Martina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
ausgezeichnetes Hotel mit persönlicher Note

Gut

ein schönes Hotel in beschaulicher ruhiger Lage, am Berghang mit tollem Service, gutem Essen und überaus freundlichen Mitarbeitern, die alle darum bemüht sind, dass man einen schönen, unvergesslichen Urlaub/Aufenthalt hat und sich erholt - mit eventueller Chance Jens Weißflog persönlich zu treffen und ein paar Worte mit ihm zu wechseln

• Das Appartement war wirklich toll, ein großes SChlafzimmer, ein etwas kleineres Zimmer mit weiteren Schlafmöglichkeiten, in jedem der Räume ein Flatsreen-TV, das Bad mit Badewanne und integrierter Duschekabine, alles tip top gepflegt und sauber, Balkon mit Blick zum Berg, absolut Top Endlich mal ein Hotelzimmer, in dem ich keine Probleme hatte meine Sachen ordentlich wegzulegen weil es genug Schränke und Fächer gab.

• Gut
  • Das Essen war immer frisch, immer lecker, keine riesige Auswahl an Speisen wie in anderen Restaurants, wo dann ein Gericht wie das andere schmeckt, sondern wirklich eine übersichtliche und gut zusammengestellte Karte. Der Restauranttester hätte seine Freude daran gehabt. Das Essen war sehr lecker und Beanstandungen wurden sofort in freundlicher Weise verbessert. Das Restaurant selbst ist nicht sehr groß, hat daher eine angenehme Atmosphäre, mit Blick auf das Tal und vorangesetzter Terasse. Dort wurde auch das Frühstück angeboten, in Bufettform, wo es auch an nichts gefehlt hat, jeder Vegetarier, Veganer und "Normalesser" wurde satt, es gab diverse Sorten Brot/Brötchen, Aufschnitt, Käse, Obst und selbstgemachte Salate vom Fleischer vor Ort und diverse andere Sachen. Und eine ausgesprochen leckeren Kaffee...

• "Sehr gut" ist hier nicht ausreichend. AUSGEZEICHNET ist angebrachter, alleine bei der Buchung habe ich soviel Freundlichkeit und Entgegenkommen erlebt, wie noch nie in einem anderen Hotel. Wir mussten die Reise mehrfach umbuchen und verändern, weil es Probleme mit unserem Urlaub gab und uns wurden für diverse Zeiträume Zimmer reserviert, obwohl klar war, das wir nur einen Zeitraum buchen. Die anderen wurden kostenlos wieder storniert. Der Check in war super freundlich, das Personal im Cafe und Restaurant war ausgezeichnet, nett, freundlich, zuvorkommend und sehr darauf bedacht auf die Wünsche der einzelnen Gäste einzugehen. Die Zimmerreinigung war anstandslos, nur die Freundlichkeit von der Dame im Wellnessbereich hat dem ganzen etwas von seinem Glanz genommen. Sie war den einen Abend nicht begeistert, die Dampfsauna nochmal für uns anzumachen, obwohl es noch gut 2 Stunden bis zum Ende der Saunazeit waren. Aber der Rest war so super, das wir darüber entspannt weg sehen konnten und ein kleiner privater Plausch mit Herrn Weißflog am Abreisetag hat unserem Aufenthalt noch das Sahnehäubchen verpasst.

• fussläufig eher ungünstig gelegen, es sei denn man ist gut zu Fuß oder auf Wandertour, mit Auto gut erreichbar liegt das Hotel etrwas ausserhalb von Oberwiesenthal am Berghang mit Blick ins Tal und auf den Fichtelberg. Wenn morgens der Nebel aus dem Wald zieht und den Blick auf den Berg freigibt ist das der perfekte Start in den Tag. Ausflugsziele in der Nähe sind je nach Vorlieben und Wünsche vorhanden, Wanderwege, eine Salzgrotte, ein Schwimmbad, im Hotel selbst die Saunen und Welnessmöglichkeiten uvm.

• Gut

Im Hotel angeboten und von uns genutzt wurde der Wellnessbereich mit 3 Saunen und einem enorm schönen Ruhebereich. Die Massageangebote haben wir nicht in Anspruch genommen... Wir wurden beim ersten Mal durch den Wellnessbereich geführt, damit wir uns bei Nutzung zurecht finden, was wirklich hilfreich war. Einen Pool hatte das Hotel nicht, hat uns aber auch nicht gefehlt, in einem anderen Hotel im Ort konnte man ohne Probleme ins Schwimmbad gehen. Dann haben wir ein Spielzimmer gefunden, auf sowas achte ich insofern, weil ich eine kleine Tochter habe, die allerdings nicht dabei war. Das Zimmer war toll eingerichtet, sodass jedes Kleinkind sich darin wohl gefühlt hätte. Ein separater Skiraum, nun waren wir im Mai da, sodass dieser nicht genutzt wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016
    Vorname:Martina

Liebe Martina, wir danken Ihnen für diese supertolle Bewertung. Dass Sie sich besonders viel Zeit für eine ausführliche Beschreibung genommen haben freut uns und ist für andere Reisende sicher sehr hilfreich, da man aus ein paar Sätzen mehr sicher viel herauslesen kann.... Nochmal: ein herzliches Dankeschön, Ihr Lob wissen wir zu schätzen und geben es gern an die Mitarbeiter weiter. Auf ein Wiedersehen in Oberwiesenthal. Ihr Jens Weißflog-Team.