Philipp (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Wellness Hotel

Gut

Wir waren zum ersten Mal im Jerzner Hof. Das Hotel ist sehr gepflegt und wird regelmäßig erneuert. Es gibt 3 Stockwerke mit einigen Suiten. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Hotel ist familienfreundlich mit separatem Kinderbereich und bietet für alle Altersstrukturen etwas. Das Publikum ist dementsprechend bunt gemischt. Überwiegend deutsches, österreichisches und schweizer Publikum.

• Auch unser Zimmer war großartig. Wir hatten die Venet-Suite. Groß, neu, sauber und toll eingerichtet. Die Suite hat ein separates kleines WC, ein separates Hochbett, einen Balkon, ein großes, bequemes Bett mit Blick auf den LCD-Fernseher, großer Couch, kleinem Kühlschrank und tollem Blick ins Tal.

• Das Essen ist ausgezeichnet. Zum Frühstück hat man die Wahl zwischen Brot, Brötchen und Toast, frisch zubereiteten Eierspeisen, Pfannkuchen und Waffeln, Müsli, Obst, Aufschnitt, Käse und und und... Rundum gut. Nachmittags gibt es ein Kuchenbüffet, das leider auch sehr gut war :-) Abends gibt es entweder ein 5-Gang-Menü, welches man beim Frühstück wählt oder Büffet. Die Menüs waren abwechslungsreich, raffiniert und einfach nur lecker. Die Büffets stehen unter einem bestimmten Thema. Besonders toll war das Tiroler Bauernbüffet mit etlichen Spezialitäten aus der Region. Für Frühstück, Kuchenbüffet und Abendessen würden wir zweifelsfrei 6 Sonnen geben. Einziger Wehrmutstropfen war das Mittagsbüffet (Wellnessbüffet genannt), welches größtenteils aus den Speisen des Vorabends bestand. Diese Speisen waren qualitativ bedenkenlos zu essen, unter "Wellness-Büffet" hatten wir uns jedoch etwas anderes vorgestellt. Auch etwas mehr Abwechslung bei den Salaten wäre angebracht gewesen.

• Gut
  • Der Service ist gut. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit, vor allem Fam. Eiter selbst. Man erhält auf Wunsch etliche Informationen zu Wanderungen, Gastronomie, Ausflügen etc. Etwas gestört hat uns, dass die Teller beim Essen sehr schnell abgeräumt wurden. Man hatte noch den letzten Bissen im Mund, da war der Teller bereits weg. Ist aber Geschmackssache, ob man so prompten Service mag oder nicht. Die Begrüßung und Verabschiedung hätten wir uns allerdings etwas herzlicher gewünscht. Vielleicht ja beim zweiten Aufenthalt :-)

• Gut
  • Das Hotel ist abseits des Ortskerns auf einer Anhöhe gelegen. Wanderungen direkt vom Hotel aus sind möglich, allerdings muss man dann auf den Straßen loslaufen, da die Wanderwege erst hinter dem Hotel anfangen. Es fährt zwar jede Stunde ein Bus quer durchs Pitztal, man sollte aber dennoch mobil sein. Wir waren jedenfalls froh, mit dem Auto da gewesen zu sein. Ansonsten ist das Hotel schöner Ausgangspunkt für etliche Aktivitäten (diverse Wanderungen, Mountainbiketouren etc.)

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessanlage ist das absolute Prunkstück des Hotels. Ich war noch nie großer Wellnessfan, hier bin ich es geworden. Viele verschiedene Saunen (Feuersauna, Partnersaune, Dampfbad, Infrarotkabine etc.), tolle Duschen, Entspannungsbereich drinnen und draußen, Whirlpool, Frischwasserpool, Wasserbettliegen, Tees und frisches Quellwasser und ein ganz toller 5x18 Meter großer Pool mit Leinwand, Entspannungsmusik und Regenschauer. Dominierend sind Holz, heller Boden, Milchglas und entspannendes Licht. Einfach großartig.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness