Die Hotelanlage ist noch relativ neu, demnach gibt’s es nichts zu beanstanden. Auf Sauberkeit im Hotel wird sehr geachtet. Es sind insgesamt 3 Hotelanlagen oder man kann es auch ein Resort nennen, Mirabel Club (hauptsächlich deutsche), Mirabel Park (Engländer und Italiener) und das Mirabel Beach (gemischt). Das Hotel ist dreistöckig aufgebaut, untere Zimmer mit Terrasse und die anderen oberen Zimmer sind alle mit Balkon ausgestattet, alle Zimmer haben Blick auf den Pool. Das Hotel ist eine reine all-inclusive Anlage. Für Familien mit Kindern würde ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Handygespräche nach Deutschland sind sehr teuer bis zu 4€ für die Minute. Wir hatten 14 Tage Hitze pur haben nur kurze Sachen getragen da es nie wirklich abgekühlt ist. Tabletten gegen Magen-Darm Probleme aus Deutschland bringen nichts, sollte man sich vor Ort kaufen. Fahrt nach Naama Bay ist sehr zu empfehlen da ist immer was los (Hard Rock Cafe, Pascha) und man kann dort sehr billig einkaufen.
Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten. Das war aber kein Problem, da wir für zwei Personen viel Platzt hatten. Der Zustand des Zimmers war sehr gut alles noch neu. Wir hatten ein Balkon und sicht auf den Pool. Den Safe konnte man kostenlos benutzen. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet die man im Sommer auch bracht. Ein Fernseher war auch vorhanden ( ARD, ZDF, RTL2, Super RTL). Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Des Öfteren hatten wir aus Handtüchern, Figuren auf das Bett gebaut.
In dem gesamten Mirabel Resort gibt es drei Hauptrestaurants. Aber nur im All-inclusive enthalten ist das Restaurant im eigenen Hotel (Im Club heißt dieses Kaktus). Aufgrund des Platzmangels wenn alle Urlauber in einem Restaurant essen. Dies ist aber kein Problem da es in allen Restaurants dasselbe essen gibt. Außerdem gibt es noch eine Snackbar wo man das Spätaufsteherfrühstück bekommt und von 12-18 Uhr Pizza, Hamburger, Salate etc. Wenn man dann mal den ganzen Tag am Strand verbringen will muss man nicht wieder extra zum Hotel laufen, denn am Strand gibt es auch noch eine Snackbar. Die Qualität des Essens war immer gut. Jeden Tag gab es verschiedene Themen-Buffet (Italienisch, Oriental, Deutsch, Englisch, Asiatisch uvm.). Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Die Mitarbeiter haben Blitzschnell die Tische abgeräumt und wieder für die nächsten Gäste gedeckt. Trinkgelder waren im Restaurant nicht zwang, nur sollte guter Services auch belohnt werden.
Freundlichkeit in der Hotelanlage wird sehr groß geschrieben. Wenn man irgendwelche Schwierigkeiten hat werden diese schnell behoben. Fast alle sprechen gut englisch verstehen aber auch ein wenig deutsch. An der Rezeption sitzt ein Mitarbeiter der sehr gut deutsch spricht wo man sich immer dran wenden kann. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen perfekt. Jeden Tag gab es neue Handtücher. Die Betten wurden jeden tag gemacht, er hat jeden Tag sogar unsere Kleidung wieder aufgenommen. Auch ohne ihm viel Trinkgeld zu geben und das finde ich erstaunlich gut. Man wurde auch jeden Tag gefragt ob alles in Ordnung ist mit dem Zimmer. des Öfteren hat der Reinigungsmann uns Figuren aus Handtüchern aufs bett gebaut. der Check-In verlief schnell und reibungslos.
Um an den Strand zu gelangen läuft man durch den Mirabel Park und dann durch das Mirabel Beach es sind ungefähr 5-10Minuten. Wenn man Glück hat erwischt man so eine Art Golfwagen die einen kostenlos zum Strand bringt. Die nächst größere Stadt ist Naama Bay (ca. 30km entfernt) hier ist aber das Taxi zu empfehlen da man die Preise richtig gut runterhandeln kann. Wir haben mit 4 Personen umgerechnet 4€ bezahlt. Auf der anderen Straßenseite des Hotels befindet sich eine Apotheke und ein Supermarkt wo man die nötigsten Sachen schnell bekommen kann, Vorsicht hier aber auch handeln weil man sonst abgezockt wird. Im Hotel gibt es auch eine Shopping Area wo man auch gut einkaufen kann, Preise sind aber meistens ein bisschen höher als vorm Hotel. Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden sind aber viel teurer als wenn man es in der Stadt bucht. Der Strand ist zwar sehr schön ist aber leider zum baden ungeeignet da man 700m weit Reinlaufen kann und das Wasser steht einem immer noch bis zu den Knien. Beim Nachbarhotel befindet sich ein Steg den man auch kostenlos mitbenutzen darf wo man auch ins tiefere Wasser gelangen kann. Zum Schnorcheln kann man gut in nächste Bucht laufen ca. 10 Minuten oder mit einem Bus fahren der bezahlt werden will sonst lässt der einen so stehen
Die 12Fly Animation fanden wir sehr gut. Jeden Tag verschiedene Sportaktivitäten. (Dart, Beachvolleyball, Fußballtennis, Boccia, Wasserball, Aqua Fitness uvm.) Am Mittwoch ist immer ein Olympiatag wo man dann sehr tolle Goldmedallien gewinnen kann. Jeden Abend gab es eine andere Show im Theater zu begucken, haben die Animateure sehr gut gemacht. Die Disco befindet sich im Mirabel Beach ist aber nicht All-inclusive. Liegestühle am Pool sind genug vorhanden man sollte aber Früh aufstehen sonst sind die meisten Plätze belegt. Oder man gibt den Mitarbeiter in dem Handtuchhäuschen ein bisschen Kleingeld dann reserviert er gleich um 7Uhr die Liegen. Es gibt ein Kinderpool und zwei größere Pools die aber nicht tiefer sind als 1, 55m, die Wasserqualität war gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Karsten |