Ulrich (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Rundreisehotel top, Thani flop?

Gleich vorweg, es war kein Flop, ich frag mich wo Susanne ( Jan. 2007 ) und Alexandra ( dez. 2006 ) Urlaub gemacht haben. Oder sie evtl. Teilhaben von einen anderen Hotel sind ? Das Hotel hatte 11 Stockwerke mit 3 Aufzügen. Hier gab es nie Wartezeiten, der Ausblick war sehr schön, wir wohnten im 11. Stock. Gut etwas älter war das Hotel, jedoch unser Zimmer hatte weder Fliegenflecke oder andere Flecke an den Wänden, es war frisch renoviert. Selbst die Klimaanlage konnten wir nachts laufen lassen, da sie nicht unmittelbar aufs Bett bließ. Es waren von Deutschen über Holländer, Koreaner und Japaner, sowie Russen sämtliche Nationalitäten vertreten. Es waren wie wir Rundreisende mit Badeurlaub, jedoch auch Individualgäste. Sie gaben an, das hier das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut ist. Wir hatten mit Frückstück gebucht. Die Empfangshalle war groß und sauber, sogar der Tressor war kostenlos. Wir haben uns auch mit Individualgästen unterhalten, also sie haben für die Nacht mit Frühstück 11- Euro bezahlt. Sie gaben auch an, das ist sehr gut. Man soll mal in Deutschland ein Zimmer mit Frühstück für 11- Euro suchen. Es gibt keines, selbst Etap ist doppelt so teuer und noch schlechter. Die beste Reisezeit ist von November bis März. Es waren immer um die 35 C. Für eine Woche und günstiges Preis-Leistungsverhältnis kann dieses Hotel immer empfohlen werden. Nur eins noch angemerkt, der Strand vor dem Hotel " Avalon " ist auch nicht besser wie vorm Thani, da die Hotels nur ca. 500 m auseinander liegen. Und wer nach Thailand fliegt und nicht Thai essen will, nur Deutsch, ist selber schuld. Dann kann ich auch in Deutschland bleiben. Jedoch denk ich, solche Gäste wie Susanne und Alexandra sind vielleicht mit sich selbst nicht zufrieden. Wir hatten in unserer Reisegruppe auch einen ähnlichen Fall.

• Die Zimmer waren sauber, die Größe war auch gut ( ca. 24 m² ) mit Balkon, Dusche, Bad , WC. Klimanalgae, Telefon, Fernseher mit einzigen deutschen Programm der " Deutschen Welle ". Jedoch wir sind nicht zum Fernsehen im Urlaub sondern wir wollen uns erholen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, wir brauchten nicht mal einen Adapter für Ladegeräte oder Fön. Die Möbel waren zwar nicht neu, jedoch erfüllten sie voll ihren Zweck.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, jedoch war dies sehr ausreichend. Es gab Ei in 4 Variationen, war sehr lecker. Auch gab es immer warm zum Morgen, da die Japaner andere Essgewohnheiten hatten. So konnte auch früh warmes Schweinefleisch, mit Reis und Gemüse verzehrt werden. Das Geschirr und Besteck war sehr sauber, keine Wasserflecken. Obst gab es auch, Annanas, Melone, Papajas sowie Gurken, Tomaten. Also ob man zuhause auch soviel zum Frühstück hat, bezweifle ich bei vielen. Es stimmt, eins fehlte, der geliebte deutsche oder holländische Käse. Jedoch bei den Temperaturen, ich glaub er wäre nur flüssig.

• Das Personal war gegenüber uns sehr freundlich, ob es die Zimmerreinigungskräfte oder die Rezeption war. Selbst wenn man zum Frühstück ein gekochtes Ei haben wollte, wurde die getan und an den Tisch gebracht.

• Die Entfernung zum Strand betrug ca. 150 m. Jedoch war uns der Strand zu sehr auf Mallorca getrimmt. Wir liefen ca. 20 min in Richtung Pattaya, dort gab es am Ende einen wunderbaren Strand mit richtigen Liegen, 160 Baht, Preis war okay. Bars und Unterhaltungsmöglichkeiten für den Abend und die Nacht waren in unmittelbarer Umgebung gegeben. Es gab Poolbars, auch andere "Freudenhäuser". Also ich muss echt sagen, jeder konnte sich auf seine Weise amüsieren. Die Preise für Taxi lagen bei 20 Baht nach Pattaya Stadt, sehr günstig. Ausflugsmöglichkeiten zum Goldenen Budda u. a. waren in unmittelbarer Nähe. Sie konnte man sogar zu Fuss erreichen. Transferzeit zum Flughafen ca. 2 Std.

Unterhaltung gab es jeden Abend durch Livemusik, diese wurde jedoch nicht genutzt. Ist eigentlich sehr schade, da das Duo sehr gute Musik machte. Jedoch wenn ich in Thailand bin möchte ich landestypische Bars und da musste man eben das Hotel verlassen. Der Pool war sehr sauber und nicht wie Gäste schrieben, dreckig und schmutzig. Im Endefekkt sind die Gäste für die Verunreinigung selbst schuld. Viele Gäste duschten sich nicht mal, bevor sie in den Pool gingen. Zum Schwimmen war er sehr gut geeignet. Die Liegen waren auch okay. Nur die Sonnenschirme fehlten, das war ein Manko, jedoch wir waren ja fast nur am Strand. Im Fitnessraum waren 5 Geräte, etwas wenig, jedoch genutzt hat sie auch niemand. Nochmals zum Strand, also es war wirklich wie Mallorca, zwischen den Liegen kein Platz zum Nachbar, wir gerieten den ersten Tag auch gleich noch an den " Schwulenstrand ". Habens aber überlebt, da wir immer offen sind in solchen Dingen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im März 2007