Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel im Zentrum von Wien

Hotel liegt in einer kleinen Sackgasse, in unmittelbarer Nähe zum Stephansdom. Fußweg ca. 5 Minuten. Das Hotel ist nicht besonders groß, ein Aufzug ist vorhanden. Zimmer sauber, diese werden täglich gereinigt. Leider und das ist der einzige Mangel sind die Zimmer abgewohnt, das Holz müsste mal wieder gestrichen werden und auch sonst sind die Zimmer schon ein wenig älter. Nur zum schlafen sind die Zimmer ok, Matratzen gut. Badezimmer leider ohne Fön. Wir finden das Preisleistungsverhältnis ok, für so eine Top-Lage. Wir würden dieses Hotel wieder buchen. Wir hatten uns eine Wien-Card gekauft im Hotel, haben diese auch intensiv genützt, sie gilt für U-Bahn, S-Bahn, Tram und Bus. Man hat auch noch in fast allen Attraktionen Ermäßigungen. Wer ein paar Tage in Wien bleibt und sich alles mögliche ansehen möchte, ist mit dieser Karte gut bedient.

• Zimmer sind leider sehr klein und wie bereits oben beschrieben abgewohnt. Matratzen aber ok. Leider kein Fön im Bad und der Duschvorhang war eine Katastrophe.

• Neben dem Hotel befindet sich eín kleines Lokal "Palatschinken-Pfandl", was man jederzeit empfehlen kann. Preise ok und das Essen sehr lecker, wir haben nur Palatschinken und Kaiserschmarrn gegessen in allen möglichen Variationen. Schnelle Bedienung und leckeres Essen. Um 23 Uhr muss man die Terrasse räumen um die Hotelbewohner nicht zu stören. Frühstück war gut, man bekommt verschiedene Semmeln und Brot, Eier und Schinken, Wurst, Käse, verschieden Marmalden, Saft, Kaffee, Tee usw. Alles was zu einem guten Frühstück gehört.

• Das Personal war sehr nett und freundlich. An der Rezeption bekamen wir einen Straßenplan für Wien mit einigen Tips wo was zu sehen ist. Zimmerreinigung war ok! Handtücher wurden tgl. gewechselt. Check in schnell und problemlos.

• Hotel liegt in direktem Kontakt zum Zentrum, 2 kleine Strassen und man steht vor dem Stephansdom und in der Kärntnerstraße. Wir sind mit dem CAT Zug vom Flughafen nach Wien-Mitte gefahren. Dieser Zug fährt jede halbe Stunde, kostet 9 Euro einfach. Buchung über´s Internet Kosten hin und zurück 15 Euro, funktioniert einwandfrei. Von Wien-Mitte fährt man eine U-Bahn Station zum Schwedenplatz, von hier kann man durch eine kleine Gasse zum Hotel gehen ca. 5 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife