkt beim Hotel ist eine Bushaltestelle, mit der man in jede Richtung losfahren kann.
- Wellness
- Sport
Pool, Sauna und Duschen sehr gut. Einziger Kritikpunkt hier: die Infrarotkabine, in der nur 1 Licht eingebaut war. Als Gäste fragten wir uns -nach mehrmaligen Durchlesen der aushängenden Beschreibung - ob wir was falsch machen. Am Ende stellten wir fest, dass nur eine Lampe (von 4) installiert war und die Sprachenauswahl nicht aktiviert war. Weiterhin positiv: ausliegende frische Handtücher im Wellnessbereich und man konnte mit dem Aufzug direkt in den Wellnessbereich fahren. Weiterhin gibt es einen Billardtisch und 2 Kegelbahnen, die angemietet werden können.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |