Das Mirabel Club Hotel ist ein recht neues, gut gepflegtes und überschaubares Hotel. Wir wollten ne Woche relaxen und hatten AI gebucht. Der Transfer vom Airport gestaltet sich recht kurz (ca. 15 min) und nachdem man eine recht zweifelhafte Sicherheitskontrolle am Eingang passiert hat is man auch schon drin...Bevölkert wurde das Hotel z. Z. unseres Aufenthaltes von Engländern(immer gut zu erkennen an den Fussballtrikot's :-) ), Franzosen, Italienern, Russen, Schweizern und Deutschen. Man muss allerdings dazu sagen dass sich keine Nation in irgendeiner Art und Weise negativ in Szene gesetzt hätte. Eine angenehme Erfahrung! Grundsätzlich kann ich das Hotel für all diejenigen empfehlen die einfach mal schön relaxen wollen - uns ist das gelungen. Zum baden und schnorcheln im Meer unten am Strand nach links gehen, nach ca. 1km findet Ihr eine wunderschöne Bucht welche auch "bewacht" wird... allerdings wird sich diese Möglichkeit wahrscheinlich bald schliessen da hier ein neues Hotel gebaut wird. Auf jeden Fall solltet Ihr Riff- oder Surfschuhe nicht vergessen!!!
die Zimmer sind ausreichend gross, das Bad mit einer wirklich schönen Dusche ausgestattet. Ein grundsolides gutes Hotelzimmer. Uns hat es an nichts gefehlt. Im TV hatten wir diverse dt. Sender, z. B. RTL II, ARD, ZDF, DW, Viva auf polnisch und etliche andere...
Als AI Gast im Club kann man insgesamt 4 Bars, 2 Snackrestaurants und 1 Restaurant kostenlos nutzen. Außerdem gibt es 3 a la carte restaurants welche uns allerdings recht überteuert erschienen sind. Und hier liegt auch schon mein persönlicher Dorn im Auge der Bewertung: da man nur ein Restaurant (mal abgesehen von den Snack Bars) nutzen kann hält sich die Abwechslung doch sehr in Grenzen. Es gab zwar jeden Tag andere Mottos im Restaurant aber so richtig was unterschieden hat sich eigentlich nichts. Bitte nicht falsch verstehen - Über die Qualität der Speisen kann man mit Sicherheit nichts schlechtes sagen! Allerdings nimmt man es mit den potenziellen Krankheitserregern sehr ernst und brät, kocht und dünstet mal vorsichtshalber alles so richtig durch... leider war dadurch das Fleisch teilweise derbe trocken - die "boiled eggs" morgens hätte man auch durchaus als Waffe einsetzen können :-) Aber grundsätzlich lässt sich ja über Geschmack bekanntlich nicht streiten und so sollte sich jeder doch bitte sein eigenes Bild machen...Sonst war wirklich eine gute Auswahl vorhanden, vielleicht bin ich auch mit zu grossen Ansprüchen aus unseren vorherigen Urlauben da reingegangen... wie auch immer. Der Service am Tisch war in Ordnung, auch wenn das Eindecken nicht wirklich immer gut geklappt hat... zu oft zum Beispiel hab ich den Kaffee mit dem Frühstücksmesser gerührt :-)) sagen wir es mal so: die Kellner waren "stehts bemüht" ;-)
Der Service des Hotels ist insgesamt als gut zu bezeichnen, auch wenn manche Bereiche sich mehr ins Zeug legen als andere... Grundvoraussetzung is auch hier natürlich ein kleines Trinkgeld, was bei den sehr niedrigen Grundlöhnen der Angestellten aber durchaus auch angebracht ist. Wenn man schon für relativ kleines Geld hier Urlaub machen kann sollte man doch den ein oder anderen Schein "geschickt platzieren", der Service wird es einem danken. Ausgezeichnet und hier erwähnenswert ist mit Sicherheit das Housekeeping, unser Zimmer war immer bestens gepflegt und sauber.
Das Hotel ist eines der drei Mirabel-Hotels, die zusammen eine Art Resort bilden. In der näheren Umgebung wird viel gebaut, was sich aber erst bemerkbar macht wenn man ein wenig an der Strandpromenade entlang läuft... vom irgendwelchen Bauarbeiten (z. B. Dreck und Lärm) haben wir absolut nix mitbekommen, selbst wenn wir direkt an der Baustelle vorbei gelaufen sind (liegt z. T. auch mit Sicherheit an der Bauweise der Ägypter, viel wird von Hand gemacht, grosse Maschinen sind die Ausnahme). Was rechts und links draussen vorm Hotel war haben wir nicht ausgecheckt...wir hatten keine Lust auf das "aktive Verkaufen" auf den Märkten u.ä.Zum Strand war es ein kleiner Spaziergang durch das angeschlossene Mirabel Beach, ca. 5-10 min...Am Strand waren mehr als ausreichend Liegen vorhanden, auch Wind- und Sichtschutz ist immer verfügbar. Direkt am Strand befindet sich die Strandbar, an der man sich auch am Strand mit Getränken versorgen kann. In mitten der Hotels befindet sich eine relativ gut sortierte Mall in der alles vercheckt wird was man so täglich braucht oder auch nicht braucht :-)Über Ausflüge oder Taxipreise kann ich Euch nichts sagen, da wir diese Angebote nicht genutzt haben.
Sport und Unterhaltung wurden in deutscher Sprache angeboten, die Details holt Euch bitte bei anderen Bewertungen welche dieses Angebot mehr genutzt ham als wir... :-)Pools sind genügend vorhanden(irgendwo hab ich die Zahl 14 gelesen?!?), leider fängt auch hier nur der frühe Vogel den Wurm bzw. in diesem Fall die Liege :-) übereifrige Urlauber gibt es halt auch leider hier. Morgens um acht werden die Claims gesteckt und es wird reserviert was die Strandtücher hergeben. Aber auch um halb zehn haben wir immer noch ein schönes Plätzchen bekommen - mit Sicherheit auch nur weil keine Hauptsaison war und es relativ ruhig zu ging. Leider habe ich auch dieses Mal nicht meinen uralten Traum verwirklicht: einmal im Leben möchte ich morgens am Abreisetag mal die Runde machen und alle Handtücher, Badeschlappen und Bücher, welche zur Reservierung der Liegen dienen schnurstracks in den Pool befördern... also wundert Euch nicht wenn Ihr vielleicht mal die Opfer seid!!! :-))) nur Spass. Is halt wie überall auf der Welt. Am Strand waren zweimal die Woche abends Aktionen, Di war Beachparty und Fr spielte anfangs ne Band und anschliessend kam die Musik wieder vom Mischpult. Die Partys waren überdurchschnittlich gut besucht und lustig :-)
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Björn |