Jana (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Toller Wohlfühlurlaub

Das Makadi Star ist ein relativ kleines und familiäres Hotel mit vielen Stammgästen. Wir waren zum ersten Mal dort und haben uns dank des sehr netten Personals sofort gut aufgenommen und wohl gefühlt. Die Anlage ist sehr gepflegt, auf Sauberkeit wird penibel geachtet. Wir haben einen sehr schönen Urlaub im Makadi Star genossen und kommen gerne wieder.

• Gut
  • Wir waren in einem schönen, geräumigen Doppelzimmer mit großem Balkon und Blick auf den Golfplatz untergebracht. Das Bett war groß und sehr bequem. Zwei Mal am Tag kümmert sich der Room-Service um Reinigung und Versorgung mit frischen Strand-Handtüchern (abends). Gelegentlich gibt es auch kleine Geschenke, über die wir uns sehr gefreut haben. Die Klimaanlage ist zwar relativ laut, lässt sich nachts jedoch problemlos ausschalten. Als etwas störender haben wir die Geräusche der Stromgeneratoren/Lüftung auf dem Dach des Hotels empfunden. Zudem wurde teilweise auch nachts falscher Feueralarm ausgelöst (Fehlkoppelung mit der Küche).

• Das Essen im Hotel war sehr lecker. Das Angebot ist sehr umfangreich und bei den täglich wechselnden Themenabenden (ägyptisch, international, Gala-Dinner, Seafood) ist für jeden Geschmack etwas dabei. Da wir uns teilweise vegetarisch ernähren, haben wir die Ausweisung der Zutaten am Buffet als sehr hilfreich empfunden. Evtl. könnte diese Ausschilderung auch auf das Salatbuffet ausgeweitet werden. Wir konnten während unseres Aufenthalts sowohl Obst und Gemüse als auch jegliches Fleisch und Eiswürfel ohne die gefürchteten Nebenwirkungen genießen. Bei einer sehr interessanten Küchenführung können die Gäste den Köchen über die Schulter schauen und sich selbst von der Sauberkeit und Frische der Speisen überzeugen. Es gibt eine sehr interessante Cocktailkarte und die Barkeeper gehen auf jeden Sonderwunsch ein.

• Der Service im Hotel ist ausgezeichnet, ob beim Frühstück, am Strand, in der Poolbar, der Lobby-Bar oder beim Abendssen. Die Kellner sind ausgesprochen freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Besonders Eltayab, Hassan, Baraka und Galal werden wir in bester Erinnerung behalten. Nach unserem Tagesausflug nach Luxor wurde uns ein extra Abendessen auf dem Zimmer serviert. Das Management ist auf unaufdringliche und angenehme Weise präsent und erkundigt sich regelmäßig nach dem Wohlbefinden der Gäste. Anregungen werden sofort weitergeleitet und bestmöglich umgesetzt.

• Das Hotel ist ideal für entspannten Strandurlaub geeignet. Der kurze Fußweg zum Strand (ca. 5 Minuten) hat uns dabei keineswegs gestört. Zum Schnorcheln und Tauchen ist das Makadi Star ein toller Ausgangspunkt. Kulturell interessante Ziele liegen etwas weiter entfernt (Luxor ca. 4 Stunden mit dem Auto, Kairo ca. 6 Stunden). Der Flughafen von Hurghada ist in etwa 30 Minuten zu erreichen.

• Gut

Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, findet im Hotel eher eine "soft animation" statt, die wir als durchaus angenehm und unaufdringlich empfunden haben. Wer will, kann sich an Aktivitäten wie Dart, Volleyball, Streaching, Wasserball, Tischtennis etc beteiligen. Es gibt zudem kleine Besonderheiten wie einen Arabisch-Kurs, eine ägyptisache Kochvorführung oder die sehr interessante Küchentour. Unabhängig vom Hotel werden am Strand andere sportliche Aktivitäten wie Tauchen oder Schnorcheln angeboten. Etwa 50 Meter vom Strand entfernt befinden sich mehrere kleine Hausriffe im Meer.

Dauer:2 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Jana

Liebe Jana, vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie viele positive Erinnerungen an das Hotel und das gesamte Hotelteam mitnehmen konnten. Ganz herzlich bedanken moechten wir uns fuer das Lob an Eltayab, Hassan, Baraka und Galal. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnigen Grüssen vom Roten Meer. Ihr Jaz Makadi Star Team