Das Hotel liegt in dritter Reihe in Madinat Makadi . Die Anlage ist überschaubar, es sind viele Stammgäste vor Ort, davon viele Deutsche - manche bereits zu 17. Mal. Es waren kaum Familien mit kleinen Kinder vor Ort, das Durchschnittsalter der Gäste lag sicherlich etwas höher. Das Hotel bietet ALL INCLUSIV, ein Buffet Restaurant, leichte Animation und einen Pool sowie einen eigenen Strandabschnitt mit angeschlossener Strandbar. Ein SPA war auch angeschlossen. Ein AL Armband muss getragen werden. In diesem "Ortsteil" von Makadi ist ein eigener Souk zum Bummel, ist jedoch sehr touristisch. Man sollte sich mit viel Kleingeld (als Trinkgeld) und kleinen Geldscheinen (die Kellner möchten ihr Kleingeld in Scheine wechseln >>> aufpassen, die Summen stimmen meist eher nicht!!!) ausstatten. In ägyptische Pfund wechseln ist eher nicht erforderlich, der Euro wird gerne genommen. Für den Abend hätten wir gerne mehr als eine leichte Strickjacke gehabt, da der Wind doch schon recht kalt durch die Anlage pfiff.
Wir hatten eine Suite gebucht, da alle anderen Zimmer ausgebucht waren. Diese Suite war allerdings der Hit. Ein großer Vorflur, dann ein Wohnzimmer mit Sofa und zwei Sesseln, einem TV und Minibar. Auf dem Wohnzimmertisch stand immer etwas Gebäck. Das Schlafzimmer genauso groß mit einem Schreibtisch und Stuhl. Das Badezimmer war schon sehenswert. Eine große Ablage vielleicht sollte es auch eine Sitzbank sein, eine separate Dusch ca. 1,5 x 1,5m, ein separates WC auch sehr groß. Auf der anderen Seite des Badezimmerflurs die Schränke mit mal ausreichend Schrankplatz. Weiterhin gab es noch eine Badewanne und zwei Waschbecken. Hier konnte man fast verstecken spielen. Die Waage, die die Ausstattung vervollständigte, haben wird auf Grund des guten Essens ignoriert. Bademäntel, Slipper und immer reichlich Handtücher waren selbstverständlich. Die riesige Terrasse war mit Tische und vier Stühlen und zwei Liegestühlen ausgestattet und von außen nicht einsehbar. Der private Pool diente am Abend zum Aufwärmen und konnte auch beschattet werden. Die Tage waren viel zu kurz um alles wirklich auszunutzen.
Das Buffetrestaurant erfüllte am Morgen, am Mittag und am Abend sicherlich fast alle Wünsche. Wer hier nichts finden konnte hatte wirklich selbst Schuld. Das Angebot wurde lecker präsentiert und war immer sehr schmackhaft. Das Speiseeis zum Nachtisch war leider die ersten Tage wohl nicht da bzw. haben wir nicht gefunden (?), jedoch nach einem Gespräch mit der Reiseleitung gab es dann auch verschiedene Sorten Eis zum Nachtisch. Am Nachmittag war Tea-Time mit Kuchen, Sandwiches und Gebäck am Pool – auch alles wieder sehr nett angerichtet. Wir haben selten so lecker gegessen.
Der Check-In verlief zügig und man brachte uns auf unser Zimmer. Bei einem Problem mit dem Safe wurde uns schnell geholfen. Die Zimmerreinigung war immer unauffällig erledigt. Die Minibar wurde gefüllt. Man wurde ständig gefragt, ob alles in Ordnung sei. Der Service im Restaurant funktioniert gut und auch an der Bar wurde man schnell bedient. Am Strand wurden manchmal am Morgen ein Cocktail gereicht, Mittags ging jemand herum und notierte die Essenswünsche (Snackkarte mit Burger, Pommes usw.). Das Essen wurde dann bis an die Liege gebracht. Der Service verdient sicherlich die volle Punktzahl, auch wenn die Deutsch bzw. Englischkenntnisse mancher Mitarbeiter schnell an die Grenzen stoßen und Trinkgeld hier unerlässlich ist.
Das Hotel liegt in dritter Reihe zum Strand, es war im November trotzdem ziemlich windig, sodass man am Abend eine nicht zu dünne Jacke benötigte. Das Hotel wurden im Norden und im Süden von weiteren Hotels flankiert - zu diesen Hotels bekam man keinen Zugang (ein Security Mann wollte 5,00€ von uns haben). Zum Strand ging man ca. 5 Minuten vorbei am Nachbarhotel (war zu dem Zeitpunkt eine Baustelle) und dann zwischen dem JAZ Makadina und dem TUI Sensimar hindurch zum Strand. Den Weg konnte man gut zu Fuß bewältigen. Dann etwas nach links und man war am hoteleigenen Strandabschnitt. Für eine Liege lohnt sich frühes Aufstehen, gegen ein Trinkgeld werden hier wohl Liegen vom Beachboy für Gäste reserviert, obwohl dieses ja nicht so sein soll. Schade, dass diese Liegen dann manchmal nur eine Stunde genutzt werden, aber das kann man ja immer wieder und fast überall auf der Welt beobachten. Hier kann man dann hinein ins Wasser und ab zum Schnorcheln - absolut lohnenswert. Der Strandabschnitt des Jaz Makadi Star ist allerdings der erste an dem die Sonne sich am Nachmittag bzw. Abend verabschiedet, die Hotels nordöstlich bzw. südöstlich geniessen doch etwas länger den Sonnenschein. Die Liegen sind mit einem Windschutz geschützt – war auch sehr sinnvoll. Ein Halbtagesausflug nach Hurghada (Marina, Moschee, Markt bzw. Fischmarkt, Papyrusmuseum) war sehr schön und eindrucksvoll.
Der Pool war überschaubar, das Wasser war sauber und es gab so etwas wie zwei Luft(Styropor) Matratzen für die Allgemeinheit. Sportangebote haben wir nicht genutzt, es gab jedoch eine Info-Tafel mit den stattfindenden Aktivitäten.) Abends gab es dann eine nette Show – meist als Tanzdarbietung.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Manuela |
Liebe M & V, danke, dass Sie sich die Zeit fuer die Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben. Das gesamte Team vom Hotel, bedankt sich fuer Ihre sehr netten Worte. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns, in vollen Zuegen geniessen konnten und Sie mit unseren gesamte Konzept zufrieden waren. Wir wuerden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und senden Ihnen bis dahin sonnige Gruesse vom Roten Meer Ihr Jaz Makadi Star Team