Das Hotel hat eine sehr schöne Architektur und besteht aus mehreren 3-stöckigen Gebäuden, die mit Treppen und Fluren miteinander verbunden sind. Es gibt Ausblicke auf den Poolbereich, oder auf den angrenzenden Golfplatz. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer und ist von der Substanz her relativ neuwertig, obwohl es bereits ein paar Jahre alt ist. Die Sauberkeit in der Anlage wird groß geschrieben und ständig sind Gärtner und Mitarbeiter auf den Beinen, um diese aufrecht zu erhalten. Der Aufenthalt kann sowohl mit Halbpension, als auch mit All-In gebucht werden. Wir hatten nur HP gebucht, würden uns aber bei einem weiteren Aufenthalt AI buchen. Falls bei der Buchung in Deutschland kein AI zu bekommen ist, kann dies an der Rezeption für ca. 20 EUR pro Person und Tag problemlos nachgebucht werden. In dem Hotel befinden sich viele deutsche Urlauber, aber auch Polen, Slowenen und Östreicher. Falls russische Gäste da sind, verhalten sich diese wirklich anständig und es gibt keinerlei Ausfallerscheinungen oder Saufgelage, wie man es aus anderen Urlaubsländern kennt!! Da es sich um ein 5-Sterne-Hotel handelt sollte man vielleicht darauf achten, beim Abendessen nicht unbedingt mit Shorts und Muskelshirt zu erscheinen. Eine lange Hose für den Herren wäre angebracht Handy-Erreichbarkeit schwankt ständig in viele unterschiedliche Netze. SMS aber jederzeit möglich. Im August ist es sehr heiß und man freut sich über den kühlenden Nordwind, der es einem nicht ganz so heiß vorkommen lässt. Für Pferdebegeisterte, oder solche die es noch werden wollen hier ein kleiner Tipp: Am Strand geht ein Mann herum, der das Reiten auf arabischen Pferden anbietet. Die Reitanlage nennt sich Sea-Horses und ist nur ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt. Es kostet pro Person 35 Eur und man wird am Hotel abgeholt und auch wieder zurück gebracht. Man kann dort ca. 2 Stunden am Strand in den Sonnenuntergang reiten. Die Pferde und die Begleiter sind spitze. Gallop, Trab, Schritt, alles ist möglich. Die Pferde sind sehr brav und leichtführig, aber nicht langsam!! Für Reit- und Pferdebegeisterte ein Muss! Auf Anfänger wird Rücksicht genommen! Allerdings ist es von Vorteil, wenn man schon mal auf nem Pferd gesessen ist! Ägypten, Makadi und Jaz Makadi Star jederzeit wieder!!
Sehr geräumige und sehr gut ausgestattete Zimmer. Badezimmer mit begehbarer Dusche. Klima, Safe, Flachbild-TV usw. versteht sich bei 5-Sternen von selbst! Kaffee und Tee kann man soviel trinken, wie man will. Pulver usw. stehen ausreichend zur Verfügung. Jedes Zimmer hat einen Balkon, oder eine Terrasse. Angerissene Kekse sollte man nicht im Zimmer liegen lassen, sonst hat man bald eine Mini-Ameisen-Straße!! Die kleinen Teufel sind nur etwa 1 mm groß und kaum sichtbar. Wenn man angrissene Lebensmittel hat, sollte man die in die Minibar legen! Ansonsten gab es keinerlei Mitbewohner, außer vielleicht mal nen Geco auf dem Balkon.
Es gibt zwei Restaurants im Hotel, sowie eine Poolbar. Im Hauptrestaurant wird das Frühstück, Mittagessen und das Abendessen gereicht. Im kleinen Nebenrestaurant, welches hauptsächlich Pizza anbietet, können auch AI-Gäste speisen. Wir waren schon in einigen Hotels auf der ganzen Welt gewesen, aber die Auswahl und die Qualität der Speisen war einfach überwältigend!! Wer in diesem Hotel nichts passendes zu essen findet, dem kann nicht mehr geholften werden und der sollte lieber daheim bei Mutti bleiben!! Die Verträglichkeit der Speisen war super und wir hatten in der Woche keinerlei Probleme. Es gibt vom Buffet, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Wenn der Teller leergegessen ist, wird er sofort vom sehr aufmerksamen Kellner entfernt. Die Preise für die Getränke (HP-Gäste) sind nicht überteuert. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Kellner ebenfalls. Man kann ihnen einen großen Gefallen tun, wenn man die vielen Euro-Münzen, die sie als Trinkgelder bekommen, in Scheinen umwechselt.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Es wird Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war echt super gründlich und man konnte sich jeden Tag über eine neue Handtuchfigur auf dem Bett freuen! Obwohl wir die Handtücher nicht auf den Boden geworfen haben, bekamen wir trotzdem jeden Tag frische Handtücher. Ein kleines Trinkgeld auf dem Bett, von ca. 1 bist 1,50 EUR am Tag erhält die Freundschaft und der Zimmerservice freut sich. Häufig wird dann auch nochmal an der Tür geklopft und gefragt, ob noch irgendwas benötigt wird. Die gesamte Hotelmannschaft ist ein sehr gut eingespieltes Team und harmonieren sehr gut miteinander. Ob es an dem deutschen Hotelmanager alleine liegt, kann ich nicht sagen, aber es trägt bestimmt dazu bei!
Das Hotel befindet sich mit vielen anderen Hotels in einer weitläufigen, bewachten Anlage direkt an der Makadi-Bucht. Hurghada ist mit dem Bus in ca. 30 Minuten zu erreichen. Allerdings muss man nicht unbedingt nach Hurghada fahren, weil in der Anlage alles vorhanden ist, was man so braucht. Jedes Hotel hat am Strand einen eigenen Abschnitt für sich. Leider liegt das Jaz Makadi Star am Anfang der Anlage und deshalb beträgt der Weg zum Strand ca. 300 Meter. Der Weg führt dabei durch mehrere andere Hotelanlagen. Der Strand ist sehr sauber und das Personal ist ständig bemüht, alles zu tun, damit sich der Urlauber wohl fühlt. Badetücher sind sowohl für den Pool, als auch für den Strand, an der Handtuchausgabe kostenlos zu bekommen. Direkt vor dem Strand befinden sich drei Korallenriffe, die selbst ungeübte Schnorchler schnell und einfach erreichen können. Dort wird man von einer unbeschreiblich schönen Unterwasserwelt mit Korallen und allerlei bunten Fischen empfangen. Eine kleine Unterwasserkamera ist empfehlenswert! Für AI-Gäste befindet sich eine Strandbar vor Ort, wo Getränke und kleine Speisen zu bekommen sind. HP-Gäste können Speisen und Getränke auf das Zimmer schreiben lassen. Etwas nervig sind die Strandverkäufer, die nichts unversucht lassen, ihre Massagen, Schnorcheltouren, Armkettchen und Henna-Tätowierungen an den Mann/Frau zu bringen! Das arabische Zauberwort "Shou-Kran" bringt dagegen Abhilfe. Es bedeutet ein striktes "Danke" und man wird danach nicht mehr belästigt! Für Wassersportler sind mehrere Taucherstationen, Surfbrettverleiher, Banana-Boot, Parasailing und sonstige Anbieter am Strand vorhanden. In der weitläufigen Anlage gibt es massenhaft Souvenierläden, Apotheken und auch kleine Supermärkte. Ausflüge könne sowohl am Strand, oder auch über den Reiseveranstalter gebucht werden. Wir persönlich haben eine Schnorcheltour und eine Quad-Safari durch die Wüste über FTI gebucht. Beide Ausflüge waren sehr schön, wobei man sich die Schnorcheltour bei dem Fischangebot am Strand fast sparen kann. Den Aufenthalt auf der schattenlosen Insel "Paradis" könnte man sich dabei auch verkneifen. Ob jemand eine mehrstündige Fahrt mit dem Bus nach Luxor, oder Kairo unternehmen will, bleib jedem selbst überlassen. Wir haben es nicht gemacht, weil uns bei einer Woche Urlaub einfach die Zeit zu schade war. Zudem sollte man sich bei diesen Tagestemperaturen überlegen, ob man das unbedingt braucht!
Unsere drei Sterne sollten nicht heißen, dass wir das vermisst haben! Wir wollten keine Animation und uns lediglich erholen. Wer andauernde Bespassung braucht, ist in diesem Hotel falsch! Es wird zwar Animation angeboten, findet aber dann meistens in den benachbarten Hotels statt. Die Ruhe am Pool ist somit gewährleistet. Für Kinder ist das Hotel weniger geeignet. Falls gleichaltrige Spielgefährten fehlen, kann es schon mal langweilig werden. Liegestühle am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. Ebenfalls stehen Schirme und andere Schattenspender zur Verfügung. Der Pool ist ausreichend, sehr sauber, aber leider nur 1,47 m tief! Duschen am Pool und am Strand sind vorhanden. W-Lan-Zugang kann über die Rezeption gegen Gebühr gebucht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|