Das Hotel hat ca. 90 Zimmer. Wie bereits mehrfach geschrieben, wirkt es von außen wie ein typscher Block aus den 60iger/70iger Jahren. Innen ist es im Landhausstil eingerichtet. Trotz einiger sichtbarer Gebrauchsspuren wirkt alles sehr gepflegt. Bezüglich der Sauberkeit hatten wir keine Beanstandungen. An "unserem" Wochenende waren unseres Erachtens nur deutschsprachige Gäste zugegen. Die Altersstruktur recht gemischt: sowohl junge Paare als auch Paare mittleren und reiferen Alters, mehrere Familien mit kleinen Kindern. Wir haben ein sehr schönes Wanderwochenende in diesem Hotel verlebt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns o.k. Nach einigen Stationen in den letzten Jahren haben wir mit Bischofsgrün endlich mal einen Ort in einem deutschen Mittelgebirge gefunden, der im Winter nicht nur auf den Skitourismus setzt, sondern auch Winterwanderwege anbietet.
Unser Zimmer hatte eine "angemessene" Größe. Man konnte sich ganz gut bewegen. Alles soweit sauber und gepflegt. Es gab sogar einen Tisch und 2 Sessel. Auf einer größeren Anrichte stand ein Flachbildschirm, unterhalb befand sich die Minibar. Der Stauraum im Schrank ist m.E. auch für einen längeren Aufenthalt geeignet. Alles ist im Landhausstil gehalten. Die Betten waren soweit in Ordnung. Im Bad war er dann da: der vielbeschworene Stil der 70iger Jahre. Da aber alles sauber und soweit in Ordnung war, konnten wir auch damit leben. Auch was das Bad betraf, kann man von einer "angemessenen" Größe sprechen.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es ein "Bierstüberl", das praktisch immer offen ist sowie eine Bar, die leider nur am Samstagabend geöffnet war. Bezüglich Sauberkeit und Hygiene gibt es wirklich nichts zu meckern. Den Küchenstil würde ich als "regionale fränkische Küche" bezeichnen, was nicht ganz unser Fall ist, ganz schön deftig das alles. Gleichwohl haben wir die Mahlzeiten im Hauptrestaurant (Halbpension) wirklich genossen. Was nicht zuletzt daran lag, dass wir von "unserer" Kellnerin regelrecht umsorgt worden sind. Zum Abendessen herrschte eine gediegen - gemütliche Atmosphäre. Das Frühstück war reichhaltig, verschiedene Sorten Wurst und Käse, frisches Obst, Joghurt in diverser Ausführung, gekochte Eier, die wirklich mal auf dem Punkt waren, also weder zu hart noch zu weich. Das Preis-/Leistungsverhältnis haben wir als angemessen empfunden.
Die Freundlichkeit und das Engagement des Servicepersonals und der Inhaberfamilie sind das große Plus des Hotels. Angefangen vom flotten und freundlichen Check-in, über die nette und sehr nützliche Beratung bezüglich unserer geplanten Wanderroute bis zu den flinken und aufmerksamen KellnerInnen in den Restaurants ist dieser Punkt wirklich perfekt.
Am Ortsrand von Bischofsgrün mit schönem Blick. Die vorbeiführende Ortsstraße hat nicht gestört. Gegenüber des Hotels ein Einstieg in das gut strukturierte Wanderwegenetz des Ortes. Im Ort selber kleine Läden, mehrere Restaurants, Banken und natürlich viele Wintersportangebote, wenn das Wetter passt. Alles ist in zehn bis 15 Minuten bergab und bergauf zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote gibt es einige. Mein Highlight war das großzügige Schwimmbad und die großzügigen Öffnungszeiten desselben (7.00 bis 22.00 Uhr). Die Sauna ist m.E. sehr klein. Es fehlt auch ein gesonderter Ruheraum. Weiterhin gibt es Billard und eine Kegelbahn (haben wir nicht genutzt). Am Samstagsabend fand in der Bar einen Tanzabend statt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |