Jennifer (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit hohem Erholungsfaktor

Gut

Schönes, sauberes und übersichtliches Hotel. Zimmer wurden täglich gesäubert und gegen etwas Trinkgeld gabs auch schöne, liebevolle Kunstwerke aufs Bett gezaubert. Essen- europäischer Standart mit täglich wechselndem Motto ( orientalisch, italienisch, deutsch etc. ) Sogar mit extra Kinderbuffet. Der Service war höflich und zuvorkomend ( auch ohne Trinkgeld ) An Gästen war es bunt gemischt..von " jungen Hüpfern" bis zu Rentnern alles vertreten...Nationalitäten waren anwesend: Russen, Italiener, Engländer und natürlich die Deutschen. Handerreichbarkeit vollends zufriedenstellend ( Sendemasten sind als Palmen getarnt ) Wetter war super...Reisemedizin..wenn einen der Durchfall ereilt am Besten dort Medizin kaufen, denn die deutschen Medikamente bringen gar nichts!!

• An dem Familienzimmer haben wir überhaupt nichts auszusetzen..es war geräumig ( man hält sich ja eh nur zum schlafen dort auf ) Fernseher war vorhanden mit 3 deutschen Programmen ( ARD, ZDF und RTL2 ) kostenloser Safe im Zimmer vorhanden. Großer, geräumiger Kleiderschrank, großes Bad mit Dusche und Föhn. Große Spiegel waren auch vorhanden..allerdings keine Bademäntel- aber wer braucht schon sowas?? Hellhörig erschien uns das Zimmer nicht..zumindest haben wir nichts gehört. Stromversorgung / Klimaanlage wurde über die Zimmerkarte gesteuert.. Minibar auch vorhanden..allerdings ist diese nicht im All inklusiv enthalten.

• Gut
  • Ein Restaurant und eine Snackbar direkt im Hotel, mehrere Themenrestaurants in der gesamten Anlage verteilt ( die gehören aber nicht zum All Inklusiv ). Desweiteren befindet sich in der Anlage eine Poolbar und die Lobbybar. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich..dennoch sollte man bei Salate, Obst und Eiswürfel lieber die Finger weglassen, da Durchfall garantiert ist- sollte aber jedem bewusst sein, der in so ein Land fliegt. Bars und Restaurant waren sauber und gepflegt, es wurden immer neue Tischtücher aufgelegt und für sauberes Besteck gesorgt. Die Böden wurden mehrmals am Tag gewischt. Trinkgeld wurde keins erwartet.

• Freundlich waren die Angestellten eigentlich fast alle. Natürlich gibt es auch, wie in jedem anderen Land ein paar Miesepeter..aber das war eher die Ausnahme. Trinkgelder wurden nicht zwingend erwartet. Die Angestellten konnten fast alle russisch und englisch mit deutsch haperte es aber ein wenig. Aber verständigen konnte man sich dennoch prima. Die Zimmerreinigung war sehr sauber und ordentlich. Gegen etwas Trinkgeld zauberte uns der " Zimmermann" täglich wunderschöne Kunstwerke aufs Bett. Kinderbetreuung...das Team war sehr nett und zu den Kindern äusserst lieb. Dennoch hatte man teilweise das Gefühl, das sie mit der Kinderbetreuung etwas überfordert gewesen sind...haben mit den Kindern nicht viel gemacht, sie saßen überwiegend im Solinohaus und haben gebastelt und gemalt...viel ausserhalb des Hauses haben sie mit dem Kindern nicht unternommen. Dennoch hat es unseren Kinder sehr gut dort gefallen und sie haben die Betreuer schnell in ihr Herz geschlossen.

• Gut
  • Bis zum Strand musste man " nur" 10 min laufen..was aber bei 50 Grad in der Sonne und zwei Kindern etwas mühsam war. Der Strand war sauber und ordentlich..allerdings das Meer war " Badewasserwarm" und ohne Badeschuhe nicht begehbar ( da Korallen, Steine usw. ) Einkaufsmöglichkeiten gabs genug im eigenen und im nächstgelegenen Hotel. Wer richtig flanieren wollte, der musste ca. 20 min mit dem Taxi nach Na´ma Bay fahren. Supermärkte im und schräg gegenüber vom Hotel. Apotheke ebenso. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, aber darüber kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 10-15 min. Natürlich flogen bei dem nahegelegenen Flughafen auch die Flugzeuge übers Hotel, was uns aber in keinsterweise gestört hat.

• Gut

Es wurde ein Sport und Unterhaltungsprogramm angeboten, was aber mehr oder weniger gut angenommen wurde..ob das jetzt am Animationsteam oder am Publikum lag, sei mal dahin gestellt. Wir haben teilgenommen und es hat Spaß gemacht! Die Pools wurden mehrmals am Tag gereinigt und die Wasserqualität geprüft. Ein dickes Minus gibts bei uns für die rutschigen Fliesen im und am Pool. Normales Gehen wird da schon zur Herausforderung. Badeschuhe mit Noppen sind dringend zu empfehlen! Der Kinderpool hat keinerlei Spielmöglichkeit ( Rutsche o.ä. ) sucht man vergebens..dafür gibts im Nachbarhotel ( ein Katzensprung entfernt ) die Riesenrutschen, die natürlich mitbenutzt werden dürfen. Auf eine Badeaufsicht sollte man sich nicht verlassen, denn der gute Mann ist entweder gar nicht da oder ist mit aufräumen und Liegenzusammenfalten beschäftigt. Also Eltern..passt auf eure Kinder auf!! Badetücher am Pool und Strand konnte man sich mittels Handtuchkarten ( die man beim Check in bekommt ) kostenlos ausleihen.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Jennifer