Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2017 • 1-3 Tage • Winter
Standard-Apartment mit Weissflog-Zuschlag

Schlecht

DDR-Bau mit recht grossen Zimmern, Einrichtung zweckmässig, schöne Lage. Grosse Unterschiede zwischen den renovierten Juniorsuiten und den Apartments.

• Wir hatten eines der älteren Appartments, vermutlich in den 90ern zweckmäßig eingerichtet, separates Schlafzimmer, kleine Miniküche. Sehr geräumig jedoch nicht besonders gemütlich. Aber sauber.

• stark schwankende Qualität, Spätzle a la Simon Amman waren gut, der Salat mit Hähnchenbrust dagegen indiskutabel (welker Salat, Dosengemüse, Hähnchenformfleisch, 11 Euro), generell zu teuer für die Qualität. Metro-Honig zum Frühstück statt lokaler Ware (Restaurant-Motto: "regional geniessen"), Frühstück ab 7.00, aber Rühreier erst ab 8.00 (!), allerdings hat eine nette Servicekraft ausnahmsweise selbst ein paar Eier für uns in die Pfanne gehauen. Bei einem Frühstück mit Kleinkind, das ab 5.00 wach ist, war das DIE Rettung... Temperatur im Restaurantbereich für unser Empfinden recht kalt. Da man im Winter und mit Kleinkind keine gastronomischen Alternativen hat, wiegt für uns die Leistung der Küche in der Bewertung besonders schwer.

• Gut
  • Die Bedienung im Restaurant war nett und machte einiges möglich, was eigentlich nicht vorgesehen war (siehe Gastronomie). Sehr nettes Personal am Empfang. Kulanz bei vorzeitiger Abreise mit fieberndem Kind.

• Gut
  • schön ruhig am Waldrand, im Winter direkt an der Loipe, Zufahrt schwierig, für sonstige Unternehmungen (mit Kleinkind) Auto unentbehrlich.

• Sport

Im Winter geht die Loipe direkt am Haus vorbei. Saunabereich mit schickem Ruheraum (Lodge), leider nix für Kleinkinder mit Bewegungsdrang..., im Keller ein Spielzimmer mit Spielzeug, Lärm ist dort kein Problem. Last but not least - Jens Weissflog treffen. zweimal im Monat lädt der Hausherr zum Kaffeetrinken (9,- pro Person...). Unser Besuch lag leider irgendwie zwischen diesen Terminen. Im Hotel verteilt, Trophäen aus seiner aktiven Zeit, schon beeindruckend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Andreas

Lieber Herr Andreas P. danke dass Sie sich die Zeit für einen Kommentar genommen haben, auch wenn dieser uns schon traurig macht. Festzustellen ist, dass Sie ja grundsätzlich (!) mit den Leistungen zufrieden gewesen sind, die Boni außerhalb der Norm gern in Anspruch genommen haben und einige Verbesserungsvorschläge anregen - was völlig o.k. ist und uns in der Regel weiterhilft. Uns jedoch mit "nicht weiterzuempfehlen" zu bewerten ist für unser engagierten Team sehr schade und war beim Abschied vor Ort nicht zu erahnen..... Ein, zwei Punkte erlaube ich mir zu kommentieren: DDR-Bau: stimmt. in der 70gern errichtet von der Stasi - also damals schon vom Feinsten :o) 1996 komplett kernsaniert, regelmäßig renoviert. Und: 2013 RelaxLodge angebaut, 2015 Foyer neugestaltet, Tagungsraum neu zum Bankettraum umgebaut, 2016 Restaurant wieder renoviert, 2017 Restaurant mit neuem Anbau, die Hälfte aller Zimmer sind komplett erneuert - aber gemütlich sind Sie alle! Nein, wir haben natürlich kein Formfleisch in der Küche, wenn wir das auch noch als Hähnchenbrust verkaufen würden wäre das sogar Betrug. Dosengemüse gibt es bei uns nicht. Dass Sie mit Ihrem kleinen Frühaufsteher ab 7 Uhr frühstücken konnten war kein Zufall. Das gibt es sonst ab halb 8. Dass Ihr frisch zubereitetes Rührei (wie immer bei uns) deshalb ein wenig Verspätung hatte bitten wir zu entschuldigen. Vor Ort, in der Hauptsaison, die Hälfte des Urlaubes absagen zu können OHNE Stornierungskosten zu zahlen finden Sie sicher nicht überall. Wir waren auch der Meinung dass ein kleines Glühwürmchen mit Fieber zu hause im Bett am besten gesund wird. Und nein, wir konnten Ihr 64qm großes Appartement mit Südbalkon und separatem Schlafzimmer kurzfristig auch nicht weitervermieten. Last but not least: Jens trifft man natürlich nicht nur zum "Kaffeeklatsch", da er fast täglich im Haus ist. An "Ihrem" Wochenende war er an der Freilichtbühne am Skihang und war Partner des Snow Fun Wochenendes. Hm, schade. Viele Grüße aus Oberwiesenthal Ihr Jens Weißflog-Team