Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel aber keine 4 Sterne

Schlecht

Kleines Hotel mit 12 Zimmern. Zimmer waren sauber auch wenn wir bei 4 Sternen hier besseres gewöhnt sind. Irgend eine Kleinigkeit hat jeden Tag gefehlt.(Gläser, Getränke, Handtücher Badeschuhe). W-Lan vorhanden, funktionierte aber nur wenn man mit ausgestreckter Hand unter dem Sender auf dem Flur stand. Die Bezeichnung reichhaltiges Frühstück ist für ein solches Haus lächerlich. Während der Verwandtschaft (Schwester und Schwager der Bedienung) Rühreier und frischer Obstquark gereicht wurde, wurde uns diese Möglichkeit erst am letzten Tag mit der Bemerkung: Kann ich ihnen noch etwas gutes tun, angeboten. Gäste am Nebentisch, die auch abreisten wurden nicht gefragt. Macht man so nicht. Halbpension: Man wählt aus der Karte und bekommt eine Gutschrift von 10 € pro Person. Gerichte sind fast alle deutlich teurer. So etwas habe ich noch nie erlebt. Einige Getränke auf der Karte fehlten. Wurden dann vom Chef, nach Reklamation eines Gastes, einfach aus der Karte gestrichen. Stellplätze für Fahrräder unter dem Carport sind durch den Fuhrpark der Chefs belegt. Hier wurden wir auch ausdrücklich darauf hingewiesen dies zu beachten. Wir haben das Hotel relativ kurzfristig gebucht und haben uns hier auch von den 4 Sternen leiten lassen. Verglichen mit anderen Häusern kann das Hotel diesen Standart nicht erfüllen. Wir hatten trotzdem eine schöne Woche werden dieses Hotel aber nicht wieder buchen.

• Wir hatten Zimmer 5 mit zwei Balkonen. Größe und Ausstattung waren in Ordnung. Auch die Sauberkeit war OK. Die Aussicht wird in vielen Berichten gelobt und ist auch eigentlich schön. Was aber auf keinen Bildern zu sehen ist, ist der Wintergarten der an das Hotel angebaut wurde. Er befindet sich in Verlängerung der Terrasse zur Straße hin und wurde mit Zeltdächern versehen. Diese Zelte befinden sich genau vor dem Balkon von Zimmer 5. Also Hotel Allgäublick nur eingeschränkt. Der zweite Balkon befindet sich über der Küche. Der Abzug der Küche kommt genau in Höhe des Balkons und gegenüber vom Badezimmerfenster aus der Wand. Was gekocht wurde, wußten wir also immer schon etwas früher als andere Gäste.

• Gut
  • Großes Lob an die Küche. Wenn man einmal von dem überschaubaren Frühstück absieht und die Zuzahlung bei der Halbpension nicht bewertet. Die Qualität und Quantität der Speisen Kann man nur loben, was ich auch vor Ort schon getan habe.

• Das Personal bestand in der Woche in der wir da waren nur aus 2 Personen. Ein junger Mann der von Frühstück bis Zimmerreinigung alles erledigte und dabei immer sehr freundlich und hilfsbereit war und einer Bedienung am Abend die total überfordert war. Sie mußte den kompletten Service alleine bewältigen (inklusive Getränkezubereitung). Aber auch sie war immer freundlich und net. Großes Lob an diese Beiden. Infos bekamen wir ohne nachzufragen keine. Z.B. über Zusatzleistung, Fühstücks- und Abendessenzeiten, Saunabenutzung. Auch auf den Zimmern lagen keine Infos. Zu unserem Angebot gehörte eigentlich noch ein Schnuppertauchkurs im Schwimmbad. Auch wenn wir dies nicht gemacht hätten, so muß man dies seinen Gästen doch anbieten. Auf Nachfrage wurde uns immer geholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig in einem Ortsteil von Oberreuthe. Guter Startpunkt für Rad- und Wanderausflüge. Der Bodensee ist nur 30 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort schlecht aber mit dem PKW auch kein Problem.

• Wellness
    • Sport

Den kleinen Saunabereich muß man sich mit den Massageeinrichtungen teilen. Der Whirlpool liegt in einem extra Bereich und hat eine tolle Aussicht in die Berge. Im Außenbereich (direkt an der Straße) stehen einige Liegen zum Entspannen zur Verfügung. Zum Hotel gehört auch das Schwimmbad im 2 Km entfernten Oberreuthe. Im Preis nicht enthalten. Zum Wellnessbereich gelangt man nur durch das Restaurant oder über die Terrasse (unangenehm wenn Gäste Abends schon am Essen sitzen.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness