- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wie schon von meinen Vorrednern erwähnt ist die Hotelanlage superschön, neu, sauber und riesig, so dass man sich fast verlaufen könnte. Hier gab es wirklich keinen Grund zur Beanstandung. Die Zimmer haben alle Poolblick, was sehr schön ist. Wir hatten ein Familienzimmer (obwohl DZ gebucht). Ich denke jedoch, dass es wahrscheinlich nur Familienzimmer gibt. Auf alle Fälle war das Zimmer zweckmäßig, geräumig und sauber. Ein paar deutsche Fernsehsender (VOX, RTL2, SRTL, ARD, ZDF) hat man auch in ausreichender Qualität reinbekommen. Jeden Tag wurde das Bett mit Figuren aus Handtüchern dekoriert. Was mich ein bisschen genervt hat, war dass der Putzmann trotz Do Not Disturb-Schild an der Tür ständig versucht hat die Tür zu öffnen und da das wegen der Verriegelung nicht geklappt hat, hat er dann wild geklopft und laut gerufen. An Ausschlafen war da weniger zu denken, schade. Denn eigentlich hat er das Zimmer vor 12 eh nie geputzt, warum er dann früh um 8 jedes mal ins Zimmer wollte ist mir etwas unverständlich. Das Buffet hatte eine große Auswahl, jedoch war diese nicht mit anderen AI-Hotels vergleichbar in denen ich bisher war. Lediglich die Auswahl an Nachspeisen hält dem Vergleich stand. Beim Buffet war wohl für jeden etwas dabei. Ich fand die Speisen waren schön angerichtet, sahen auch lecker aus. Etwas Gewürz hat aber m. E. überall gefehlt. Für Vegetarier, die sich nicht nur von Beilagen ernähren wollen, war es nicht zu empfehlen. Am meisten gestört haben mich die "gefälschten" Getränke. Anstatt Fanta hat man Brausepulver mit Mieralwasser bekommen und auch das Cola Light war irgendwas Marke Eigenbau. Hat geschmeckt wie Eistee mit extrem viel Süßstoff, aber auf keinen Fall war es echtes Cola. An der Bar neben dem Restaurant "Cactus" hatte man das falsche Cola sogar in Coke Zero Flaschen umgefüllt. Ich fand es schon etwas schade, weil die selbsthergestellten Getränke nicht wirklich genießbar waren. Der Saft bestand natürlich auch aus Getränkepulver, aber das ist anscheinend bei allen AI-Hotels so. Bei der Bar neben dem Restaurant hat man auch Pizza usw. bekommen. Aber die waren auch eher winzig mit extra wenig Käse und wer den Belag finden will, der sollte sich gleich ne Lupe mitbestellen. Von Rund um die Uhr Essen, wie ich es in anderen AI-Hotels gewohnt war, war hier auf jeden Fall keine Rede. Auch fand ich es schade, dass die meisten Bars bereits um 17 Uhr geschlossen haben. Ich finde man hat schon deutlich gemerkt, dass Sie in den Bars nicht auf zahlende Kundschaft angewiesen sind. Der Pool war schön groß und sauber. Mit dem Stand war wirklich nicht gerade viel anzufangen, da das Wasser viel zu flach ist. Uns wurde empfohlen eine Weile nach links zu laufen, dort wäre dann ein wunderschöner Stand. Der hat mich jedoch auch nicht vom Hocker gerissen. Der war überfüllt, dreckig und es gab keine Sonnenschirme etc. Als Tour hatten wir die Glasbodenbootfahrt und die Kamelsafarie gebucht. Die Bootsfahrt war für das Geld ganz ok. Bei der Kamelsafari wurde uns ein wunderschöner Sonnenuntergang versprochen. Der war jedoch längst vorbei, weil sich der Bus verspätet hatte. Der Ritt dauerte nicht gerade lange, doch für die meisten schon zulange. Die Sattel waren aus Holz mit einer kleinen Decke drüber. Viele hatten dadurch Schürfwunden am Hinterteil. Den Kindern soll es jedoch, laut Aussagen von Mitreisenden, nichts ausgemacht haben. Anschließend ging die "Safari" in ein Beduienendorf. Naja die haben auch nur ununterbrochen die Hand aufgehalten. Zusammenfassung: Wenn jemand Wert auf eine große, gepflegte Clubanlage legt, ist er hier genau richtig. Zum Tauchen und Schnorcheln gab es genug Möglichkeiten. Wem aber der Stand direkt vorm Hotel sehr wichtig ist oder wer einen ruhigen Urlaub will (FLUGLÄRM²), der sollte ein anderes Hotel buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut