Sergej (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Danke für einen wunderschönen Erholungsurlaub

Sehr schöne Anlage, die Tags und Nachts gepflegt wird. Das Hotelmanagement legt viel Wert auf Sauberkeit wie in den Zimmern als auch in der Anlage selbst, was unserer Meinung nach wirklich gelungen ist! Das Hotel besteht aus insgesamt 3 Anlagen: Mirabel club, park und beach. Die Anlage ist noch neu und hat unter anderem 14 Pools, wo für jeden was dabei ist. In unserer Anlage befanden sich hauptsächlich Deutsche, ein paar Engländer und einige russische Nachbarn, wobei man sich mit ihnen gut verstanden hat und sie sich gut benommen haben (Im Gegensatz zu anderen Hotelbemerkungen). Das Hotel ist familienfreundlich, die Kinder haben die Möglichkeit in den beheizbaren Pools zu plantschen, Rutschen benutzen. Für die ganz Kleinen organisiert 1-2-FLY Solino-Club mit zahlreichen Unterhaltungsmöglichkeiten. (Kinder-Disco, T-Shirts bemalen usw.). 1)Generell gut handeln, höchstens 1/2 des Preises bezahlen. Für wenige Einkäufe lieber in Euro oder Dollar bezahlen, nie andere Währung annehmen. Wenn man mehr als 100€ für Geschenke ausgeben möchte, lohnt sich eher zu tauschen. 2) Wer telefonieren möchte, nicht vom Hotel aus (3€ pro Minute), lieber SMS schreiben, vom Handy (etwas billiger) oder man kauft 15€ Telefonkarte dort. Ist wohl am billigsten, wir haben es jedoch nicht benutzt. Achtung bei internet im Hotel (10€ die Stunde)! 3) Strandschuhe sind in Ägypten billiger (3-4€), gut handeln! Masken zum Schnorcheln auch. Maske (5€). Auch hier heißt es handeln. 4) Ausflüge sind am Strand viel billiger und enthalten die geiche Leistung, außer dass es nicht immer deurschsprachige Ausflüge sind. Quad Safari kann ich sehr empfehlen, vor allem wenn man an dem Tag nicht zu viele Leute hat (fragt nach) Wir haben 30€ insgesammt füt 2 Leute bezahlt. Beim Ausflug wie Mosesberg lieber im Hotel buchen, da hier deutschsprachige Leitung wichtig ist. (Dieser Ausflug ist wirklich hart, also nix für müde Knochen, aber zu empfehlen) Ras Mohamed war wohl schlechter als der Riff links von unserem Hotel. 5)Ganz wichtig: Wenn ihr ein Kairo oder Luxor besuchen wollt, ja kein großes Visum nehmen, sonst wäre es rausgeschmissenes Geld. Falls ihr doch noch überlegt dort hinzugehen, ist es möglich 2 Tage davor mit der Reiseleitung in Kontakt zu kommen und es nachträglich zu machen (wird nicht teurer).

• Die Zimmer sind sehr sauber. Hand- und Badetücher sind vorhanden. Strandtücher kann man am Pool ausleihen, natürlich kostenlos. Safe ist inklusive und ist elektronisch gesichert. Es gibt einen TV mit deutschsprachigen Kanälen wie RTL2, ZDF, Deutsche Welle, ARTE.

• Das Essen war zwar nicht alles 14 Tage abwechslungsreich, die Auswahl war jedoch relativ gross, so dass niemand hungrig geblieben ist. Das Abendesen war täglich international gerichtet, mal italienisch, mal deutsch..... Bei den Getränken sollte man bedenken Orangensaft und Apfelsaft zu trinken, da es sich um Pulverzeug handelt, also nicht zu empfehlen, ansonsten gab es Wasser, Fanta usw. Auch hier arbeiten die Kellner sehr schnell und kompenent. Ein großer Lob!

• Die Mitarbeiter der Anlage sind sehr freundlich. Man wird regelrecht bedient wenn man abends an der Bar sitzt und auch so bemühen sie sich jedem Wunsch entgegen zu kommen. Mit englischer Spreache kommt hier zurecht, Deutsch dagegen eher weniger. Zimmerreinigung konnte ich nur loben, denn alles wurde gründlich gereinigt und an einigen Tagen war man erfreut Figuren aus Handtüchern zu sehen. Laut einigen Hotelbewertungen konnte ich nicht zustimmen, dass das Personal nur freundlich ist, solange man Trinkgeld zusteckt. Trotz dessen haben wir immer wieder der Zimmerreinigung und Kellnern ein wenig Kleingeld hinterlassen. (Wenn man bedenkt, was sie dort monatlich verdienen...30-60€... sie können nur vom Trinkgeld leben).

• Das Hotel befindet sich gerademal 10 min. vom Flughafen entfernt und ist somit schnell zu erreichen. Wenige Einkaufsmöglichkeiten gibt es 100 Meter links vom Hotel. Wer jedoch billiger einkaufen möchte, empfehle ich mit dem Taxi für 7€ zum Old market zu fahren. Es ist jedenfalls bessere und vor allem schnellere Fahrt als mit den Busen, die alle 5 Meter anhalten. Old Market ist ein orientalischer Basar, wo es mehr Auswahl gibt und vor allem besser handeln kann. Wer frisch gepresste Säfte mag, ist hier genau richtig! An manchen Tagen fliegt zwar der eine oder andere Flugzeug vorbei, als Störungsfaktor würde ich es jedoch nicht nennen. Der Strand ist vom Hotel etwa 8-10 min. entfernt. Eine gute Lage für diejenigen, die eher in der Sonne liegen möchten und die Ruhe geniessen. Dieser Strand ist weniger zum Schwimmen gedacht, da es sehr steinig ist und der Wasserstand zu niedrig ist. Wer lieber auf dem Sand liegen möchte und schnorcheln möchte, sollte von unserem Strand 10 min. nach links gehen, wo in den nächsten Monaten ein kompett neues Hotel entsteht (Louis Hotel). Wie lange dieser Strand begehbar sein wird, bleibt abzuwarten. Dort kann man super Fische beobachten, denkt an eine Unterwasserkamera.

Von morgens bis abends könnte man hier Sport betreiben. Es stehen Tennis, Fussbal, Volleyball, Tischtennis, Bogeschießen, Fitness-Center und vieles mehr zur Verfügung. Für Kinder gibt es einige Rutschen, die sie bewältigen können. Außerdem bietet 1-2-FLY jeden Tag viele Sportunterhaltungen wie Aerobic usw. Wer lieber entspannen möchte, kann hier Sauna bzw. Dampfbäder besuchen oder mal im Whirlpool liegen. Handtücher bekommt ihr dort vor Ort. Massagen sind kostenpflichtig, die Preise halten sich jedoch in Grenzen (30-40€)

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Sergej