- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kein Hotel für Lebensmittelallergiker!! !!!!Unfreundliches Personal, Hotel ist keine 4 Sterne wert!!
Da ich an Zöliakie leider und mich dadurch glutenfrei ernähren MUSS hab ich vorher abgeklärt ob dies im Hotel möglich ist.Glutenfreie Verpflegung wurde mir zugesagt. Als man mich am 1 Abend dreimal gefragt hatte ob und warum ich denn keine Lasagne essen darf wurde ich schon ein bisschen stutzig... Seit der Allergenverordnung seit Dezember 2015 sollte man sich (vor allem in einem 4 Sternehotel) eigentlich damit auskennen. Am zweiten Abend kam der Höhepunkt, eine Grießnockerlsuppe stand am Plan. Ich wurde gefragt ob ich eine Suppe mag. Ich antwortete falls es eine glutenfreie gibt, gern. Etwas später werde ich gefragt ob ich etwas essen darf wo angegeben ist "kann Spuren von gluten enthalten". Da dies eine Absicherung von Herstellern in deren Produktionen auch glutenhaltiges produziert wird, ist das kein Problem. Dann bekomm ich eine Grießnockerlsuppe serviert. Ich frage nochmal ob ich diese essen kann. Wird bejaht. Daraufhin esse ich diese suppe.. Der Geschmack kam mir etwas komisch vor und frage danach noch einmal bei der blonden Dame nach ob diese aus WEIZENgrieß ist. Meint die Dame ja sicher! Daraufhin war ich geschockt und sage Weizen ist Gluten!! Daraufhin hat die Dame einfach unseren Tisch verlassen. Das Abendessen war für mich gelaufen. Eine Schlaflose Nacht mit Bauchschmerzen ließ nicht lange auf sich warten. Am nächsten Tag beim Frühstück lag auf einmal - sehr provukant - eine Packung mit WEIZENgrieß auf unserem Frühstückstisch. Niemand konnte uns erklären was dies bezwecken soll und von der blonden Dame war nichts zu sehen. Wir haben dann relativ schnell ausgecheckt und das Weite gesucht. Nicht mal eine Entschuldigung kam über die Lippen. Meiner Meinung nach darf so etwas heutzutage in der Gastronomie (schon gar nicht in einem 4 Sternehotel) vorkommen. Es ist ja nicht so, dass ich mich zum Spaß glutenfrei ernähre sondern Zöliakie bei mir diagnostiziert wurde. Bei dieser Autoimunerkrankung führt eine glutenhaltige Ernährung zu schweren gesundheitlichen Schäden. Das sollten eigentlich Bedienstete im Gast und Hotelgewerbe auf einer Allegrnschulung gelernt haben. Weiters muss ich angeben, dass eine glutenfreie Ernährung für mich in sonst noch keinem Hotel ( ob Ausland oder Österreich) bis jetzt noch immer geklappt hat.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Ursula |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 3 |