Das Hotel besteht eigentlich aus drei Hotels, dem Beach, Park und Club. Das Clubhotel ist das am weitesten vom Meer gelegene Hotel was der Anlage auser den geringfügig längerem Weg zum Wasser keinen Abbruch tut. Die Anlage ist durchgehend dreistöckig. Es ist überall sehr sauber und permanent sind Leute damit beschäftigt die Anlage in schuss zu halten und zu säubern. Wir hatten Allinclusive ich glaube das gesamte Hotel ist dass, aber ein Bändchen bekommt man dennoch! Essen konnten wir den ganzen Tag: Frühstück, Mittag- und Abendessen im Restaurante "Kaktus" Mittags zusätzlich an der Snakebar oder an der Strandbar. Die Bars der anderen zwei Restaurantes sind teoretisch tabu aber ich habe auch da was zum trinken bekommen. Essen war abwechslungsreich, für die Kulturbanausen gab es aber natürlich auch jeden Tag Pommes und Nudeln. Die Nationalitäten sind breit gemischt, Deutsche über Holländer, Italiener, Engländer, Spanier, Russen aber alle friedlich.
Unser Zimmer war sehr groß mit schöner Möbelierung Fernseher (auch deutsche Programme, keine ahnung welche) Kühlschrank, Klima einem großen Bad, Schrank und jede menge Ablagen. Wir haben absolut nichts von unseren Nachbarn mitbekommen obwohl auf beiden Seiten jemand anwesend war. Es wurde jeden Tag geputzt! handtuch wechsel je nach wunsch. In den zwei Wochen unserer Anwesenheit gab es drei mal Stromausfall, waren aber anscheinend die ersten drei seit März (laut Animation).
Beim Essen gab es jeden Tag ein Motto, wir haben immer etwas lekeres gefunden und sind immer sat geworden. Ein paar Tage hatten wir Probleme mit Gläsern und Tassen die haben bei weitem nicht für alle Gäste gereicht, zum schluss hat es wieder funktioniert. Hat vieleicht auch daran gelegen, dass wir immer zu anderen Zeiten zum Essen sind??
Die Angestellten waren sehr Freundlich und stehts bemüht alles zu unserer Zufriedenheit zu erledigen!
Mit dem Hotelshutel ist es ungefähr eine halbe Stunde Fahrt bis Na´ama Bay und kostet 38Pfund hin und zurück, mit dem Sammeltaxi ist man wohl bei 2-4Pfund und im normalen Taxi bei 4-8Pfund für einen Weg. Nach Dahab dauert es ungefähr 1, 5h mit dem Bus. Entfernung vom Flughafen auch ca. eine halbe Stunde. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es zwei Supermärkte und verschiedene kleine Läden. Von 1 2 Fly wurden einige Trips angeboten, wie üblich nicht besonders billig aber sehr gut organisiert und zum weiterempfehlen! Was dem Urlaubsfeeling einen kleinen Abbruch tut ist das der Flugverkehr direkt über das Hotel fliegen. Was aber bei allen Hotels in Sharm el Sheikh der fall ist! Wir wohnen direkt am Flughafen, haben nur manchmal die Flugzeuge wahrgenommen, die Anzahl hält sich auch in Grenzen. ACHTUNG ACHTUNG!! Die Tauchbasis Mr. Diver im Hotel ist nicht zu empfehlen!! Sind nur auf das schnelle Geld aus! Es wurde versprochen das die Ausrüstung gewaschen wird, es waren sogar Salzkristalle auf den Anzügen und den Atemreglern und alles hat übelst gestunken, da wird nix gewaschen!!! Tauchgänge wurden kurzfristig abgesagt usw.!!! Fals sich einer doch darauf einlassen sollte ist zu enmpfehlen genug Euros mit zu nehmen denn wenn man mit Karte zahlt wird man bei der Umrechnung in Pfund wieder richtig übers Ohr gehauen!!!!
Das Animationsteam leistet super Arbeit!! Es wird alles geboten was man sich vorstellen kann, zwar immer nur zu bestimmten Zeiten eber das langt auch, sonst hat man ja gar keine Zeit mehr zum Erholen. Der Strand ist OK, Wasserschuhe sind sehr zu empfehlen, da das Riff bis an den Strand reicht. Bei Ebbe kann man gut an die Riffkante vor laufen wo auch ein Frack liegt und bei Flut kann man auch vor Schnorcheln, man muss zwar manchmal ein bisschen suchen aber es geht ich war einige male vorne. Es hat aber auch schon einige Fische vor der Kante im seichten Wasser. Wenn man am Strand nach links läuft kommt man nach einer Weile an einen Hotelneubau, da befinfet sich die ideale Bucht für die, die nicht übers Riff laufen wollen! Am Strand hat es jede menge Liegen und Schirme, am Pool sind diese manchmal etwas knapp, was leider aber auch daran liegt das diverse Leute schon morgends um 5 Uhr mit einem Hantuch drei Liegen belegen und diese erst Nachmittags nach dem Ausflug benutzen, traurig aber war!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Bernd & Stefanie |