Zum zweiten Mal in Folge besuchten wir nun das Jaz Makadi Star und sind wie beim ersten Besuch sehr begeistert gewesen. Das Hotel ist in allen Bereichen - selbst in den Toilettenräumen - sehr sauber. Die Größe des Hauses und auch die entspannte Ruhe ist genau unser Ding. Die Einrichtung, die Größe der Gästezimmer, die abendliche hochwertige Animation, die ehrliche Freundlichkeit aller Mitarbeiter- vom Manager bis zum Gärtner , das schmackhafte Essen und überhaupt der sehr lobenswerte Service zeichnen dieses eher kleine Haus aus! Zwei Kritikpunkte habe ich aber doch: 1. die Stühle an der Poolbar sollten vielleicht doch einmal ausgetauscht werden, da die Sitzflächen viel zu kurz sind und die steilen Rückenlehnen ein längeres Sitzen am Abend während des Programms für manch älteren und/ oder größeren Gast zur Tortur werden lassen. 2. die Beleuchtung auf der Außenterasse des hoteleigenen, italienischen Restaurantes könnte etwas mehr Licht auf den Teller zaubern. Das war es aber auch schon an ( lieb gemeinten ) Gemeckere :-)
Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über sehr gute Betten. Das ist für mich Arthrose- und Bandscheibengeplagte immer ein Riesenthema. Durchgelegene Matratzen haben wir in den beiden bisher von uns bewohnten Zimmern nicht gehabt. Der Kleiderschrank bietet viel Platz und Stauraum. Es gibt genug Fächer für Shirts ect., Schubladen, eine Safe ( kostenlos!!!!!!!) und genügend Platz für hängende Kleidung. Einzig Kleiderbügel sind immer etwas knapp bei einem 2 wöchigen Aufenthalt. Doch wenn man der Rezeption Bescheid gibt, wird dieses Problem umgehend gelöst. Ganz wichtig zu wissen: es gibt sogar einen kostenlosen Wäscheservice!!!!! Und der ist genauso klasse, wie eben alles im "Star"! Habe es 4 mal dieses Jahr ausprobiert. Morgens den Wäschesack vor die Zimmertür legen und abends gegen 18:00 Uhr ist die gebügelte Wäsche zurück. TOP! Es gibt eine Kaffe/Teebar und eine Minibar. Der Roomboy erklärt, was alles zum All In gehört. Bier und Wein ist kostenpflichtig. Ein Flachbildschirm mit deutschen Programmen gibt es auch. Wir hatten jedoch kaum Zeit zum schauen. Gerade morgens mal kurz die Nachrichten und das grauenhafte Wetter in good old Germany angesehen. Das reichte. :-) Das Bad ist uch sehr sauber und gepflegt. Wir sind schon in einigen anderen Ländern in 5 Sterne Häusern gewesen und immer, wirklich immer fiel mir sofort auf, wie schlecht beispw. die Silikonkanten verarbeitet waren. Oft sind diese auch schimmelig , brüchig oder z.T. auch nicht mehr vorhanden gewesen. Auch so manche schmuddelige Toilette oder defekte Armaturen und lebensgefährliche Elektroinstallationen haben wir in solchen Häusern schon erlebt. Nicht so im Jaz Makadi Star! Alles ist top in Ordnung und sauber. Unser Roomboy Mohamed war ein lieber, sehr freundlicher und ruhiger Mann. Wir mochten ihn sofort. Und er machte einen tollen Job! Für ihn gibt es auch volle 6 Sterne!
Letztes und auch dieses Jahr haben wir die Küchenführung mitgemacht. Sehr empfehlenswert für all jene, die zum 1. Mal nach Ägypten kommen und große Bedenken haben wegen der Sauberkeit. Ute, unsere liebe Gästebetreuerin ist bei der Küchenführung immer dabei und erklärt alles ganz genau. Da mein Mann Koch ist, kenne ich die internationalen Vorschriften für Küchen auch etwas und im "Star" wird das selbstverständlich auch umgesetzt. Hauben und Schuberzieher sind da genauso Pflicht, wie die Lagerung der Lebensmittel und auch die Verarbeitung der verschiedenen Lebensmittel in extra dafür vorgesehenen Räumen. Das Büfetangebot ist sehr reichhaltig und schmackhaft. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Immer ist alles sehr ansprechend und apetittlich angerichtet. Auch die Tische im Innen- und Außenbereich sind stets mit sauberen Tischdecken und genügend Besteck eingedeckt.
Top in allen Bereichen. Alle Jungs waren immer aufmerksam, freundlich und schnell! Wie merken sich die Kellner, wer von den vielen Gästen was trinkt???? Das war und ist mir ein Rätsel. Die Gäste wechseln durch An- und Abreise ja auch ständig. Bestellungen wurden sehr zügig gebracht und beim Essen wurden benutze Teller umgehend abgeräumt. Und alles passiert ohne große Geräuschkulisse. Das macht für uns auch den Komfort gegenüber einem großen Haus aus. Wer schon einmal in Familienhotels geurlaubt hat, der weiss, was ich meine. alles ist und bleibt entspannt im "Star".
Das Hotel liegt zwar eher in zweiter Reihe zum Strand, doch dieser ist in 5 Minuten durch eine wunderschöne Gartenanlage zu erreichen. Die Promenade und der Strand sind ebenso sauber wie alles hier. Ich habe meine Augen schon überall und hatte im vergangenen Jahr überrascht festgestellt, dass sogar die Anfallbehälter am Strand, an der Straße oder in der Hotelanlage penibel sauber geputzt sind. Fliegen und andere lästigen Insekten sieht man hier nicht! Selbst die Toilettenanlagen am Strand sind sauber. Der Strandabschnitt des "Star" ist meines Erachtens etwas zu klein. Man muss bei ausgebuchtem Haus schon früh genug eine / zwei Liegen entern, um einen Platz zu ergattern. Das Hausriff ist nur wenige Meter vom Strand entfernt und eines meiner persönlichen Highlights. Wer keine Angst vor etwas größeren Fischen hat, wird hier belohnt. Auch für Taucher und Tauchanfänger wird hier alles geboten. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche Souvenierläden, Restaurants und eine Apotheke. Am besten ist aber das Makadi Straßenfest, welches wir auch in diesem Jahr wieder erleben durften.
Über die angebotenen Ausflüge kann ich persönlich nichts sagen. Es werden jedoch Wassersportarten, Tauchschule, Quadfahrten und diverse Ausflüge nach Luxor oder Kairo angeboten. Von verschiedenen Gästen habe ich bisher nur positives gehört.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Britte |
Liebe Brigitte, herzlichen Dank für Ihre tolle und sehr ausführliche Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie wieder eine so wunderschöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte und Ihre positiven Anregungen nehmen wir uns sehr gern an. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Ihr Jaz Makadi Star Hotel Team