- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade (Malecón) von Cienfuegos und machte einen angenehmen Eindruck. Wir fanden die Lage zum Tagesabschluss der Rundreise optimal, da wir am Nachmittag die Innenstadt ausgiebig per Pedes besichtigt hatten. Wer am Abend nochmals gern ins Stadtzentrum möchte, kann sich eine Fahrradrikscha nehmen, die am „Malecón“ auf Gäste warten. Auch ein Bummel entlang der Strandpromenade wäre zu empfehlen. Der Check-Inn verlief wieder sehr schnell und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Unser Zimmer befand sich in der 7. Etage und vom Balkon hatten wir einen herrlichen Blick über die Bucht und die Stadt Cienfuegos. Die Zimmer sind einfach und praktisch eingerichtet, für 1 Übernachtung völlig o. k., obwohl man es auch sicher ein paar Tage länger aushalten könnte. Durch die Glasfront zum Balkon auch sehr hell und freundlich. Das Bad mit Dusche (aber ohne Fön) und den notwendigen Einrichtungen war sauber und ordentlich. Auf den Betten (ganz gute Matratzen) fanden wir einen netten Begrüßungsbrief unseres Zimmermädchens in deutscher Sprache und natürlich die fast obligatorischen Handtuchkunstfiguren. 220V Anschluss ist ebenfalls vorhanden und ohne Adapter zu nutzen. Im relativ großen und sauberen Hotelpool haben wir nicht gebadet. Am Hotel gibt es noch einen Steg in das Wasser der Bucht hinein, aber Baden kann man dort wohl nicht so gut. Es hat auch niemand versucht. Frühstück und Abendessen in Bufettform wurden im kleinen Restaurant eingenommen, welches eine sehr angenehme Atmosphäre vermittelte. Auch hier eine vielfältige Auswahl an Speisen und Getränken, bei denen jeder etwas finden sollte, das ihm schmeckt. Den oftmals zuvor beschriebenen frisch gepressten O-saft gab es leider nicht…. Wir sind abends in den Seitenstrassen ein bisschen spazieren gegangen und anschließend per Wendeltreppe zur Bar auf der Dachterrasse des benachbarten Palacio del Valle geklettert (es ist auch schon vor 21 Uhr geöffnet). Dort haben wir wirklich gut gemixte Mojito und Pina Colada serviert bekommen (für 3 CUC pro Getränk). Es lohnt, auch einen Rundgang durch dieses Gebäude zu unternehmen, um sich dessen Baustil und seine Schönheit anzuschauen. Fazit. Ein schönes Hotel für Rundreisegäste, die 1-3 Tage Cienfuegos und seine Umgebung erkunden wollen. Die Lage an der Bucht sorgt bei Hitze für eine leichte Erfrischung, falls der Wind weht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut