Wie schon sehr oft beschrieben, handelt es sich um einen sehr weitläufigen, aus insgesamt drei Hotelanlagen bestehenden, sehr schön begrünten und sehr sauberen Hotelkomplex. Im Mirabel Club waren zu unsere Zeit hauptsächlich deutsche Urlauber, im Mirabel Park (direktes Nachbarhotel) italienische Urlauber und im Mirabell Beach viele Engländer und Russen ( welche man im Mirabel Club nicht bemerkte). Da wir zur Ferienzeit Urlaub machten, befanden sich viele Familien unter den Gästen, ansonsten gemischte Altersgruppen. Schnorchelausflüge solltet ihr im Divingcenter im Nachbarhotel (am Strand den Strandweg links 2 min) buchen. Sind super organisiert und preiswert. Insel Tirana: 25 Euro. Ras Mohamet: 30 Euro ihr braucht kein großes Visum, wenn ihr die Haldinsel nicht verlassen wollt. In der Gruppe lohnt es sich ein Sammeltaxi zu buchen wir haben für 6 Personen zum Old Market hin und zurück 100 Pfund (ca. 12 Euro) bezahlt und haben das Taxi gleich für einen weiteren Ausflug bestellt. Hat super geklappt, wurden zur vereibarten Zeit am Hotel abgeholt zur Sharks Bay gefahren und 3 Stunden später wieder zum Hotel gebracht und wieder für 100 Pfund. War auch ein sehr schöner selbst organisierter Bade und Schnorchelausflug, sehr zu empfehlen.
Sehr große Familienzimmer, modern eingerichtet und super sauber. Sehr großes Bade-Duschzimmer mit Föhn Shampo, Duschbad und Lotion inklusive. Safe im Zimmer, TV mit deutschsprachigen Sendern und die gut funkionierende Klimaanlage machten den Urlaub perfekt.
Im Mirabel Club befand sich ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, eine Poolbar und eine Lobbybar. Am Srand gab es die Strandbar für Getränke und Eis und die Poolbar des Mirabel Beach konnte zusatzlich für Snacks genutzt werden. Frühstück, Mittag und Abendessen im Hauptrestaurant waren reichhaltig und abwechslungsreich. Abends gab es immer verschiedene Themenbuffets, es war immer etwas leckeres dabei. Die Verpflegung war wirklich gut. Die Getränke wurden vom Kellner an den Tisch gebracht (für AI nicht selbstverständlich). Super schnelle Kellner und ein nie überfülltes Restaurant. Die Sauberkeit und Hygiene in dem Restaurant und den Bars war beispielhaft.
Sehr freundliches Personal, alle sind sehr hilfsbereit trotz schlechter deutscher Sprachkenntnisse. Die meisten sprechen recht gut englich und versuchen auch deutsch zu sprechen. Der Zimmerboy war super nett, erkundigte sich immen nach unserem Befinden und wünschte uns immer einen schönen Tag. Er leitete jede angesprochene Kleinigkeit sofort an den entsprechenden Monteur weiter und überraschte uns oft mit schönen Bettverziehrungen.
Ca. 10 min Fussmarsch zum Strand quer durch die Anlagen sind O. K. Der Strand als solches ist, wie oft beschrieben, in Ordnung. Viele Liegen und Schirme, wir fanden immer einen freien Platz. Zum Baden war es nicht so schön. Wir konnten nur im künstlich angelegtem Becken schwimmen. Zum richtig Schwimmen und Schnorcheln mussten wir weitere 10-15 min den Strandweg nach links gehen. Dort war eine sehr schöne Bucht mit schönem Strand, schönen Wellen und schönen Fischen (siehe Fotos). Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt im Komplex im Mirabel Beach. Außerhalb des Hotels war nicht viel los, nur ein kleines Einkaufscenter links vorm Hotel (5 min). Nach dem Ortszentrum und zum Old Market (sehr sehenswert) muß man mit dem Taxi oder Sammelbus fahren, ca. 30-45 min je nach Verkehrsaufkommen. Sehr kurzer Transfer vom/zu Flughafen aber kaum Lärmbelästigung.
Es gibt viele Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, auf Grund der Hitze nutzten wir diese eher selten. Der Rutschenpark im Komplex im Nachbarhotel erfreute uns mehr. Ganztagig bemühte sich die Animation um die Gäste und abends gab es mehrfach sehenswerte Bühnen-Shows. Der Kinderclub für kleinere Kinder war denke ich O. K., es liefen immer lustig bemalte und freudig strahlende Kinder mit den Animateuren durch die Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Ralf |