Magnus (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Die besten Kinderferien seit langem

Linienflug mit Tunisair, an dem es nichts zu beanstanden gab. Lange Warterei beim Zoll in Tunis (es kamen viele Maschinen zur gleichen Zeit an). Weiterfahrt mit dem hoteleigenen Kleinbus nach Bizerte. Das Hotel ist absolut einfach. Wer Luxus verlangt ist hier fehl am Platze (hat keine Aircondition, braucht es aber auch nicht). Aber so toll für die Kinder. Der flache Strand liegt direkt vor der Tür, das Wasser superwarm. Sehr wenig aufrdringliche Verkäufer, die einem Ketten und sonstigen Schmuck verkaufen möchten. Gebucht waren 1 Doppelzimmer und ein 3er Zimmer für die Kids. Alles incl. Halbpension. Gäste kamen aus der Schweiz, Algerien und Tunesien selber. War gut durchmischt, alle waren superfreundlich und es gab nie Probleme mit anderen Gästen. Und die Kinder fühlten sich sauwohl. Unser weiteren Highlights: Adrian, der Küchenchef, nahm uns auf div. Märkte (Detail- und Engros) mit, so das wir das Leben dort hautnah miterleben durften. Bizerte selber bietet touristisch wenig (im Vergleich zu Hammamet oder Djerba). Jedoch hier kann man noch das richtige Tunesien erleben. Wir planten mit Gerry (der Schweizer Boss), eine 3 Tage-Tour mit eigenem Jeep und Fahrer (kein Kolonnenfahren mit Urlaubern aus Hammamet oder Djerba), Richtung Sahara. Wir starteten am Sonntag früh (Abfahrt 6:00) Richtung El-Djem, von dort aus ging es weiter nach Gabes und Matmata (dort leben die Einwaóhner z.T. noch in Erdhäusern). Dort übernachteten wir in einem sehr schönen Hotel (jedoch der Service liess zu wünschen übrig). Am nächsten Tag weiter nach Douz (mit den Dromedaren in die Wüste) undTozeur (über den Salzsee). Der 3. Tag führte uns von Tozeur via Hammamet (der Fahrer wollte es uns unbedingt zeigen) nach Hause (Bizerte).Unser Fahrer fuhr nach unseren Wünschen und zwischendurch wusste er, was noch schön ist. Er erklärte uns sehr viel, führte oftmals Preisverhandlungen (macht sich bemerkbar). Ach ja, bevor ich es vergesse: Im Hotel bzw. direkt am Strand befindet sich ein Polizeiposten. Sicherheit wird hier grossgeschrieben. Weiter Fragen? magnus@engel.net

• Zimmer sehr einfach. Keine A/C (braucht man auch nicht). Alle Zimmer mit Balkon (z.T. direkter Meerblick ohne Aufpreis). Dusche funktionierte, WC hing manchmal, aber es kam sofort ein Monteur zum reparieren. fernsehen gibt es kein's auf dem Zimmer. Wozu auch. Sollen ja Ferien sein. Stromfür Ladegerät kein Problem. Hatte mein Laptop dabei (musste manchmal arbeiten) funktioniete problemlos. Wenn man Gerry (den Chef) nett fragt, darf man sich an seine ADSL-Leitung hängen. Kosten ein bischen, funktioniert dafür auch reibungsloser als per DFÜ.

• Magen bzw. Darmprobleme sind hier ein Fremdwort. Liegt vielleicht auch an Adrian dem Küchenchef. Essen soviel wie nötig. Auswahl: Tunesiche Küche und westeuropäische Küche. Täglich was anderes, wobei in Tunesien die Auswahl an Gemüse und Fleisch nicht besonders gross ist. Könnt ja mal Adrian nett fragen. Dann nimmt er euch sicher mit auf den Grossmarkt. Das Abendessen war hervorrragend. Kein Luxus, sondern gut durchdacht, so das für jeden Geschmack etwas dabei war. Hab meine Kinder noch nie soviel reinschaufeln gesehen. Ein grosses Lob an die Küche! Öffentlicher Bierausschank. Gibt es wohl in ganz Bizerte nicht günstiger. Drum sind auch viele Einheimische am Abend in der Bar. Fällt aber nicht gross auf. Getränke Tunesisches Bier sehr zu empfehlen und auch der Rot - und Weisswein sind hervorragend. Boga = Sprite. Bis zum Abendessen gibt es die Snackbar (Pizzeria) oder die Pizzeria beim Hotel Corniche (1ne Pizza für 2 Personen langt völlig).

• Gut
  • Super freundliches Personal, jedoch ohne Franz.- Kenntnisse ist mal wohl in ganz Tunesien aufgeschmissen. Zimmer waren immer sauber, Hnadtücher gab es frische, wenn die gebrauchten auf dem Boden lagen. Nie Angst gehabt, das uns was aus dem Zimmer gestohlen wird. Alles weiter über die angebotenen Dienstleistungen siehe auch im Internet bei Xenotours oder www.clubferien-dido.ch

• direkt am Strand. Nicht erst mit dem Taxi hinfahren oder 15 Minuten laufen. Nein, hier heisst es Treppe runter über den sauberen Strand direkt in's megawarme Mittelmeer. Bizerte ist 0 Tourismustadt. Hier heisst es hautnah die Einheimischen erleben. Mit dem Taxi in 5 Minuten in der Stadt. Einkaufsmöglichkeiten sind für alles erdenkliche vorhanden. An Aktivitäten wird einiges geboten. Wir sind geritten (auf Pferden und Dromedaren), haben einen Tagesausflug nach Tunis gemacht (mit eigenem Führer), sind in Carthago und Sidi-Bou-Siad gewesen. Und wir entschieden was, wann und wie lange. Die Fahrer haben sich 100% nach unseren Wünschen gerichet. Alles wurde vom Hotel aus organisiert und hat zu 100% geklappt.

Aktivitäten: Rundumbetreuung der Kinder durch die Animation. Beachvolleyball (wen es genug Teilnehmer hat). Abends Disco bzw. vorher noch ein Abendprogramm mit einer Show (wo die Gäste voll mit einbezogen werden). Strand und Wasse genial. Liegen (Schalen) ausreichen vorhanden (werden auch gebracht). KeinDreck am Strand bzw. Wasser (geht man Richtung Bizerte am Strand ist es genau umgekehrt). Swimmingpool und die ganze Anlage werden täglich (morgens ab 5.00 Úhr) gereinigt. Handtücher selber mitnehmen. Ist auch kein Massenansturm auf die Plätze am Pool gewesen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Magnus