Das Hotel liegt etwas außerhalb von Orlando und ist sehr gut vom Turnpike ereichbar. Marriott hat hier eine weitläufige Anlage mit dem JW Marriott und dem Ritz Carlton Orlando geschaffen. Das Ritz Carlton haben wir uns nicht angeschat, da wir das Hotel nur als kurzen Stop auf dem Weg nach Norden genutzt haben, das JW Marriott ist aber ein wirklich großes Hotel und bildet von ausstattung und Service ein Bindeglied zwischen anderen Marriott Produkten und dem Ritz Carlton. Gebucht wurde nur das Zimmer, wir haben aber kurzfristig Frühstück dazu gebucht. Das Publikum besteht aus Paaren und Familien.
Typisch amerikanisch mit sehr dicken Matrazen auf dem Bett, recht dicken Teppichen und einem weichen Stoff Sessel. Unser Zimmer war recht neu und die Möbel hatten keine Abnutzungserscheinungen. Das Badezimmer ist sauber, eher altmodisch gehalten, bietet aber keinen besonderen Kniff. Alles in allem ein gutes Zimmer, auch was die Größe betrifft, aber eher klassisch gehalten ohne Besonderheiten.
Wir haben im Hotel gefrühstückt. Ich kann nur volle Punktzahl geben! Es ist sehr umfangreich mit Brot, Aufschnitt, Würstchen, Bohnen, Eiern, Speck und frisch gemachten Waffeln. Ich kann ich an kein amerikanisches Hotel erinnern mit so einem umfangreichen Frühstücksbuffet. An den Preis kann ich mich leider nicht erinnern, aber er ist mir nicht negativ aufgefallen. Der Frühstückssaal ist schön eingerichtet, wobei ich die Größe für die Zimmerzahl eher knapp fand.
Es ist OK. Man darf nicht vergessen in welcher Klasse sich das Hotel selbst sieht und da wird die Luft eben dünn. Es ist ein Haus mit gutem Service und es gibt keine besonderen Beanstandungen, aber es gibt auch einen deutlich Unterschied zu anderen Häusern dieser Kategorie. Beim Emfang der Autos ist zu wenig Personal. Die Mitarbeiter sind zwar freundlich, aber wir mussten beim Abgeben wie auch beim Abholen zu lange warten. Es fehlte bei uns auch ein funktionierender Gepäckservice. Beim Frühstück waren wir sehr früh und hatten das Gefühl, dass das Personal gerne noch länger geschlafen hätte.
Da beide Hotels in eine abgegrenzten, sehr weitläufigen Anlage stehen sind sie wunderbar ruhig gelegen. Das JW eignet sich auch sehr gut als Sprungbrett nach Disney World. Durch die Randlage muss man aber ein Auto fest in der Urlaubskasse einplanen.
Wir haben nur die Poollandschaft benutzt und sie ist wirklich eine Landschaft! Es ist eine schöne Anlage im tropischen Stiel wo viele einzelne Pools mit Kanälen verbunden sind. Es gibt Schwimmreifen in denen man sich gemütlich durch den ganzen Pool treiben lassen kann. Wir waren zwar gleich nach dem Frühstück da und deswegen war der Pool sehr leer, es sind aber auch viele Liegen am Pool, sollte es mal voller werden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Thilo |