Wanderhotel im wunderschönen Pitztal in Tirol. Bietet alles an, was man neben dem Wandern gern im Urlaub hat: Wellness, Schwimmen (In- und Outdoor), Fitnessbereich, erstklassige Küche, tolle Zimmer, gemütliches und modernes Restaurant und Bar
Wir hatten gebucht: Almrose (West) Juniorsuite mit Westbalkon, bestens ausgestattet mit Balkon (weiter Talblick). Bett auf Wunsch mit unterschiedlich harten Matratzen möglich, reichlich Aufbewahrungsmöglichkeiten im Zimmer, top-aktuelles Bad mit riesiger Dusche. Herrlich ruhig (die vor dem Hotel vorbeiführende Strasse führt nur zur weiter oben befindlichen Bergbahn, abends ist dort praktisch kein Autoverkehr und man kann auf dem Balkon himmlische Ruhe genießen.
In der Halbpension waren Frühstück und 5-Gänge-Menü am Abend. Ab Mittag steht zusätzlich ein Buffet zu Verfügung mit Snacks und am Nachmittag auch mit Kuchen. Wöchentlich gibt es zusätzliche Highlights wie ein Gala-Diner und einen Tiroler Abend. Jeder findet sein (ggf. auch vegetarisches/ veganes Gericht), das Essen war stets ausgesprochen lecker! Die Weinkarte ist umfangreich und auch preislich für alle Wünsche vorbereitet.
Das Personal ist sehr aufmerksam und nett. Man kommt mit solch netten Gastgebern schnell ins Gespräch und erfährt so alles Wichtige, angefangen vom Wetter bis hin zu den besten Wanderzielen.
Pitztal, 2 Gletscher (Pitztal + Kaunertal) in unmittelbarer Nähe mit beeindruckenden Ausblicken. Liftkarten (Pitztaler Sommercard) inklusive. Top markierte Wanderwege, zahlreiche Hütten und Almen bis weit über 2000m.
Wir waren primär zum Wandern im Pitztal, Wellness und Sportangebote im Hotel (Yoga, Mountainbike u.a.) haben wir daher nicht genutzt. Erstklassig ist der Naturteich direkt vorm Hotel! Hier kann man im 2,5m tiefen Becken klasse schwimmen, Anfang Juli hatte das Wasser bereits eine angenehme Temperatur. Wenn es mal regnet, gibt es auch im Hotel einen großen, topmodernen Pool. Abends trifft man sich auf der Terrasse oder im Restaurantbereich noch auf einen Cocktail. Wir waren das erste Mal hier, viele Gäste kennen sich aber bereits untereinander. So kann man auch Kontakte knüpfen (und vielleicht Stammgast werden ;-))
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Nils |