Vorab: Sorry für die sehr lange Bewertung, aber ich denke damit ist fast alles gesagt. Das Mirabel Resort setzt sich aus drei Komplexen zusammen. Der 1-2-Fly Mirabel Fun Club (hauptsächlich Deutsche), das Mirabel Beach und der Mirabel Park. Der Club ist am 1. Dezember 2006 eröffnet wurden und komplett um den Pool angelegt. Wenn man ankommt und aus der Rezeption heraus tritt, befindet sich vor einem direkt der großzügig angelegte Pool, rechts und links verteilen sich die Zimmer auf 3 Stockwerken, direkt vor Kopf befindet sich dann das AI-Restaurant Cactus und links daneben liegt die Snack Bar. Wer einen schönen Familienurlaub verbringen möchte, ist hier auf jeden Fall richtig. Alle sind sehr kinderfreundlich. Es gibt jeden Tag ein Kinderprogramm für die Kleinen und extra noch eins für die Teenager. Der Kinderclub ist eine Verbindung von Solino (1-2-Fly) und Baadingoo (TUI). Aber auch diejenigen, welche einfach mal einen ruhigen erholsamen Urlaub machen wollen, sind hier richtig aufgehoben. Etwas Abwechslung bringt dann die Animation oder das nahe gelegene Naama Bay. Die Disco in der Anlage (nicht AI) haben wir nur einmal kurz von innen angeschaut. Wenn telefonieren, dann nicht vom Hotelzimmer aus. Wir haben über Handy telefoniert, was für uns aber sehr günstig war, weil wir bei Vodafone das Reiseversprechen abgeschlossen haben. Also besser daheim erkundigen nach den Preisen. Auch wenn es nicht unbedingt nötig ist Geld zu wechseln, in Ägyptischen Pfund ist aber immer alles noch ein bißchen billiger. Wenn man am Flughafen ankommt, wird man gleich bei der ersten Passkontrolle gedrängt, dass große Visum zu nehmen, was natürlich nach Aussage der Mitarbeiter im Flughafen natürlich unbedingt nötig ist. Wir haben uns dagegen entschieden und waren sehr froh darüber. Es kostet pro Person nochmal 18 Euro extra und ist nur nötig, wenn man Ausflüge nach Kairo, Luxor oder ins Naturschutzgebiet nach Ras Mohammed machen möchte. Um zur Naama Bay zu fahren oder für normale Ausflüge in der Umgebung reicht das kleine Visum, was man automatisch und umsonst bekommt. Falls man aber im Nachhinein noch das große Visum braucht, besorgt dieses auch die Reiseleitung für einen (dann aber ca. zwei Tage vor geplanter Tour Bescheid geben).
Nach unserer Vermutung sind im ganzen Hotel nur Familienzimmer, da wir von allen nur dieses gehört haben und keiner "nur" ein Doppelzimmer hatte. Die Zimmer befinden sich entweder im Erdgeschoss mit Terasse oder im 1. und 2. Obergeschoss jeweils mit Balkon. Sie beinhalten einen abgetrennten Raum mit Fernseher, Doppelbett (oder 2 Einzelnen) und einer Sitzgelegenheit, einem weiteren Zimmer mit zwei getrennten Betten und einer Ablagefläche. Bei der Zimmertür befindet sich ein Kleiderschrank, welcher für eine Familie zu klein wäre, aber für zwei Personen vollkommen ausreichend. In diesem befindet sich auch der kostenlose Safe mit eigens definiertem Code, was ich persönlich als sehr vorteilhaft und sicher finde. Und dann kommt noch das hübsch gestaltete Bad. Der Vorteil hier ist, dass die Dusche keinen Duschvorhang hat, sondern durch einen Mauervorsprung und einer Glaswand vom restlichen getrennt ist, was ich persönlich hygienischer finde, als so ein Duschvorhang, der ewig im Wasser liegt. Ebenfalls ist ein Fön im Bad vorhanden, ein großer Spiegel (ein weiterer befindet sich gegenüber vom Kleiderschrank). Auf Terasse/Balkon befinden sich jeweils ein Tisch und zwei Stühle, welches aber nicht die billigen Plastikstühle sind, welche man sonst kennt, sondern ganz hübsche aus Kork. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden und auch notwendig. Der Geräuschpegel von draußen, wenn man sich in dem Zimmer befindet, war auszuhalten. Lediglich das Stühlerücken vom Nachbarzimmer konnte man etwas lauter hören, sonst sind aber keine Geräusche zu uns gedrungen. Aufgrund des Alters vom Hotels sind alle Zimmer noch neu und in dementsprechendem Zustand.
Wie oben schon erklärt, gab es in der Clubanlage das Cactus-Restaurant und eine Snack-Bar. An beiden galt das AI-Angebot. Das Essen war im Restaurant immer sehr umfangreich, es wurde immer nachgefüllt. Es gab ein großes Salatbuffet, zum Selbstzusammenstellen und auch fertig gemixte. In der Pastaecke gab es immer Nudeln und Spaghetti und drei verschiedene Standard-Soßen, welche dann frisch mit diversen Extras (Knoblauch, Pilze, Paprika, Tomaten, Oregano usw.) zubereitet wurden. Eine zusätzliche frische Ecke gab es auch noch. Dort wurden frisch Hähnchen, Truthahn, Fisch, frische Gemüsepfannen usw. gereicht. Es gab verschiedene Themenaben (orientalisch, englisch, asiatisch usw.). Uns hat es immer geschmeckt, wir haben immer was zu essen gefunden und waren immer zufrieden. Es wurde sich immer sehr bemüht, die Tische frei zu räumen und die Teller wurden auch immer wieder abgeräumt, wenn man fertig war. Eine weitere AI-Snack-Bar befindet sich am Strand, dort ist auch die AI-Beach Bar, wo es Getränke und Eis gibt. Ansonsten ist in der restlichen Resortanlage kein AI. Lediglich am Strand und im Clubbereich (also Lobby-Bar, Pool-Bar, 2 x Snack-Bar, Beach-Bar und Cactus-Restaurant im Club). Leider müssen wir aber auch sagen, dass wir beide Magenprobleme hatten, woran das jetzt genau lag, konnte man nicht herausfinden, aber Immodium oder Kohletabletten bringen hier wirklich gar nichts. Am besten gleich in die Apotheke und sich da was geben lassen.
Wir waren sehr, sehr erstaunt wie freundlich und hilfsbereit alle Mitarbeiter waren und ständig bemüht uns zufrieden zu stellen und das ohne Erwartung eines Trinkgeldes. Aber wie auch schon andere gesagt haben, guter Service sollte auch belohnt werden und man sollte immer mal beachten, was dort alle für einen Arbeitstag haben und was für ein Entgelt sie dafür bekommen und trotzdem ist immer super Laune vorhanden!!! An der Rezeption befindet sich ein Mitarbeiter mit sehr guten Deutschkenntnissen, alle anderen können ausreichend Englisch und sind lernen auch gerne mal ein neues deutsches Wort. Wir hatten ein kleines Problem beim Check-In mit dem Zimmer, weil es noch nicht gereinigt war, es wurde sich sofort drum gekümmert und alles versucht, dass es umgehend gereinigt wurde. Als das nicht so schnell geschah, wie die Rezeption es gerne gehabt hätte, haben wir umgehend ein neues Zimmer bekommen und die Koffer wurden auch dort sofort hingebracht. Die Zimmerreinigung war vollkommen okay. Es gab immer neue Handtücher. Das Bett wurde gemacht und es wurde immer durchgewischt. Wir hatten einmal eine Kakerlake im Bad, nachdem wir auf dem Flur der Reinigungskraft Bescheid gegeben hatten, kam sofort der Mensch mit der Giftspritze und wir hatten nie wieder Besuch. Ab und zu gab es lustige Figuren auf dem Bett. Was auch sehr schön war, beim Check-In hat man zwei Handtücherkarten bekommen, womit man sich täglich große Handtücher für die Liegen holen konnte.
Der 1-2-Fly Fun Club liegt je nach Wegauswahl 5 - 10 Minuten vom Strand entfernt. Der Strand ist leider wirklich nicht zu gebrauchen. Bzw. der Strand schon, aber das Meer nicht. Das Wasser geht maximal bis zu den Knien und ist durch die Temperaturen auch dementsprechend heiß, wenn man aber zehn Minuten am Strand nach links geht, kommt eine wunderbare Bucht. Perfekt zum Tauchen und Schwimmen. Dort ist ein Hotel im Bau, d. h. bis jetzt sind da noch keinerlei Schirme oder irgendein Sonnenschutz. Zu dieser Bucht nimmt der Shuttle-Bus vom Nachbarhotel einen gegen ein kleines Entgelt aber auch gerne mit. Die nächste Ortschaft ist Naama-Bay, wohin man auch mit einem Hotel-Shuttle kommt. Besser und günstiger ist aber, einfach vor das Hotel zu gehen und sich ein Taxi zu nehmen. Aber Achtung: HANDELN. Wir haben für die ca. 30 km rund 5 Euro bezahlt für vier Personen. Man sollte es sich auf jeden Fall mal anschauen, aber Achtung man darf keine Angst mit ins Taxi nehmen. Die fahren wie die Säue!!!!!! Direkt im Hotel befindet sich auch eine Shopping Area, welche aber etwas teurer ist als außerhalb. Etwa fünf Minuten vom Hotel entfernt befindet sich nochmals eine Einkaufsmöglichkeit mit Supermarkt, Apotheke, Bar und die allgemeinen Läden mit Klamotten, Taschen usw., alles etwas günstiger als im Hotel. Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel ist man erstmal leicht schockiert, weil sich noch relativ viel im Bau befindet (hauptsächlich linke Seite zum Sinai-Gebirge), aber der Club ist komplett fertig gebaut und auch keinerlei Baulärm zu hören von der Umgebung. Der Transfer dauert ca. 15 Minuten, dementsprechend fliegen auch schon mal die Flieger über das Hotel, weil sie auch genau in diese Richtung starten, was unser aber vom Lärm her nicht groß gestört hat. Ausflüge werden direkt von 1-2-Fly angeboten, welche aber recht teuer sind. Wir haben lediglich eine Kamel-Safari mitgemacht, was ganz nett war, aber der beschriebene tolle Sonnenuntergang wäre schöner gewesen, wenn der Bus nicht direkt davor gestanden hätte (hierzu stellen wir noch Bilder ein). Ansonsten war es schon aufregend, aber Höhenangst ist auf dem Kamel definitiv fehl am Platz.
In der Clubanlage befindet sich in der Mitte vom Pool eine Spielanlage mit Dart, Tischtennis und einem Tischfußball. Von 10 - 12 Uhr und von 15 - ca. 17: 30 Uhr gibt es Unterhaltung vom 1-2-Fly-Animationsteam. Wasser-, Volley- oder Fußball, Wassergymnastik, Bauch-Beine-Po, Kartenspiele usw gibt es den ganzen Tag für jederman. Mittwochs ist immer Olympia-Tag wo die ganze Resortanlage gegeneinander Wettkämpfe veranstaltet, mit einer Siegerehrung. Des Weiteren wird immer abends irgendwas veranstaltet. Entweder vom Funteam irgendwelche Shows, Musicals oder von Ägyptern musikalische Einlagen und Shows. Zweimal die Woche ist eine Beachparty. Es sind genügend Liegestühle vorhanden. Am Strand ist für jeweils zwei Liegestühle ein Sonnenschirm aufgebaut. Am Pool sind Sonnendächer, wo immer ca. acht Liegen drunter passen. Allerdings war bei uns in der Hauptferienzeit Liegen reservieren angesagt, wenn man einen Platz im Schatten haben wollte. Wenn man auf Schatten nicht angewiesen war, dann hat man auch zu späterer Zeit immer eine freie Liege bekommen. Der schöne Rutschenpark ist für Groß und Klein ein schöner Spaß. Dort sind auch immer mindestens zwei Aufpasser. Der Pool im Club besteht aus einem großen und einem kleinen Becken mit maximal 1, 55 m Tiefe und einem kleinen Kinderbecken. Der größere Pool geht aber auf der einen Seite ganz flach in die tiefere Region, also auch hervorragend für kleinere Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Jessica |