- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Das Beste am Hotel ist der Ausblick. Von jeder Seite des Hotel hat man eine wunderschöne Sicht, entweder auf einen renovierten Palast oder die Stadt. Die Eingangshalle des Hotels ist wirklich sehr schön. Der Poolbereich ist für einen Tag ganz Ok, zwar liegt das Hotel direkt am Meer, aber der Meerzugang ist der verdreckt. Das Zimmer und das Bad waren verhältnismäßig groß, aber nicht sonderlich sauber. Ebenso war die ganze Einrichtung sehr einfach und abgewohnt, teilweise auch zerstört. Jedes Zimmer hatte aber einen Balkon mit 2 Stühlen und einen herrlichen Ausblick. Leider befindet sich die Bar mit dem Animationsprogramm direkt darunter, welches sehr laut war und bis 1 Uhr nachts andauerte. Ebenso besteht die Möglichkeit den gegenüberliegenden Palast gegen Gebühr (1 CUC inklusive Cocktail) zu besuchen, was sehr zu empfehlen ist. Das Essen abends und auch morgens war für kubanische Verhältnisse ganz ok und es hat uns eig. sogar sehr geschmeckt. Falls Sie vorhaben nach Kuba zu reisen, möchte ich Ihnen nur einen Tipp geben, der mir sehr am Herzen liegt. Die Kubaner betteln zwar, aber nicht um Geld, sondern um Kulis und hauptsächlich Kosmetika. Daher bitte ich Sie, wenn sie alte Kosmetika nicht mehr brauchen, nehmen Sie diese mit und verteilen diese. Ich verteile einen ganzen Sack an Duft- und Cremeproben von diversen Parfümerien. In Kuba sind Kosmetika sehr, sehr teuer und für das Volk nicht leistbar. Und bei uns in Europa werden diese Proben sehr oft einfach weggeschmissen und dort bedeuten sie für die den Menschen ein kleines bisschen Wohlstand. Vor meiner Reise war ich mir nicht bewusst, wie arm dieses Land ist und für uns Europäer ist deren Lebensstandard nicht nachvollziehbar, daher bitte ich Sie, ihre Duftproben oder alte Kosmetika mitzunehmen. Ebenso werden auch Medikamente (Asperin, Ibumentin und dergleichen) dringend benötigt, da diese für Kubaner nur schwer zugänglich sind. Daher sind die Kubaner auch sehr, sehr froh, wenn man Medikamente spendet. Auch anzumerken bleibt: wie bereits erwähnt, sind Kosmetika ein Luxusgut. In Kuba gibt es kaum Drogerien oder Supermärkte und daher sind SONNENCREMES kaum zu bekommen. Daher also bitte ausreichend Sonnenmilch einpacken. (eine einfache Nivea Sonnenmilch kostet dort über € 40!!!)
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht