Die Anlage ist relativ groß und besteht aus 3 Hotels. Familienzimmer sind groß und sauber. Am ersten Abend haben wir uns über zu laute Musik beschwert und am nächsten Morgen bekamen wir ein neues Zimmer weiter weg von dem Bar. Auch die Musik hat man sofort leiser gamacht. Was es Publikum angeht - sehr gemischt. Deutsche, Schweitzer, ein paar Dänen und viele Russen! Es gab keine Probleme, obwohl bei manchen Gästen aus Russland die Tischmanieren relativ fremd sind. Also, wer im roten Meer baden will, muss dieses Hotel leider vergessen. Wer nur erholung sucht und/oder kleine Kinder hat, bekommt hier einen guten Urlaub.
Wie gesagt, Familienzimmer sind richtig groß und sauber. Klima und TV waren vorhanden un din bester Ordnung. Wir haten einen großen balkon, wo wir abends in Ruhe Kaffee trinken können. Zimmerreinigung war super. Da kann man wirklich nicht meckern. Bei uns würde die Bettwesche und die Tüchern täglich gewechselt aber ich glaube, dass es am Trinkgeld lag.
Jedes der 3 Hotels hat eigenes Restaurant und 2 oder 3 Poolbars. Die Küche war meistens landestypisch aber auch mit europäischen Angeboten. Beilagen waren etwas "langweilich". Man hatte irgendwie den Eindruck, alle Beilegen schon gesehen zu haben - nur in anderer Form. Im Grunde war es OK.
Freundlichkeit wird bei den Ägypter richtig groß geschrieben, aber das Personal im Hotel konnte es dennoch toppen. Geht nicht - kennen sie als Antwort gar nicht. Als "Amtssprachen" im Hotel gelten Deutsch, Englisch und Russisch. Beim Zimmerservice kommt man mit Englisch am besten weiter. Wir haben pro Tag 1€ Bakschisch für Zimmerreinigung gegeben. Jeden Tag bekamen wir frische Blumen und extra für das Kind wurde aus den Tüchern etwas gebastelt. Mal Krokodil, mal Schwan, mal Schildkröte. Im Hotel gibt es einen Arzt, Apotheke und so gar einen kleinen Markt. 12Fly und TUI haben sehr umfagreiches Program aufgestellt, so dass niemandem langweilich wurde. Sauna, Fitnessraum und Massage sind nicht in AI enthalten.
Die ganze Anlage liegt direkt am Strand und besteht aus 3 Hotels. Von unserem Hotel Mirabel Club sind es etwa 200m zum Strand, da man noch Mirabel Beach passieren muss. Die Anlage liegt 10km nordlich vom Flughafen (10 min. mit dem Bus) und ca. 15km vom Naama Bay (15 min. mit dem Hotelshuttle, 5€ p. P.). Drumrum sind nur andere Hotels, teilweise noch Baustellen, aber ohne Lärm. Im Hotel werden alle möglichen Ausflüge angeboten (Diving, Katarinenkloster, usw.). Was leider absolut schlecht ist, ist der Strand. Es is nicht möglich im roten Meer zu baden! Man geht ca. 400m im Knie-tiefen Wasser bis zum Riff. Für kleine Kinder (mein Sohn ist 3) war das natürlich ein Paradies.
Sportangebot war echt Klasse. Tennis, Voleyball am Strand, Internet (10€ für eine Stunde !!!) Wassersport im Pool, Dart, Aquajogging und Aquafitness - jeden Tag! Am Strand sind Liegestühle und Schirme natürlich inklusive. Es gibt 3 Strandbars und 2 Poolbars im Mirabel Beach, 10m vom Strand. Kamel- und Pferdereiten gab es am Strand. Und für die kleinen jeden Abend Kinderdisko.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Sekib & Almira |