Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frank (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel verfügt über sieben Stockwerke, und ist an einem Hang direkt am Meer gebaut. Die Anlage ist wohl nicht mehr die neuste, machte auf uns aber doch einen gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Appartment mit Halbpension gebucht. Beim Thema Sauberkeit hatten wir ebenfalls nichts auszusetzen. Zur Gästestruktur: Hauptsächlich Deutsche , Engländer und Spanier aller Altersklassen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit Halbpension gebucht. Das Appartment war zwar nicht das größte, für uns aber vollkommen ausreichend, da wir es hauptsächlich doch nur zum schlafen benutzt haben. Das Schlafzimmer verfügte über zwei Betten, die allerdings Rollen hatten und so schon mal beim anlehnen verrutschten. Lobend erwähnen muß ich die von anderen so kritisierten Matratzen. Wir fanden sie richtig gut, nicht zu weich oder durchgelegen. Vielleicht wurden sie ja seit den letzten Bewertungen erneuert. Der Wohnraum hatte eine kleine abgetrennte (ich würde eher Kochniesche als Küche sagen), die aber mit allem notwendigen ausgerüstet war. Positiv erwähnen möchte ich die Klimaanlage mit der man den Raum auch beheizen kann, was im Winter, da es manchmal auch sehr kühl werden kann nicht unwichtig ist. Innerhalb weniger Minuten hat man es wirklich schnucklig warm, was in anderen Hotels eher die Ausnahme ist. Für die die auch im Urlaub aufs TV nicht verzichten können: Deutsche Programme: ARD, ZDF und Pro Sieben, sagt zumindest meine Tochter. Das Badezimmer war recht geräumig und wurde wohl auch gründlich gereinigt.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Würde mal sagen Frühstück war o.K. Abendessen ging so. Zum Frühstück: Es gab eigentlich alles was das Herz begehrte, habe eigentlich nichts vermisst. Verchiedene Brote, Toasts, Brötchen. Mehrere Sorten Wurst und Käse, Marmelade und Eier , sei es gekocht oder als Spiegelei. Obst, Kuchen , Säfte, Cornflakes, und für den der es wirklich braucht auch typisch britisches, Speck , Würstchen ,Bohnen u.s.w. Auch beim Abendessen war die Auswahl sehr groß. Es gab verschiedene Salate, Gemüse, Nudeln, Reis und 3 bis 4 verschiedene Hauptgerichte, von denen ich allerdings nichts wirklich schmackhaft fand. Beim Frühstück gab es freie Platzwahl. Beim Abendessen wurde uns am ersten Abend ein Tisch zugewiesen den man dann während seines Aufenhaltes jeden Abend benutzen mußte. Unser war ja ganz in Ordnung. Aber man kan natürlich auch Pech haben. Die Atmosphäre würde ich dann aber doch als Kantinenmäßig beschreiben. Zu den Preisen im Restaurant und an der Bar: Die Flasche Weiswein 0,75 l 7,50€, Mineralwasser 0,5 l 2,00€, Coca Cola 0,33l 2,20€, Bier San Miguel 0,5 l 3,10€

• An der Rezeption konnte man sich auf deutsch verständigen. Im Restaurant oder an der Bar, je nach Bedienung teils mit deutsch, manchmal auch nur mit Englisch. Freundlichkeit des Personals, würde mal sagen Geschäftsmäßig. Beschwerden hatten wir ausser einer durchgebrannten Neonröhre , die sofort ersetzt wurde keine.

• Gut
  • Zur Lage des Hotels. Unser Appartment hatte direkten Meerblick. Man sieht direkt über die Bucht von Santa Ponsa. Traumhaft, und den ganzen Tag scheint die Sonne auf den Balkon. Zum Strand sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Wir fanden ihn aber nicht so ansprechend und sind meistens mit dem Leihwagen zu schöneren Stränden gefahren. Überhaupt würden wir zumindest im Winter doch stark zu der Anmietung eines Autos raten, da Santa Ponsa im Winter doch relativ ausgestorben ist. Fast alle Geschäfte, Supermärkte oder Restaurants haben geschlossen. Zum nächsten geöffnetem Supermarkt waren es zu Fuß gute 10 Minuten. Und da es keine Konkurenz gab waren die Preise bei vielen Sachen, z.B. Minneralwasser und Baguette zum Teil doppelt so hoch wie in etwas belebteren Gegenden.

Hallenbad und Pool vorhanden , aber von uns nicht genutzt. Zum Animationsprogramm am abend im Hotel. Wie schon gesagt war das alter der Gäste sehr gemischt von kleinen Kindern bis zu älteren Leuten war alles vorhanden. Ich persönlich würde das Abendprogramm ja umbenennen in Rentnerbespaßungsprogram. Die meisten Leute unter 60 ergriffen meist die Flucht wenn es los ging.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Frank