Markus (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafter Urlaub und ein kulinarisches Abenteuer

Meine Frau und ich haben sechs wunderbare Tage im Jerzner Hof verbringen dürfen! Gebucht waren eigentlich nur drei Übernachtungen, aber wir hatten das grosse Glück, noch am ersten Abend um drei Nächte verlängern zu können! Der Jerzner Hof ist ein vier Sterne Hotel mit insgesamt 90 Zimmern. Alle Einrichtungen, wie z. B. Zimmer, Restaurant, Bar, Wellnessbereich etc., befinden sich in einem hervorragendem Zustand. Gebucht hatten wir die 3/4 Verwöhnpension mit Frühstück, Mittagssnack, Kuchen und dem absoluten Highlight dem Abendessen! Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und der Schweiz, wenige aus Italien und Österreich. Je nach dem ob man wandern, Ski fahren oder einfach nur einen Wellnessurlaub machen möchte, sollte jeder seine für sich beste Reisezeit auswählen. Der Jerzner Hof ist jedenfalls das ganze Jahr gut zu empfehlen. Getränke sind nicht im Preis inbegriffen und werden extra berechnet. Es gibt eine sehr umfangreiche Weinkarte mit Weinen aller Preisklassen, was sich schnell mal summieren kann. Wir haben zu zweit täglich noch zwischen 25 u. 30 Euro für Getränke ausgegeben. Abgerechnet wird alles am Schluß mit der Zimmerrechnung, so das man im Hotel selbst kein Bargeld mit sich herum tragen muß.

• Wir hatten ein Doppelzimmer "Abendsonne" mit Balkon, begehbarem Kleiderschrank, kostenlosem Safe, Bad mit Dusche, WC und Fön, Minibar, Doppelbett, Telefon und Flat-TV. Reinigung erfolgte täglich und war sehr gründlich. Bettwäschewechsel und Wechsel der Handtücher nach Wunsch. Die Zimmer nach Westen haben einen wunderschönen Blick auf die Alpen und den ganzen Mittag Sonne. Ùnser Zimmer war in einem sehr guten Zustand und wurde wohl vor gar nicht all zu langer Zeit renoviert! Für jeden Gast stehen kostenlosen Bademäntel und Saunatücher zur Verfügung.

• Eigentlich ohne Worte!!!! Könnten wir hier 10, 50 oder 100 Sonnen vergeben, wir würden es ohne überlegen zu müssen tun! Das Frühstück ist unglaublich Vielfältig. Täglich gibt es frisch nach Wunsch zubereitete Rühr- und / oder Spiegeleier, verschiedene Sorten frisches Brot und frische Brötchen, diverse Marmeladen, zahlreiche Wurst- u. Käsesorten, frisches Obst, Fruchtsäfte und ein riesigen Müslisortiment. Zwischen 13 und 15 Uhr gibt es ein kleines Wellnessbuffett, das zum Teil aber aus Resten vom Vortag besteht. Ist aber nicht schlimm, da die Qualität der Speisen super ist. Von 15 bis 17 Uhr gibt es täglich ein Kuchenbuffett mit leckeren Kuchen und hin und wieder auch anderen Süßspeisen, wie z. B. Omlett. Ab 18 Uhr gibt es dann das absolute Kulinarische Highlihgt! Was zum Abendessen geboten wird ist unglaublich! Man kann täglich zwischen verschiedenen Vorspeisen, Nachspeisen und meist vier verschiedenen Hauptgängen wählen. Es gibt täglich ein sehr leckeres Salatbuffett und zusätzlich zur Nachspeise auch immer noch eine Käseplatte von der man sich selbst bedienen darf. Man hat also jeden Tag ein Menue mit 5-6 Gängen. Sonntags gibt es ein Galamenue mit anschließer Vorstellung der Mitarbeiter und einem Glas Sekt, am Donnerstag war bei uns Tiroler Abend mit verschiedenen Speisen aus der Region. Die Qualität und Quantität ist hervorragend und die Kreativität und Darstellung der Speisen sensastionell. Es sollte vielleicht noch erwähnt werden, daß die Küche des Jerzner Hofs im Michelin Hotel- u. Restaurantführer 2007 u. 2008 empfohlen wird. Alleine diese Tatsache spricht wohl für sich!

• Alle Angestellten sind stets freundlich, nett, hilfsbereit und gut gelaunt! Die Zimmerreinigung funktioniert einwandfrei. Der Check-In war schnell und problemlos. Nach der Ankunft wurden uns kurz das Hotel mit Restaurant, Bar und Wellnessbereich gezeigt und danach wurden wir direkt auf unser Zimmer gebracht. Es gibt einen Kinder- u. Jugendraum mit Dart, Billiard, Play-Station, Kicker und verschiedenen Spielsachen für die Kleinen. Es steht ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung und es gibt reichlich Info-Material für Unternehmungen in der Umgebung!

• Die Lage schneidet in den meisten Bewertungen leider etwas schlechter ab, was wir aber nicht verstehen können. Das Hotel liegt absolut ruhig auf circa 1100 Meter Höhe und wir hatten von unserem Zimmer einen wundervollen Blick auf die gegenüberliegenden Berge. Für die Anfahrt ist ein Navi oder eine genaue Strassenkarte von Vorteil. Was für uns sehr gewöhnungsbedürftig war, waren die zum Teil doch sehr engen Strassen, was in den Bergen wahrscheinlich aber normal ist! In Jerzen selbst gibt es noch einige andere Wellnesshotels, ein Restaurant und eine möglichkeit Souvenirs zu kaufen. Viel mehr ist nicht vorhanden, aber auch nicht erforderlich. Die nächste grössere Ortschaft ist Imst, mit dem Auto in ca. 15 Minuten zu erreichen. Innsbruck ist rund 40 km entfernt. Parkplätze am Haus sind ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kostenlosen Saunabereich mit 6 verschiedenen Saunen und diversen Erlebnisduschen. Es steht ein riesiger Indoor-Pool mit Massageliegen und Kinoleinwand zur Verfügung, ausruhen kann man sich in verschiedensten Ruheräumen und ein Outdoor-Whirlpool mit Blick auf die Alpen steht auch frei zur Verfügung. Dazu kommt ein kostenloser, wirklich grosser, Fitnessraum mit modernsten Geräten. Es werden kostenlos verschiedene Wanderungen, Nordic-Walking, Meditation, Wassergymnastik etc. angeboten und es gibt gegen Gebühr zwei Solarien, verschiedenste Massagen, Dampfbäder und kosmetische Anwendungen. Im Winter wird hier natürlich auch der Skisport ganz groß geschrieben!

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness